ID работы: 6587037

Подстава

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 27

Настройки текста
            (Михаил)*       Весь остаток дня я провёл словно на иголках, что-то меня беспокоило, что, я и сам не понимал. Под вечер я так устал, что не стал долго смотреть телевизор, а быстрее лег спать. Вспоминая своё поведение с Иваном, мне становилось жутко стыдно. Как я мог опуститься до такого уровня? Неужели большой город меня так испортил, что не осталось ничего порядочного, доброго в моей душе? Первым делом что сделаю завтра на работе, сам попрошу извинения у Ивана, а там пусть будет, как он решит, захочет быть со мной, то я буду только рад, а нет, так… Нет, не хочу думать о плохом, мне будет больно, если он не захочет быть со мной, я же сам всё понимаю, да и нравится мне этот красивый ублюдок, что не говори.       Наступает утро, всё стало обычным, словно давно всё отработано до автоматизма. Душ, завтрак и пару минут у зеркала, всё очень классно, люблю себя таким, красавчик, тебе сегодня обязательно повезёт. Не знаю, от кого это слышал, но себя надо уважать и хвалить, и тебе обязательно улыбнётся удача.       Ольга с Сергеем о чём-то шептались, увидев меня, замолкли, проводили своими взглядами. Я шёл в сторону приёмной, нужно приготовить всю почту, просмотреть документы на подпись и, конечно, приготовить всё к утреннему кофе. В коридоре стоял стол с букетом цветов и фотография, во, блин, что это у нас случилось? Фотография Ивана Максимовича с чёрной траурной лентой. Что за шуточки?! Как-то неуместно получается, да и вообще, что это означает?       — Ольга Даниловна, что это значит?       — А то и значит, Михаил, ты один, наверное, не знаешь. Наш Иван Максимович попал в аварию и…       — Что и?       — Его больше с нами нет.       Она достала носовой платочек и, как бы оплакивая его, ушла в свой кабинет. Нет, этого не может быть?! Это дурацкая шутка всего лишь, розыгрыш. Поверил, лишь когда стали заходить сотрудники с цветами, тут же клали их у фотографии. С ужасом в глазах ухожу в туалет, хочется кричать от горя. Закрываю за собой дверь, зубами кусаю руку, крепко стиснув зубы. Чтобы заглушить тот крик, который рвался из моего сердца. Я, я во всём виноват, я даже не дал ему шанса извиниться, как мне жить с таким грузом на сердце? В моих глазах всё померкло, вся та радость, что была в моей душе, всё потеряло свой смысл. Никто ничего не говорит, где похороны, где можно будет проститься с телом умершего. Хожу по приёмной, словно тень, Ольга пару раз что-то спрашивала, я смотрел на неё отрешённым взглядом, ничего не понимая.       — Ольга Даниловна, можно мне уйти с обеда, что-то плохо себя чувствую сегодня.       — Михаил, конечно идите, смерть Ивана Максимовича всех нас потрясла.       Долго хожу по улицам, я не слышу людей, кто-то цепляет меня плечом, потом долго кричит вслед, ругая последними слова. Стою у дома Ивана, да я сам не знаю, что я здесь делаю. Должен быть хоть кто-то, кто знает что случилось с Иваном, когда похороны и прочее, прочее. Может в его квартире есть родственники? Почему-то не решаюсь звонить в домофон, долго жду, когда кто-то выйдет из подъезда, чтобы потом зайти. Парнишка выходит гулять со своей собакой, доводчик медленно притягивает дверь, успеваю удержать её и захожу вовнутрь. Ноги не слушаются, хочется сесть на лестницу, закрыть лицо руками и дать волю своим чувствам. Та самая дверь, рука трясётся, кое-как нажимаю на кнопку дверного звонка. Звоню и стою, не понимая, чего я жду. Тихие шаги, сердце стучит ещё сильней, дверь открывается и… Иван, увидев меня, схватил за рукав и буквально затащил меня в квартиру, захлопнув за мной дверь.       — Ваня, ты жи..... Открываю глаза от боли, кто-то сильно бьёт меня по моим щекам. Ваня набрал воды в рот и брызнул на меня.       — Вот урод, да я тут чуть богу душу не отдал, а ты живой. Тут пару раз зарядил ему пощёчину, шлепок был такой силой, что Иван аж качнулся.       — Лучше был бы мёртвым! Ступор, ничего не понимаю, слёзы полились градом, поднимаюсь на колени и обнимаю Ивана.       — Вань, Вань, пожалуйста, прости меня, я так рад, что всё оказалось ложью. Так сильно обнимаю его, что пальцы захрустели на руках, Иван только издал стон.       — Тише, тише, ёжик, ты мне грудную клетку повредишь.       — Иван Максимович…       — Ваня, Миша, зови меня Ваней.       — Ваня, милый мой, как я рад, что ты жив… Дальше я уже мало что помню, губы Ивана легли на мои губы, его руки нежно коснулись моего лица.       — Ёжик, прости меня, я был таким дураком.       — Да ты и сейчас не лучше, разве не видишь, как сильно я тебя люблю.       — Вижу, ёжик, всё вижу, поэтому и бегаю за тобой, как та собачонка, а ты меня пинаешь по заднице. Мы оба засмеялись, сердце никак не могло успокоиться, да и я сам мало что понимал, всё это казалось лишь моим сном. Лишь когда Иван коснулся моих губ, крепко прижимаясь ко мне, стало так тепло, это мой Ваня, мой любимый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.