ID работы: 6587037

Подстава

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 22

Настройки текста
            (Михаил)*       Не знаю, почему я впустил Ивана, скорее всего мне стало больно, что я его так сильно припечатал дверью. Даже потом, когда он шагал по квартире, я видел, как он прихрамывает, я всё-таки сильно ударил по его ноге. Мне не хотелось видеть его глаза, я стоял и смотрел в окно, боюсь, что опять не сдержусь. Нет, он моих слёз не дождётся, хватит уже плакать. Он всё что-то говорил, говорил, я мало что слушал и понимал. В моём сознании всё ещё стоял тот эпизод с деньгами: «Это тебе за хорошую ночь «. Наверное мне просто хотелось быстрее от него отвязаться, поэтому я согласился прийти на работу. Конечно, сегодня я никуда не смог идти, да и не хотелось, чтобы меня видели таким.       Настаёт новый день, готовлюсь к работе, бреюсь, укладываю свои волосы и иду. Сам боюсь до чёртиков, мне кажется, что как только я зайду в офис и все закричат: « Розыгрыш, попался кто так сильно ломался!» На охране ничего нового, Сергей лишь проводил меня своим тупым взглядом, захожу в приёмную. Там тоже без изменений, скорее всего Ивана Максимовича ещё нет. Может оно и лучше, сажусь за свой стол и обомлел, на столе в красивой упаковке лежит…красная роза. Глаза наполнились влагой, зачем он опять играет мною? Беру её и подношу к лицу, жаль, что она совсем не пахнет, цветок напоминает мне Ивана, он такой же красивый, но без сердца. Может я сейчас очень жесток по отношению к нему, но слишком уж больно на сердце. Время 8:00, готовлю кофе для шефа, когда вернулся обратно, меня уже ждала Ольга Даниловна.       — Привет, Барышев!       — Добрый день, Ольга Даниловна!       — Миша, после занеси Ивану Максимовичу документы на подпись, это срочно. Да, и ещё, постарайся это сделать, когда он занят, тогда он подписывает быстрее, не изучая документы. Ты же понимаешь, что он начнёт копаться, а мне потом объясняй всё, а знаешь, тоже охота пораньше свалить домой.       — Я всё сделаю, вы оставьте на столе.       — Оу, какая красивая роза, и кто же тебе её подарил?       — Ольга Даниловна, это вам, просто для настроения, так сказать. Конечно передаривать подарки нехорошо, тем более что это была роза, как бы Иван просил прощения. Но и объяснять Ольге ничего не хотелось, сказал первое, что попало на ум. Захожу в кабинет, Иван словно меня ждал.       — Миша, Миша, как ты?       — Иван Максимович, ваш кофе, указания какие-нибудь будут?       — Миша, я знаю, что сейчас ты меня ненавидишь, и ты имеешь полное право. Просто дай мне шанс всё исправить. Я не стану на тебя давить, просто позволь мне это сделать. Что мне сказать в ответ, стою молча, потупив взгляд.       — Миша, не молчи, лучше ругайся, твоё молчание убивает. Иван подходит и берёт мою руку, поднимая её, проводит по своему лицу. Как хочется коснуться самому его лица, прижаться и слышать, как ровно бьётся его сердце. Но не могу переломить себя, нет, не сейчас, слишком свежи ещё раны. Ничего не отвечаю, просто ухожу, с меня семь потов стекло, кажется, что моя рубашка даже прилипла к телу. Ухожу в туалет, долго умываюсь холодной водой. Опять сижу за компом, на глаза попадается папка, которую отставила Ольга. И что это за срочность? Конечно любопытно, иначе как ещё это назвать, пролистываю бумаги. Какие-то счёта, переводы денег с одного счёта на другой и в середине бумага, которая меня совсем смутила. Доверенность на право подписи и замещения директора. Странная бумажка, что это, наш директор уезжает куда-то? В это время раздаётся звонок.       — Да, Иван Максимович.       — Миша, зайди ко мне. Тут же захожу в его кабинет, что ему опять нужно теперь?       — Миша, там есть что-то для меня? А то мне срочно нужно отъехать ненадолго.       — Есть, нужно подписать документы, Ольга Даниловна просила.       — Хорошо, давай их мне, а то я спешу очень. Я принёс папку на подпись, Иван попросил не уходить, он даже не проверял то, что подписывает. А Ольга-то права, так можно что угодно подсунуть, надо было подсунуть ему заявление, что он мне повышает зарплату до ста тысяч, вот бы он потом орал. Почему-то в этот момент мне стало так хорошо на душе, неужели я превращаюсь в такого же злюку? Это потом я обнаружил, что одну бумагу я не принёс, доверенность так и осталась лежать у меня на столе. Иван уже уехал, что же делать? Не хочется чтобы Ольга орала на меня, косячить вовсе не в моих интересах. Подпись у Ивана проста, так и я смогу, раз попробовал, да её и не отличить, тем более он всё равно ничего не проверял. Аккуратно всё складываю и отношу Ольге Даниловне.       — Ваша папка, Ольга Даниловна. Та ничего не ответила, быстро открыла папку и пролистала бумаги, скорее всего она искала именно то, что я только что сам подписал.       — Ой, Михаил, спасибочки, очень выручили меня.       — Это всего лишь моя работа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.