ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 30: Это Конец ?

Настройки текста

***

Пара недель экзекуций сделали свое дело. Команда стала шелковой. Не знаю как у других командиров, но мой дивизион понимал меня, буквально, с полуслова. Да и не только мой. Командиры же теперь стараются обходить меня десятой дорогой. Видимо, до сих пор отходят от промывки мозгов Лией. О, это было великолепное зрелище. Сначала она сделала половину команды заиками, когда её образ сформировался из воды. Ну и рожи были у всех тогда. Они ведь и вправду подумали, что это стоит Лиа. Только немного позже пришло понимание, что это её водный двойник. Но это все равно ситуацию мало изменило. Отчитала она всех, по её мнению, провинившихся на корабле. Отдельным личностям (не буду показывать пальцем на старпома) прописала пару затрещин. Естественно, в профилактических целях. Даже с капитаном умудрилась схлестнуться. Но свою правоту доказала. Как итог, настроение тогда, у всей женской части команды, резко подскочило где-то до уровня Мариджоа. Правильно в народе говорят — вечно смотреть можно только на три вещи: как горит огонь, течет вода и как твоего начальника, песочит другой начальник. К большому сожалению, у большинства девушек проснулись сострадание и совесть, поэтому мера наказания была значительно смягчена. Выпивку мы им все равно не вернем, ну ничего, по крайней мере, на острове смогут отдохнуть. Правда, мы им, как бы случайно, сказали, что если подобное повторится, то больше пощады не будет. Так что нормально расслабиться у ребят вряд ли получится. — Долго еще плыть? — своим нытьем я похоже уже конкретно достала, но что поделаешь. — От того, что ты будешь это спрашивать каждые десять секунд, судно быстрее плыть не сможет. — Мне скучно. — Иди и займись чем-нибудь у себя в каюте. — Чем? — Уборкой, например. Подозреваю, что там полный разгром. — Обломись. Мне эта идея уже приходила в голову, поэтому сейчас в моей каюте царит идеальный порядок. Так что, чистоту, скорее нужно наводить в твоем личном пространстве, чем в моем. — Ничего здесь не трогай. Неужели тебе нечем заняться? — Нечем. — Девчонкам в лазарете лучше помоги. — Они и без моей помощи справятся. Там, кстати, некоторым из них уже парни помогают. Из твоего дивизиона, между прочим. Я там явно буду лишней. — А кухня? — Из-за того, что благодаря моему содействию, на корабле практически закончилось все, что содержит сахар, Сатч сказал, цитирую: «Я могу там появляться только, в случае, если меня туда позовут, а если влезу без разрешения, то получу, молотком для отбивных или чем-либо еще, по своей дурной тыковке.» Конец цитаты. — И поэтому ты решила мне на мозги капать? — Я пришла сюда, чтобы в случае какого-либо происшествия, ты выступал в роли свидетеля защиты и подтвердил мое алиби, что это не я виновата. Но раз так, пойду поищу ребят с которыми рубилась в карты и потом не обижайся, если случится небольшой армагеддон. Встав с кровати, я уже была намерена воплотить свои замыслы в жизнь, как была остановлена у самой двери каюты и возвращена на свое недавнее место пребывания, то бишь кресло. — Ладно, сиди тут. Вернувшись в исходное положение, стала молча рассматривать каюту, в которой я была в данный момент. Хоть я и была здесь не один раз, толком осмотреться все равно не получалось. По всем техническим параметрам, каюта Марко была самой большой на корабле (после капитанской, конечно), только, из-за того, что она сильно захламлена, моя каюта выглядит визуально намного больше данного помещения. Основную массу вещей составляли различные карты и логи. Остальное же расположено по стандартной схеме количества мебели и её расстановки: кровать, стол, стул, небольшой диван с журнальным столиком, кресло, на котором была размещена моя величественная персона, шкафов не меньше трех. Причем я более чем уверена, что только в одном из них одежда. Освещение днем было хорошим за счет четырех иллюминаторов, а вечером обеспечивалось с помощью светильников. На спокойное и молчаливое рассматривание, у меня ушло минут пятнадцать, а дальше включился режим «Любопытная Варвара». Я старалась сунуть свой нос везде, но, к моему глубочайшему сожалению, меня постоянно возвращали на исходную позицию. Чтобы хоть чем-то меня занять на время, с фразой: «Учи, потом проверю», мне всучили в руки книгу по картографии и навигации для чайников. Видимо, мне реально было очень скучно, раз я все-таки взялась за подробное изучение, любезно предоставленного, материала. Книга оказалась очень интересной, так как оторвалась я от неё, точнее, меня оторвал Марко, выпроваживая из каюты на ужин в столовую. Перед ужином всем собравшимся было объявлено, что завтра утром мы причалим к острову. Команда заметно воодушевилась, особенно после того, как узнали, что наказание отменяется и им разрешено сойти на сушу. Правда, отменяется оно временно, вплоть до следующего косяка. Дальше ничего интересного не намечалось. Поэтому пока остальные доедали свои порции, я расправилась со своей и пожелав всем хреновой ночи и побольше кошмаров, отправилась на боковую.

***

Утро наступило непозволительно быстро. Посмотрев в иллюминатор, убедилась, что мы уже причалили. Все сновали туда сюда, выгружая что-то на берег или наоборот поднимая на борт. Привести себя в порядок я смогла за каких-то двадцать минут. Все складывалось относительно гладко. Даже как-то странно, учитывая то, что каждое мое утро начиналось, хоть и с маленького, но все же косяка. А, нет все в норме. В этом я убедилась после того как получила дверью в лоб, выходя из коридора на палубу. — Извините, командир. Не знал, что вы будете за дверью. — Даже если бы меня там не было, тебе никто не давал права выносить дверь с ноги. Твое счастье, что я шла. А если бы кто другой? — Простите, не подумал. — Насколько я знаю, голова для этого и нужна. Ладно, вали, пока я добрая. — Спасибо. Хорошее начало. Что мне еще сегодня ждать? К счастью для меня, больше никаких происшествий за день не было: прошвырнулась по магазинам с девчонками, выслушала нотации Лии по поводу того, сколько я потратила через пару дней после отплытия, дала пару подзатыльников неугомонным юнгам. В свете всего этого, день пролетел незаметно, плавно превращаясь в вечер, который обещал быть веселым, а для меня еще и запоминающимся, так как пить мне никто не даст. Пришлось довольствоваться слабо- или безалкогольными напитками. Но даже это не испортило моего хорошего настроения. Потихоньку, местная таверна стала заполняться народом. Помимо своих, я смогла рассмотреть много незнакомых мне личностей. Видимо, местные почуяв намечавшуюся гулянку, решили под шумок присоединиться, желая выпить на халяву. Хотя… а мне какая разница? Не я же все оплачиваю. Посидев еще немного с ребятами, на ватных ногах стала пробираться к выходу из помещения. Здесь стало слишком душно, а мне просто необходим свежий воздух. Кое-как, на ватных ногах, мне все же удалось выйти на, прилегающую к заведению, террасу. Я не знаю, какими у них считаются слабоалкогольные напитки, но меня немного развезло. Уже снаружи стало намного легче. Вечерняя прохлада сделала свое дело. Легкий ветерок заставил поежиться, вызывая стаю мурашек по всему телу, но это того стоило. Похмелье как рукой сняло. Бодрость тела и легкая голова, осталось только выпить чашку крепкого кофе и я полностью в норме. Вдыхая вечерний воздух, осматривала окрестности. Все здесь создавало атмосферу уюта и домашнего тепла. Милые домики, окрашенные в яркие цвета, даже поздним вечером, вызывали только умиление, полностью избавляя от страха. Тут и там стали зажигаться фонари, создавая идеальный вечер для влюбленных парочек. В некоторых окнах уже погас свет, сообщая о том, что хозяева этого скромного убежища отправились в царство Морфея, полностью подчиняясь его власти. Красота, тишина и покой. Даже шум из таверны не мог нарушить, созданной этим вечером, идиллии. Мне уже тоже стоило бы идти спать, но, думаю, ничего страшного не случится, если я постою здесь еще немного. — Доброй ночи, прекрасная незнакомка. — Я что-то говорила про тишину и покой? Так вот, забудьте. — Что, столь прелестная девушка, делает в подобном месте одна и с печальным видом? Возможно, компания благородного джентльмена, исправит эту грубейшую ошибку? — Приведите этого самого джентльмена, тогда я подумаю. — Зачем же так грубо? Неужели вас кто-то обидел? — Вам сильно показалось, если вы считаете, что я печальна и уж тем более, одинока. Если вы соизволите заглянуть в таверну, то увидите множество пиратов, в команде которых я состою. И поэтому, я не нуждаюсь в вашем обществе. А если вы не хотите видеть печаль на моем лице, тогда соизвольте отсюда убраться. Надеюсь, мой ответ вас устроит. — Зачем же так сразу меня прогонять? А вдруг, наша встреча предназначена судьбой? Когда я увидел вас, в свете ночных огней, мне показалось, что ангел, в вашем лице, сошел на эту бренную землю. — Когда кажется — креститься надо. — Скажите, вы верите в любовь с первого взгляда? — Нет, я плохо вижу. — Тогда позвольте я помогу вам увидеть. Прежде, чем я успела, что-либо ответить, эта сволочь схватила меня и стала лапать. — Теперь ты в моей власти, принцесса, тебе не сбежать. Мое сопротивление не возымело необходимого эффекта, наоборот, этот гад обнял меня еще крепче. — Отпусти немедленно. — Не сопротивляйтесь, госпожа. Вам все равно не вырваться. Попытка позвать на помощь с треском провалилась. Сил не было вообще. Как такое могло произойти, только что была бодрячком, а теперь ноги не держат. — Что ты со мной сделал? — Ничего. Пока… ничего. Стремительно, этот гад стал сокращать расстояние между нашими лицами. Только не это… — Нет. Еще пару сантиметров и… — Кажется, тебе ясно сказали, убраться отсюда? Момент… этот урод отлетает на пару метров от меня, а мой спаситель подхватывает меня на руки, так как мои ноги совсем не держат. — Ты в норме? — Вроде. Поднявшись на ноги, несостоявшийся Казанова, в очередной раз совершил большую глупость. — Ты кто вообще такой? Откуда ты взялся? Эту бабу я первый застолбил, найди себе другую. — Откуда надо и, по-моему, мы с тобой так близко не знакомы, чтобы ты мне тыкал и указывал. — А я еще на своих жалуюсь. Даже они никогда, за такое короткое время, не могли превратиться из приятного мужчины в подзаборное быдло. Да, вообще, они такими не были. — Пасть закрыла. — Значит так, джентльмен зажопинский, я даю тебе ровно десять секунд, чтобы убраться с этой территории, иначе, я зову ребят из её дивизиона и всех неравнодушных, а их, поверь, наберется много, они, за своего командира, тебя прямо по этой стене размажут. — А сам то, что? Боишься? — Подойди — тогда узнаешь. Только Марко успел посадить меня на ближайший стул, как этот камикадзе кинулся на него. Резко развернувшись, старпом врезал ему прямо по морде, да так знатно, что хруст от перелома челюсти, наверняка, можно было услышать на другом конце улицы. — А теперь, советую тебе поторопиться и свалить отсюда, потому, что я свое обещание сдержу и когда выйдут другие, ты точно труп. Кряхтя от боли, этот козел, поковылял к ближайшему переулку, скрываясь в его тени. — Как ты? Он тебе ничего не сделал? — Нет, не успел. Спасибо, что помог. — Не за что. — Можно спросить? — Валяй. — Как ты здесь оказался? Ты же, вроде, с какой-то рыжей в номер поднимался. — Решил немного нарушить ход событий, ведь эта сволочь к тебе уже восьмой раз домогается, в первые два раза тебе не особо повезло, а дальше ребята твою королевскую задницу спасали. Кстати, очень даже красивую. — Что?! Какие такие восемь раз? Ты сбрендил, извращуга? Смех с его стороны, появившийся после моих слов, сначала вызвал у меня негодование, а потом невольную улыбку. — Не обращай внимания, все равно завтра все забудешь. — Ты это о чем? — Как твоему спасителю, мне полагается награда. Согласна? — Смена темы. Ладно. — И что тебе надо? — Пообещай не драться. — Зачем?.. Ты что это удумал? — Не бойся. — Ладно. Торжественно заявляю, что не буду распускать руки, ни при каких обстоятельствах. Доволен? — Вполне. В какой момент все пошло наперекосяк? Сама не понимаю. Меня целовали. Медленно, неторопливо. При этом довольно настойчиво. В голове было бесконечное число мыслей, но ни одна из них не задерживалась надолго. Ах да, по идее, мне нужно его оттолкнуть и залепить пощечину. Но блин, как же не хочется останавливаться. Я не раз целовалась с парнями, но такого кайфа раньше не испытывала. Мастер, твою мать. Оторвались друг от друга только когда закончился кислород. Каким-то неведомым образом, я была прижата к нему, пока его руки лежали на моей талии, а свои я закинула ему на плечи. Сердце колотилось как ненормальное, вдобавок ко всему, еще и покраснела, наверняка. — Что… ты… мы… что это… было? — Кошмар, даже слова нормально выговорить не могу. — Ничего. Выбравшись из объятий, не думая ни о чем, просто бросилась бежать. Неважно куда, главное — подальше. Видимо, адреналин в моей крови зашкаливал, так как даже не заметила, как оказалась практически в другой части города. Воздуха не хватало. Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Немного легче дышать. Что это было? Что здесь вообще происходит? Придя в себя, разумно решила вернуться на корабль. Там, если что, свяжусь с Лией и, возможно, смогу вытрясти из Марко причины его поведения. Развернувшись в нужном направлении, решила срезать проулками. В таком тихом городке, вряд ли будут прятаться маньяки в темноте. Завернув в очередной проход, мне на глаза попалась музыкальная шкатулка, которая, странным образом, стояла прямо посреди тротуара. Подойдя к ней поближе, меня чуть удар не хватил, когда она неожиданно заиграла. Что за черт? В ту же секунду, я явно почувствовала чье-то присутствие за спиной. — Правда, она очень красивая? Разворот… и все, что я успеваю рассмотреть — цветастая маска, украшенная перьями и лезвие ножа, который вошел мне точно в сердце по самую рукоять. Уже теряя сознание услышала сначала женский плач, а затем тихий детский смех. Меня поглотила тьма… Это конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.