ID работы: 6587037

Подстава

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 33

Настройки текста
            (Михаил)*       Иван пришёл домой, мне он показался каким-то измученным и утомлённым, про свои дела он ничего не рассказывал. Но мне и так было понятно, что там не всё так радужно обстоит. После своего откровения Ваня по большей части молчал, и мне хотелось как-то его отвлечь да и разговорить его немного.       — Вань, ты всё молчишь, у тебя всё хорошо на фирме?       — Миша, всё очень плохо, мне кажется, нет, я почти уверен, что меня хотели сместить.       — Как это?       — Пока это было тайной: авария была подстроена, так сказали эксперты: повреждена тормозная система у машины. Да и странности на фирме творятся: исчезли счета, Ольга всем руководит, но откуда она взяла, что я ей подписал доверенность?       Последнее слово ударило меня словно током, доверенность, именно я её должен был отнести на подпись к Ивану.       — Вань, понимаешь, я… я даже не знаю с чего начать.       — Миша, ты чего-то знаешь?       — Знаю и это скорее всего моя вина.       — Говори яснее, ничего не понимаю? Каким боком ты к этому имеешь отношение?       — Ты был занят проектом, когда Ольга принесла бумаги на подпись, она просила занести тебе их, когда ты сильно занят, так она объяснила, что ты не станешь просматривать документы и подпишешь все бумаги. Простое любопытство, я открыл папку и посмотрел бумаги, тогда я и увидел эту доверенность, я отложил её в сторону и забыл. Ты все бумаги быстро подписал, даже не стал вчитываться в их содержимое. Когда нужно было отдать бумаги, то обнаружил у себя на столе тот самый листок, это была та доверенность. Я пробежался по твоим бумагам, сравнил твою подпись и сам подписал. Ольга не сильно вчитывалась, очень обрадовалась и даже поблагодарила меня, за срочность.       — Миша, ты что наделал?!       — Вань, Вань, я же не думал, что всё так серьёзно. Опять я всё испортил.       Больше Иван не произнёс ни слова, он молча смотрел телик, я сидел рядом и не знал, что сказать. Мне больно, что всему виной я, он только открылся мне, а я так его подвёл. Уж лучше я бы тогда уехал, может всё бы обошлось. А теперь, я даже и не знаю, что будет. Наступил вечер, мы отправились спать, Ваня лёг и подолгу просто смотрел в потолок. Кое-как сдерживал себя, чтобы не заплакать, почему я такой идиот. Так и не смог уснуть, Иван уже давно спал, мне было так обидно за себя, за свои необдуманные шаги, что я такой доверчивый. Тихо встаю и ухожу в ванную, мне нужно побыть одному, просто посидеть в тишине. Стоило только закрыть дверь, как слёзы покатились ручьём. Иван меня возненавидит и будет прав, я предал его. Чем больше я себя казнил, тем больше плакал. В дверь постучали, я затаился словно шпион, можно подумать, что постучат немного, если никто не откроет дверь, то подумают, что никого дома нет. — Миша, не дури, открой дверь.       От страха кусаю свои губы, сам не замечаю, что укус такой силы, что кровь стекает тонкой струйкой по губе.       — Миша, открой, иначе мне придётся выломать дверь.       Стою перед дверью, руки трясутся и никак не могу открыть. Наконец-то собрал все свои силы и повернул защелку, всё равно не смогу всю жизнь прятаться за этой дверью.       — Миша, ты чего заперся? Ну-ка, посмотри мне в глаза.       Продолжаю стоять, не могу взглянуть Ивану в глаза, я предатель и точка.       — Ты чего это, плакал? Что это за кровь на губах?       Иван подходит, тихо обнимает меня и прижимает к себе, от его прикосновений меня раздирала обида, душила с такой силой, что дышать трудно, слёзы лились ручьём.       — Ваня, я подвёл тебя, во всём я виноват, а ты меня ещё к себе жить взял.       — Тихо, тихо, что за глупости, кто не совершает ошибки? Ты же это не намеренно сделал, да и любая экспертиза докажет, что это не моя подпись, и Ольге ничего не останется, как признать поражение. Давай-ка я лучше кровь вытру, а то ты на графа Дракулу похож.       — Вань, меня в тюрьму посадят?       — Ага.       Стоило Ивану произнести последнее слово, мне вообще чуть не сделалось дурно, что теперь со мной будет?! Пока я отмотаю срок, буду уже старым и чахлым.       — Ну чего ты? Хватит уже реветь, голова разболится и уснуть не сможешь.       — О каком сне ты говоришь, мне кажется, что мне пора собирать свои вещи.        — О-о-о, дружок, куда тебя понесло, даже не думай! Во всём этом есть и моя вина, нужно документы проверять, а не подписывать не глядя. Пойдём-ка лучше спать, прости меня, Миша, я очень устал. Всё образуется, просто поверь мне.       Иван крепко взял мою руку и потянул в спальню, я лёг рядом с ним, он пальцами вытер мои слёзы, крепко прижал меня к себе и поцеловал.       — Спи, ёжик, спи, я сильно тебя люблю и никому не позволю тебя обидеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.