ID работы: 6587037

Подстава

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 21

Настройки текста
            (Иван)*       Может это всего лишь мой сон? Лежу и боюсь открыть глаза, нутром чувствую, что Миша смотрит на меня. Страх одолевает, что же я наделал? Сам нарушил правило, которое установил, сколько раз избегал подобных ситуаций, а перед Мишей устоять не смог. Открываю свои глаза и вижу его красивые глаза, его лёгкую улыбку, она так пьянит меня. Испуг, страх всё заново пройти, это всё нужно прекратить и сейчас же, избавиться от него, пока не зашло слишком далеко. Знаю, что у Миши тяжёлое материальное положение, думаю пара тысяч ему не помешают. Кладу на стол деньги, а сам ухожу в ванную, не должны быть расспросы, иначе мне не выдержать, объяснять ничего не хочется. Долго стою под водой, только теперь понимаю, что я натворил, сказав всего лишь эту пару слов. Самому противно от сказанного, и всё ещё есть надежда, что Миша воспринял это спокойно. Выхожу из ванной, странная тишина, в комнате пусто, прохожу на кухню, опять никого. Страх и боль, что же я наделал, деньги на месте, значит Миша понял всё совсем не так, как я того хотел. Недалеко от кровати нахожу его белые плавки, прижимаю их к своему лицу, мне это сейчас нужно. Да, его запах, опять пьянит и возбуждает. Он тот, о ком я так долго думал, он есть и это сейчас правда. Да и что ему ещё следовало понять из того, что я сказал? Вот я идиот, а кто я ещё? Набираю телефон Михаила, всё ещё можно исправить, всего лишь дать мне шанс, но увы. Сам не помню сколько раз я звонил, а после телефон вообще стал недоступен. Пытаюсь себе приготовить кофе, мне это всегда помогает. Сегодня не мой день. «Зачем? Зачем?» —в который раз задаю себе этот вопрос. Сажусь в свою машину и еду к дому Михаила, мне нужно его прощение, не смогу иначе дальше жить. Я обидел человека, который впервые за столько лет по-настоящему мне нравился. Долго стою у его двери, не переставая звоню, тишина, никто и не пытается мне открыть. Детишки бегают по коридору, пытаюсь у них что-то узнать. Никто парня сегодня не видел, это точно, так как ребята всё утро крутятся в коридоре. Трудно что-то предположить, что с ним сейчас происходит. Ничего не остаётся, как уехать домой, надеюсь, что завтра смогу загладить свою вину, хотя бы попытаться.       Настаёт утро, спешу на работу, хотя времени ещё вагон, я знаю, что Михаил приходит всегда рано. Тем более спешу, нам нужно о многом поговорить. В приёмной пусто, значит есть надежда, быстро прохожу в свой кабинет. Время 7:55, Миши до сих пор нет на рабочем месте. Пытаюсь хоть у кого-то узнать в чём дело, где Михаил?       — Оленька, ты не в курсе, что с Михаилом?       — Ванечка, прости, совсем из головы вылетело, он утром рано ещё до тебя приходил, написал заявление по собственному и оставил тебе пакет. Сейчас тебе его занесу.       — Как уволился? Чем объясняет?       — Ничего объяснить не могу, наверное что-то произошло, вид у него скажу тебе был ужасный. Глаза красные, синяки под глазами, словно пил беспробудно.       — Насколько я знаю, Миша не пьёт.       — Ну не знаю, я говорю тебе то, что видела. Остаюсь один в своём кабинете, даже боюсь притронуться к пакету, что-то мне подсказывает, что меня это не обрадует. Наконец открываю его: тот самый костюм, что я ему недавно купил и всего лишь записка, никак иначе, случилось то, чего больше всего боялся. «Идиот, кретин, — не знаю, как себя ещё назвать, да таких как я душить надо ещё в утробе матери. Что я наделал?» — опять сажусь в машину и на бешеной скорости мчусь к дому Михаила. Сегодня я не уйду, пока не дождусь его, мне нужно убедиться, что с ним всё хорошо. Не переставая звоню в дверь, слышно как кто-то подходит, замираю в ожидании, время длится, словно бесконечность. Дверь открывается и я вижу Михаила, он выглядит просто ужасно, лицо осунулось, глаза красные, на лице лёгкая щетина.       — Иван Максимович?!       — Миша, нам нужно поговорить. Михаил пытается захлопнуть передо мной дверь, считая что нам не о чём говорить, только и успеваю поставить ногу в проём. Сильный удар по ноге, от боли даже вскрикнул.       — Простите, я не хотел.       — Миша, просто дай мне всё объяснить.       — Разве это сейчас нужно? Я уже уволился и нам не о чём говорить больше. Разве ты не сказал уже всё, что хотел? Я прекрасно тебя понял, я не дурак.       — Знаю, знаю, Миша, что я натворил ужасное, я сам бы такое никогда бы не простил. Но ты не я, ты другой, ты тонкий души человек. Миша смотрит в мои глаза, может он сейчас меня просто презирает, ничего не могу сказать о нём. Даже если он так поступает, у него на то есть все причины.       — Пожалуйста, Миша, просто выслушай меня.       — Хорошо, хотя ты зря это делаешь, понапрасну тратишь своё время. Прохожу в комнату, кровать застелена и на полу стоит сумка, замок не застёгнут, вижу, что перед этим скорее всего он укладывал свои вещи.       — Миша, я знаю как мерзко поступил, я не оправдываю себя. Но всё равно, ты мне небезразличен, ты тот человек, который смог меня разбудить. Можешь продолжать мне не верить, но это правда. Я могу многое рассказать, но думаю что тебе не интересна моя жизнь. Почему я так себя веду? Почему бываю порой грубым? Это длинная история, может, если ты захочешь, когда-нибудь расскажу тебе всё. А теперь просто прошу тебя, вернись, я всё исправлю, ты ни разу не пожалеешь об этом. Тем более, скоро презентация, и ты мне нужен, ни кто-то другой, а именно ты. Ты мне даёшь силу, вдохновляешь меня.       — И что я скажу людям?       — Это не твоя забота, оставь это мне.       — Я вернусь, но прошу тебя, никогда не касайся меня больше, только работа и всё.       — Я на всё согласен, уверен, что ты скоро изменишь своё мнение обо мне.       — Теперь это не имеет никакого смысла. Вряд ли я смогу ещё кому-то доверять, а тем более тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.