ID работы: 6587037

Подстава

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 23

Настройки текста
      — Да, и ещё минутку. Михаил, всё как-то не получается у нас поговорить. Ну ты понимаешь, о чём я?       — Если вы насчёт Ивана Максимовича, то ничего особенного рассказать не могу. Деловые встречи с партнёрами, а затем я еду домой. А что у него потом дома творится, я не знаю. Так что ничего нового мне рассказать нечего.       — Ну да, ну всё равно спасибо, Михаил, за всё. Тогда я вообще ничего не понимаю.       — Вы что-то сказали?       — Да нет, вы можете идти.       Я-то чётко слышал, что она сказала, да и хорошо понимаю, к чему все эти разговоры, Иван её не подпускает к себе, вот она и бесится.       К вечеру он вернулся, я сидел и ждал только его, не могу уйти, вдруг я ещё понадоблюсь сегодня.       — Миша, как хорошо, что ты ещё здесь.       — Я вам нужен?       — Нет, но я хотел тебя пригласить со мной поужинать, просто посидим где-нибудь в кафе, если ты не против?       — Против.       — Не будь ёжиком.       Дальше я уже слушать не стал, просто взял свою сумку и пошёл домой. Да и не хочу я с ним ужинать, ни к чему всё это, чтобы я опять потом мучился. Мне некуда спешить, да если честно, то и домой не хочется. Долго гуляю, всю дорогу до дома прошёл пешком. Так останется меньше свободного времени, немного занимаюсь по дому, но никак не удаётся забыть Ивана. Вспоминаю каждое его прикосновение к себе, мне кажется, что он изменился. Смотрит как-то по особенному на меня, не кричит, прежде чем что-то сказать, думает. Может я ошибаюсь, но Иван не такой, как прежде, стал более чутким, может даже добрым. Опять укрываюсь с головой, чтобы заткнуть свой разум и не думать ни о чём.       После того случая прошла неделя, я даже немного успокоился, уже не так жестко реагировал на Ивана. Старался смягчиться, да и Иван прилагал все усилия, чтобы загладить свою вину. Каждый день я что-то да находил на своём рабочем столе: то коробка конфет, то упаковка «Raffaello», а сегодня он меня вообще поразил. Прихожу утром на работу, а возле компа стоит прозрачная пластиковая коробочка, а в ней орхидея. Как мне приятно было, хорошо что Ивана не было рядом, иначе я не смог бы удержаться и точно поцеловал бы его. Всё уже отработано до автоматизма: кофе для шефа, ставлю поднос на край стола. Затем напоминаю о назначенных встречах на сегодня, и так всё по порядку.       — Иван Максимович, может вы перестанете меня забрасывать подарками?       — Разве тебе неприятно?       — Приятно, но это вовсе ни к чему и вы же знаете, что кто-то может увидеть, и что тогда будет с вами?       — Ты меня бросишь?       — Пойдут слухи, я могу и уволиться, вы это прекрасно знаете. А вы сами как потом будете жить?       — Я справлюсь, поверь мне, ну, а на счёт тебя, то никуда я тебя не отпущу.       — Что, силой держать будете?       — Надо будет, значит буду применять силу.       Я даже улыбнулся, Иван так посмотрел на меня, затем тоже улыбнулся. Может действительно всё наладится, но пока я не готов что-либо менять.       — Миша, сегодня ты мне нужен как никогда. Сейчас пойдём обедать и затем на встречу с клиентом. Очень важный день для нас сегодня. Я не стал тебе ничего говорить, презентация нашего рекламного продукта. Если всё сработает как надо, нас ожидает большой контракт и приличные деньги.       От обеда так и не получилось отказаться, как я ни старался, но Иван упорно ждал меня. Ели молча, по крайней мере, я мало что говорил, в основном инициатива исходила от Ивана. Ольга зашла в кабинет к Ивану, что-то долго обсуждали, и после мы уже поехали. Заехали на территорию большого молочного завода, Иван, скорее всего, здесь бывал и не раз, так как он хорошо ориентировался. Затем большой зал, настроили оборудование, развесили рекламные проспекты. Приготовили всё то, над чем трудилась команда Ивана, хотя, если честно, основная заслуга его. Каждому клиенту были предложены папка с документами, опять же эскизы и рекламки. Иван рассказывал, порой останавливался, делая акцент на тот или иной материал. Вижу как сильно он волнуется, уже час без отдыха. Вот наконец-то он завершает, долгая пауза и мужчина пожилого возраста встаёт, протягивает руку Ивану.       — Иван Максимович, если всё то, что вы говорили, сработает, мы с вами будем в шоколаде. Я только за, всё было очень правдоподобно. И стал аплодировать, другие тут же поддержали его, а я просто вздохнул с облегчением. Наконец-то всё закончилось.       — Тогда я вам оставлю по экземпляру, ознакомитесь с договором и завтра я подъеду и можем подписать наши документы. Никто возражать не стал, всех устраивало данное предложение, ну, а мы собрались ехать по домам.       — Миша, ну, а сейчас-то я могу тебя пригласить на ужин?       — Иван Максимович, если можно, просто подбросьте меня до дома.       — Ёжик ты и есть ёжик, такой же колючий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.