ID работы: 6586927

Слабоумие и отвага

Смешанная
R
Завершён
28
Alicon Black бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ноги сами несли Арсения. Город не был его родным, но кто сказал, что парень всегда сидел на одном месте? Конечно, в это место он не приходил каждый день после учёбы. Скорее так. Он был тут единожды и предпочел бы больше не возвращаться. Но... Что-то пошло не так. И это что-то - разум. Мысль о свободе и вольности захватила и его, и сердце. Парень буквально на крыльях летел к объекту своего желания. Прямо по улице. Один дом. Второй. Третий. Поворот. Пройти до конца. Еще поворот. Сократить через двор. По подземному переходу. Выйти на свет. Уйти вглубь квартала. Найти нужный дом. Нужную дверь. Нужных людей. В помещении было грязно, сыро, промозгло. Пахло миксом всех самых отвратных запахов. Воздух стоял стеной, глаза от него слезились, горло скребло, лёгкие сворачивались. Он пришёл в разгар "вечеринки". Все присутствующие либо были в небытие, либо только-только от него отходили. Он пошёл вглубь. Смотрел на людей и не мог понять, как сам мог так выглядеть. Память услужливо подкидывала нужные моменты, но ему казалось, что она врёт. Что все это было не с ним, и это не его воспоминания. Что он тут самых белый, самый сильный, самый трезвый. Чёрт в голове твердил: с одно раза ничего не будет, ты снова будешь чистым, ты можешь с этим справиться. Ничего не случится. Все хорошо. Один раз не пидорас. Арсений почему-то его слушал. Верил. Шёл все дальше. У него не было денег, что являлось существенной проблемой. Конечно, можно было обчистить любого из здешних гостей, но что-то ему подсказывало, что даже если они пришли сюда не налегке, то сейчас их карманы определённо весом не обременены. Брать товар в долг план плохой. Да и не дадут. "Как будут деньги, так и приходи. А сейчас свободен." Всё это уже проходили. Парень поднял глаза, когда ему перегородили дорогу. На него смотрела тощая девица, с потухшими глазами, грязными светлыми волосами, местами спаленными или же клоками вырванными. На шее болталась облезлая цепочка с пластмассовыми кубиками, на которых были впечатаны буквы. Они складывались в имя Амелия. - Какое у тебя имя интересное. Особенное. - Арс улыбнулся девушке. - Льстишь, красавчик,- перешла на ответный флирт девица, рассеяно перебирая бусины на шее. - А тут какими судьбами? - Да вот, заскочил за дамой своего сердца. Девушка оскалилась. - А ты хорош. Не хочешь? - В её руках появился пакетик с определённым содержанием. Глаза у неё были масляные, кожа бумажная, а тело еле держало себя вертикально. - Только если угощаешь, - учтиво отзывался парень. - Только если угостишь в ответ, сладкий, - она очертила пальцем его скулу и закусила губу. Оплела длинными пальцами запястье и развязно увела парня за собой. В здравом уме Арс бы не опустился на положенный в углу матрас, но данного момента это не касалось. Девушка не стала никого ждать и немедля вмазалась, кинув парню его долю. Тот последовал за ней. Такая знакомая волна накрыла все тело, каждую клеточку, затмила пеленой мысли, расслабила мышцы, избавила от сомнений. Следом на него свалилось жаждущее внимания и ласки тело. Чужие руки блуждали по нему, губы ему уже не принадлежали, как и он сам. Арс не сопротивлялся и насколько мог отвечал. Он не был уверен, что что-то произойдёт даже без его участия. Секс под наркотой у него, конечно, был. Но сейчас это первая доза спустя долгий срок, и как отреагирует на это организм он не знал. Да и не до этого ему было. Он отстранено чувствовал движения девушки на своём теле. Кайф благословенно действовал. Спустя неопределенное время он встретил её взгляд. С губ тянулась слюна, зрачки - пустые бездонные ямы. - Слышь, братан, ты меня трахать будешь? Парень вскинул брови, но от ответа воздержался. Волна немного отступила и он смог собой владеть. Арс поднялся, откинув девушку на спину, и теперь нависал над ней. - Тебе куда? Девица заржала. - Куда больше любишь, пупсик. Он думал не долго, и вот девица уже рвано ерзает головой по пятну на матрасе неопределенного происхождения. Выходя, он застегивал штаны, пытаясь как можно комфортнее расположить в них причинное место. Под конец всех его потуг, он вспомнил, что вмазанный не кончает. И долго стоит. Застегивание рубашки было прервано, как и его уход из помещения. Теперь на его пути стояли трое, и их бы вы не пожелали встретить в своей жизни. - Оп-оп-оп, а кто это у нас тут такой холенный и растрепанный? Внутри у парня похолодело. - Должок, надеюсь, возвращать пришёл. Ответа не последовало. Обычно, парень был довольно красноречив, но тут его переклинило. Он буквально не мог сложить буквы в слова. - Видимо, нет. А растрепанный чего, мм? Заглядывая Арсу через плечо, парень искал кого-то глазами. Конечно, нашёл. - Хороша девка, а? Снова тишина. Её пронзил свист воздуха и сдавленный вдох от прилетевшего удара под дых. - Хороша, я спрашиваю? Дальше были только удары и боль. Его выволокли на улицу и продолжили бить там. Паралич Арса так и не прошёл, он все еще никак не сопротивлялся. Мозг плохо на что-либо реагировал, даже импульсы о боли поступали с опозданием. Среди звуков рвущейся плоти и одежды, скрипа земли и камней под тяжелыми ботинками и угрожающих слов слышались визгливые, громкие крики, которые внезапно резко смолкли. Спустя несколько секунд его оставили. Он слышал, как его палач уходит, приговаривая что-то в полголоса и утаскивая чьё-то тело за собой. Все еще в состоянии полного неподчинения себе парень отключился.

***

Кто-то с силой впечатался парню в плечо. Это заставило того напрячься и подготовить пламенную и агрессивную речь, но обидчик, коим был высокий стильный, но интеллигентный на вид мужчина, тут же извинился. В руках у того был кожаный портфельчик, а кроме него стопка бумаг или тетрадей. Серёжа сменил гнев на милость, отмахнулся и пошёл себе дальше. Учителей он не бил. Устав от всего этого людского потока, парень решил свернуть во дворы. Высокие девятиэтажки, детские площадки. Он проходил двор за двором, периодически ловя триггер на высоких худых или приземистых очкастых парнях. Но все оказывались не теми. Он все еще внимательно озирался вокруг, но уже без какой-либо надежды на удачу, разве что только по инерции. Впереди показалось несколько лавочек и измотанный ходьбой и тревогой парень решил передохнуть. Уже сев на одну из них, он устремил взгляд дальше и узрел некоторую картину. На дороге сидел парень, а вокруг толпилась стая бездомных собак, ластившихся к нему со всех сторон. Рядом также стояла девушка, очевидно, со своим домашним псом. Серёжа пригляделся. Уж думал, что ему причудилось, но нет. Парнем действительно был Антон. Все знали, что Шаст собачник и что лучшим его другом до интерната был пшеничный терьер Тэрри. Но кто бы мог подумать, что тот окажется не просто собачником, но и местной Белоснежкой. Еще и сердцеедом. - Привет, Антон. И вам здравствуйте, - обернулся он к девушке. - Вы знаете его? - В ее голосе слышались радость и облегчение. - Да, это мой друг. И он несколько болен, извините. Парень старался быть милым. Девушка была очень симпатичная, а глаза добрые-добрые, коих он уже давно не встречал. - Да, я что-то такое и подумала. Знаете, я тут уже полчаса, но все это время не могла себе позволить уйти и бросит его. Он выглядит так... - она задумалась. - Беззащитно. - Да, вы правы. - Серёжа, ты за мной пришел? -Шаст оторвался от собак. - Хорошо, что ты пришел. Дима ушел и все не возвращался, мне стало так страшно. А потом пришел он, - парень потрепал между ушами самого большого пса. Тот зажмурил глаза. - Сначала он, а потом все они. С ними совсем не страшно. - Я пыталась узнать, что случилось. Он все говорит о каком-то Диме, но я не понимаю. - Это наш друг. К сожалению, он тоже сегодня не в себе. Как и все мы. Не то, чтобы мы лучшая компания, но может позволите себя проводить? - Ой, да мне тут совсем недалеко. - Ну так даже лучше, мм? Девушка улыбнулась. - Может на ты? - Предложил парень, - нам же не по сорок лет. - Да, действительно, - девушка улыбалась всё ярче, и Серёжа не мог ей налюбоваться. Шаст попрощался с собаками и вцепился в руку друга, боясь того потерять. - Ты так о своем друге заботишься, хоть он и... необычный. Это похвально. - Ничего такого. Он ведь мой друг, для друзей это нормально, разве нет? Снова улыбка. И каждая все теплее. - Мне сюда. Все. - Хорошо. На прощание познакомимся? - Парень протянул ладонь,- Серёжа. - Оксана, - с улыбкой ответила она на рукопожатие. - Хорошее имя - Оксана. Знаешь, а может телефон дашь? Пиши, где угодно.- Он показал руками на всего себя. Оксана засмеялась. Ручки ни у кого не оказалось, но на помощь пришла жидкая подводка, завалявшаяся в рюкзаке девушки. Номер был составлен на ключице. - Чтобы только по приходу домой увидел, - с искрами в глазах прокомментировала девушка. Молодые люди распрощались, Оксана зашла домой. - Ты влюбииился. Прямо с первого взгляда. – вставил свое слово Антон. - Ну, может и да. Нельзя? - Не знаю, но вы ведь не увидитесь - К счастью или к сожалению. Идем, Шаст, нам нужно твоего потерянного товарища найти. Идти куда-либо из этого двора Антон отказался. Дима оставил его тут и обещал за ним сюда вернуться. Переубедить ни в одну сторону Серёжа парня не смог: ни то, что лучше самим найти Диму; ни то, что тот бросил Антона и вряд ли вернется. - Он вернется. Обещал вернуться и вернется. Делать нечего, оставалось только ждать. А чего ждать? Неизвестно. Они сели на скамейку. Шаст забрался на нее с ногами, потом начал жаться к Серёже, и тот обнял его одной рукой. Парень начал рассказывать ему о времени, проведенном наедине с собаками. Иногда он говорил громче, чем хотелось бы, но двор был относительно пустым, а кто если на них и оглядывался, предпочитали проходить мимо, натыкаясь на злобный и угрожающий взгляд Серёжи. - Эй-эй, у нас тут голубки завелись, гляди-ка.- Из-за спины вышла группа парней. - Вы из какой голубятни сбежали, а? - Проваливай. - Коротко отрезал Серёжа. Антон поднял на пятерых человек испуганные огромные глаза, после чего еще больше попытался спрятаться. - А этот че такой? Хы, шуганный уже что ли, или че?- Парень сделал выпад в сторону Антона. Тот сжался и по лицу у него потекли слезы - Я сказал тебе отъебись. - Воу, воу, коренастенький. Я не виноват, что твой парень - дебил. - Последний раз. Нахуй - это вон туда. - Нет. Нахуй - это к тебе. На последнем слове парень чуть не откусил себе язык, так как первым ударом был апперкот в подбородок. Две секунды, пока его товарищи внимали, что происходит, подарили их главарю сломанную руку и удар в висок. Тот мешком рухнул . В своё время Серёжа дрался так много, что даже пятеро на одного не было особой проблемой. Тем более пятеро медлительных тупых даунов. Даже Антон соображал лучше. Серёжа бил точно и так, что после двух, максимум трёх ударов человек был в лучшем случае без сознания. Сначала удар, где побольнее, чтобы отвлечь, потом завершающий локтем в висок или ребром ладони по шее, перебивая артерию. Последнего, напавшего сзади, он свалил на землю, вырубил его дружка, развернулся и впечатывал лицо парня в землю, пока гнев его не утих полностью. Серёжа не был уверен, что кто-то из них жив. Он бы даже не удивился, если никто. Антон куда-то пропал. Его не было ни на скамье, ни за ней, ни на ближайшем расстоянии. Серёжа пошёл его искать. В случившейся ситуации осадок у парня был лишь из-за того, что этим он напугал Шаста. Тот боялся любого насилия, а произошедшее было слишком жестоко. Антон сидел в кустах сирени. И как бы Серёжа не старался, он не мог успокоить трясущегося парня. Тот не обращал внимания ни на что, только плакал и невнятно шевелил губами. - Тоша, нужно идти, давай, ну же. Посмотри на меня. Все хорошо. Я просто разогнал плохих парней, ну. Ничего страшного. Я понимаю, что ты испугался, но сейчас все в порядке, ладно? Не ладно. Антон успокоительной терапии не поддавался. Серёжа все еще не оставлял попыток привести друга в чувства, когда над ухом у него завыли сирены. Он не сопротивлялся. В другой ситуации он бы давно уже с этим разобрался. И с телами, и со своим сокрытием. Не впервые. Но не сейчас. Он боялся за Антона. Полицейские грубо пытались заставить парня подняться с места, доводов Серёжи не слушая. Ситуацию спасла полицейская овчарка. Шаст пошёл за ней как привязанный и не хотел после выпускать. - Что с твоим другом говоришь? - Психологический инфантилизм. Мы из интерната. Друга своего искали, у него разыгрался приступ шизофрении. - И вы пошли его спасать что ли? Сами-то не лучше. Один отсталый. Второй пятерых в реанимацию отправил. Тоже мне спасители. Полицейский сплюнул. Парней посадили в машину и повезли в направлении ближайшего УВД.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.