ID работы: 6587037

Подстава

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 25

Настройки текста
            (Иван)*       Помириться с Мишей никак не получалось, зная то, что он все мои попытки отклоняет, созрел план — уехать за город. Пришлось пригласить всю команду. Иначе он всё равно не согласится. За городом снял коттедж в надежде, что смогу всё уладить, но, как всегда, что-то мешало. Миша ушёл за хворостом в лес, чуть погодя, я отправился вслед за ним в надежде поговорить, убедить простить меня. Михаил хоть и смягчился по отношению ко мне, но по-прежнему оставался таким же колючим. Мне нравится Миша, я давно это понял, что он именно тот парень, с которым я хотел бы просыпаться по утрам. Ласкать и целовать его, проводить вместе время. Только лишь завязался разговор, как послышались чьи-то шаги, Миша напрягся, словно я опять хочу поиздеваться над ним. Он ушёл, я был разочарован, был обижен на весь белый свет, к тому же Ольга надоедала мне со своими вопросами. Откровенно лезла в душу, настроение напрочь испорчено, всё не так, что я делаю в конце-концов не то? Не могу больше оставаться здесь, просто хочется уехать, снять первого попавшегося парня и расслабиться. Тут же набираю номер Славика, тот мнется, мямлит. В итоге выдал, что на сегодня он занят, и вообще, сейчас зависает с новым парнем в клубе. Да плевать я хотел на всё, видимо не мой день, да и попытки помириться с Мишей ни к чему не приводят. Может он никогда и не сможет меня простить? Сажусь в свой автомобиль и уезжаю, гоню по трассе, мало что соображаю. Ругаю себя на чём свет стоит, что я урод и вряд ли что-то изменится в моей жизни.       Дорога петляла среди небольших гор, очередной поворот и спуск. Скорость такая, что необходимо тормозить, иначе можно слететь с трассы. Притормаживаю, но машина лишь набирает скорость на спуске. Чёрт, да что творится с моей машиной?! Та словно озверела, несётся прямо на встречный автобус. Ещё мгновение и я врежусь в него, резко дернул руль и влетаю в железный отбойник. Всё разом стихло, словно выключили свет, полный мрак. Прихожу в себя, когда медики и спасатели извлекают меня из машины. Чтобы освободить меня, спасателям пришлось гидравлическими ножницами разрезать стойку двери.       — Пустите врача, срочно нужна помощь, он живой. Парень чудом остался жив.       Отголоски чьих-то слов, долетают до меня. Меня прижало подушкой безопасности к рулю, грудная клетка болит, голова трещит, словно налилась свинцом.       — Парень, как ты? Пальцами пошевелить можешь? Где болит?       — Вроде всё нормально, только грудь сильно болит.       — Не удивительно, тебя так припечатало, но можно сказать, что ты в рубашке родился.       Освободившись из плена искорёженной машины, я попытался встать и тут же упал возле машины.       — Не торопись, парень, сейчас окажем тебе помощь.       Двое молодых парней в медицинской форме отвели меня к машине скорой помощи, усадили на носилки и принялись осматривать меня. Особых повреждений нет, но всё равно нужно освидетельствование. Полицейский опрашивает меня, я смотрю на него и ничего понять не могу.       — Я никого не сбил? Там был автобус, все целы?       — Ты вовремя успел вывернуть своё авто, иначе сейчас была бы куча трупов. Меня укладывают на носилки и увозят в ближайшую больницу для обследования. Уже когда машина тронулась, стал понемногу приходить в себя, сильно заныло плечо.       —Аллергия на какие-нибудь препараты есть?       — Да нет, никогда не было.       — Сейчас вам укольчик поставлю, вам полегчает.       Медбрат набрал шприц и поставил укол с обезболивающим. Всю дорогу размышляю над случившимся, как такое могло произойти? Почему с того ни сего отказали тормоза у моей машины?       В клинике меня обследовали, провели все нужные процедуры, после уже подключился полицейский. Откуда еду? Задавал свои вопросы, на которые мне нужно было ответить. Когда последний раз ремонтировал машину? Сколько ей лет? И прочие и прочие вопросы.       — Да машина почти новая, ей всего лишь два месяца.       — У вас были враги?       — У меня? С чего это такой вопрос?       — Раз спрашиваю, значит на то есть причины.       — Да не было у меня врагов и конфликтов никогда не было.       — А вы знаете, что вас попросту хотели убить?       — Меня? За что?!       — Это и стоит нам выяснить, на вашей машине специально испортили тормозную систему, кому-то выгодна ваша смерть.       — Ничего не понимаю.       Медики собрались госпитализировать меня, мне пришлось написать отказную, вроде ничего опасного нет, так что отлежусь дома. Тогда-то мне и пришлось сказать, чтобы сообщили на работу, что я разбился и погиб. Да и идея эта понравилась следователю. Мне и самому хотелось узнать, кому я перешёл дорогу. Вернулся домой лишь к утру, кое-как помылся и лёг на свой диван. Разные мысли лезли в голову, что же случилось на самом деле? Да и почему это я? Много всего стоит выяснить, как это сделать, ума не приложу. Хорошо что следователь попался толковый, может он сумеет разгадать тайну покушения на мою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.