ID работы: 6587037

Подстава

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 10

Настройки текста
      Утро следующего дня , ещё даже не прозвенел будильник , а я уже вовсю носился по комнате , разбрасывая свои вещи , хотя вроде вчера всё приготовил. Сейчас же мне казалось , что я смотрюсь просто ужасно , что необходимо всё поменять кардинально . Даже два раз душ пришлось принять. Пока оделся , понял , что весь покрылся потом . Нет , так не пойдёт , ещё целый день впереди , а я вот такой хороший. Второй раз душ был контрастный , но можно сказать , что горячая вода практически отсутствовала . Слава богам , в нужное время я собрался и двигался по направлению к остановке . Скорее всего я на работу явился самый первый , охранник долго не хотел пускать . Оказывается меня в списках нет , и мне пришлось ждать , стоя в фойе. Хорошо , что Ольга Даниловна вскоре пришла, хотя до начала рабочего дня ещё 25 минут.       — А , это вы , Михаил , ну что ж , я рада , что вы пришли пораньше , пойдёмте , я вас ознакомлю с распорядком . Для Ивана Максимовича день уже расписан до вечера , а на завтра ты уж сам постарайся , если что , спрашивай, помогу, подскажу.       Мне тут же показали кабинет шефа . Светлый , с большими окнами до пола , солнце казалось освещало его со всех сторон . Красивая мебель , без всяких так сказать излишеств . У стены стоял большой аквариум с разноцветными рыбками , на дне мелкие камушки и что-то вроде утонувшего корабля. «Да уж, любят богачи повыпендриваться».       — Так , запоминай , можешь себе записать для начала. Первое : утром шеф любит горячий кофе , обязательно чёрный и без сахара и сливок. Не вздумай перепутать , тронешь вулкан , орать будет , словно конец света , ну любит до безумия кофе по утрам. Говорит что ему это просто необходимо для творчества . Бывает, что шеф сам разрабатывает рекламу, своего рода хобби, понимаешь?       — Стараюсь вникать, Ольга Даниловна.       — Обедает строго в кафе , что находится недалеко от нашего офиса , редкий случай , когда разрешает заказывать еду в офис и то из того же кафе. Нам здесь кушать тоже не разрешается , не любит он посторонние запахи. Если честно сказать , то шеф строг , но справедлив. Так что будь готов ко всему . Вопросы есть?       — Да вроде всё понятно , если будут трудности , можно к вам обращаться?       — Обращайся , а самое главное , про наш разговор никто ничего знать не должен.       Шефа пока ещё нет      , включаю комп и изучаю расписание на сегодня . В кабинет заходит парень чуть старше меня , увидев меня , остановился , окинул меня взглядом . Я тут же поднялся с кресла и выпалил:       — Добрый день . Ваше фамилия и имя отчество, и на какое время вы записаны?       — Запоминайте и больше не спрашивайте . Лантух Иван Максимович.       — Вы простите меня , просто нас не представили друг другу. Я ваш новый секретарь-референт. Барышев Михаил Анатольевич. Шеф ещё раз окинул меня своим взглядом , словно оценивал меня , сколько же я могу стоить , дурацкая ситуация. Казалось , что я краснею , так неуютно стало.       — Ну что ж , Мухаил , посмотрим , на что вы способны.       — Михаил.       — Я и говорю , Мухаил. Ладно, не обижайся, люблю подурачиться. Шеф уходит , чувствую , как по позвоночнику стекает капелька пота , даже как щекотно становится . Блин , а что я то стою , надо же кофе готовить , иначе мне капец в первый же мой рабочий день. Бегу на кухню , кое-как разобрался с кофемашиной , поднос , сахар , чашка ароматного кофе и вазочка с конфетами . Блин , сам себе радуюсь , думаю что шеф это оценит. Мне же казалось , что я очень хорошо всё расставил на подносе . Пару раз постучал в дверь , а в ответ тишина . Сам не знаю : заходить или мне ждать. Делать нечего , захожу в кабинет и чуть не споткнулся от увиденного. Иван Максимович сидел в кресле и что-то разглядывал в своём компе. Успел уже снять свой пиджак , без него он казался намного красивее да и приятнее. Костюм делает его уж слишком строгим , а ему это явно не идёт.       — Иван Максимович , ваш кофе. Он не сразу обратил внимание на поднос , что я поставил на край стола. Я уже собрался уходить , когда он окликнул меня.       — Стоять!       — Что-то не так?       — Тебе разве ничего больше не говорили? Стою и не знаю что сказать , я в ступоре.       — Чашка должна стоять ручкой ко мне , сахар не нужен . На первый раз прощаю , а дальше буду драть как козу , понимай как хочешь. Всё что удалось мне сказать , это : " Простите, больше не повторится." Стоял и не мог стронуться с места . Мне удалось заглянуть в его глаза , зачем я это только сделал, таких красивых глаз я никогда не видел. При всём при этом, они как-то особенно сверкнули, что меня только выбило из колеи. Личико такое чистое , словно кожа младенца , даже пальцы чешутся , так сильно хочется дотронуться. Стойкий запах парфюма , что-то знакомое , но не могу вспомнить. Внизу стало тесно , чёрт, только не сейчас. Так больше не годится, приду домой обязательно нужно снять стресс , иначе получится конфуз. Хорошо хоть шеф не заметил мой стояк.       — Что-то ещё?       — Нет-нет , всё хорошо. Быстро выхожу из кабинета , мне кажется , что я весь покрылся испариной, чёрт , вот же дрянь ... Вот почему он обязательно должен быть таким красивым и такой злюкой ? Не зря за ним Ольга слежку устраивает.       Проходит час , словно все вымерли , такая тишина , что аж пугает. Сижу и тупо гляжу в монитор компьютера , а сам мечтаю о нём , да , с таким парнем можно было бы зажечь. Согласен даже под него лечь , хотя сам ни разу это не пробовал . Думаю , что он классный любовник. Звонок селектора отвлекает меня.       — Миша , оповестите всех о пятиминутке в моём кабинете , начало через 30 минут.       — Вас понял , Иван Максимович. Всё не так трудно , как казалось , одно неудобство : от волнения я чувствовал себя , словно айсберг , который дал течь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.