ID работы: 6587084

Обещание

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
      В голове была лишь одна мысль: "она в порядке, она рядом". Я чувствовал как ее маленькие ладошки скомкали рубашку на моей спине. От ее волос приятно пахло слабым ароматом ванили. Глубоко вдохнув этот аромат, я пытался запечатлить этот момент в памяти. Понимая, что надо разжать объятия, я открыл глаза и тут же непослушная, коричневая, кучерявая прядь, как будто в протест ниспала на мою руку, все так же крепко прижимавшая Гермиону ко мне. И тут внутренний голос прошептал: "Не отпускай ее, не отпускай... она наконец-то здесь, с тобой". Хотелось что б этот момент не заканчивался. Было так тепло и наконец спокойно.       - Что происходит?       Я непонимающе повернул голову на Алану, стоящую в паре метров от нас с округлившимися глазами и плохо скрытым раздражением. Она никогда не подпускала ко мне женщин, считала меня своим трофеем, но как буд-то это ей решать.       Но сейчас, сама встреча с Гермионой напрочь вычеркнула из памяти присутствие моей помощницы. Нехотя я все же ослабил объятия, позволяя Гермионе поднять на меня глаза. Она спешно начала вытирать слезы все еще стекающие по щекам. Я лишь улыбнулся, это выглядело очень мило, как буд-то только что проснувшийся зверек, который пытается умыться.       - Долгожданная встреча. - ответил я Алане, не отводя от Гермионы взгляд. Фиолетововолосая переводила взгляд то на меня, то назад на Гермиону пытаясь понять хоть что-то.       - Вы знакомы? - подходя ближе к нам спросила она.       - Знакомы. Алана оглянула кучерявую, как буд-то оценивала, достойна ли она водит дружбу со мной.       - Гермиона, почему вы не сказали мне, что знакомы с Драко? Гермиона опустила взгляд, как буд-то боясь посмотреть мне в глаза.       - Мы очень давно не виделись, поэтому я не была уверена, что он меня узнает.       "Что?" - пронеслось у меня в голове. Последние слова эхом отбивались в ушах. "Как это не узнаю? Неужели она думала, что я о ней забыл?". По спине прошелся холодок и чувство собственной ничтожности вновь накрыло меня. "Ну конечно, а что она еще могла подумать?! Я обещал за ней вернуться, обещал ее найти, сам предложил сбежать вместе, а в итоге сбежал сам." Закрыв глаза я лишь подумал как она должно быть меня ненавидит, но вновь открыв глаза я задался вопросом: "Тогда зачем она здесь? Если бы ненавидела врятли пришла бы сюда".       - Жажду узнать, как вы познакомились? - выбила меня из раздумий, все не унимающаяся Алана.       Губы Гермионы ели заметно дрогнули, но она сразу взяла себя в руки и хотела уже ответить, как я ее перебил.       - Алана, ты можешь быть свободна.       - Что? - непонимающе попятилась она. - Но как же, я же не.... - заметив мой настойчивый взгляд она тяжело взглотнула и продолжила. - Я же еще не расказала об обязаностях мис Грейнджер и не показал ей поместье.       - Я сам этим займусь. Девушка было хотела возразить, но ощущая, что ей это не поможет лишь явно выражая недовольство зашагала к двери.       - Ладно - прошипела она вслед. Как только дверь за Аланой закрылась, я перевел взгляд на Гермиону. Она рассматривала комнату, бегая глазами по картинам, камину, мебели. Подойдя к одной из картин, девушка сложила руки в замок, наклонив голову на бок. - Это же, "Демон сидящий" Михаила Врубеля? - спросила она, развернувшись ко мне. Я кивнул, опираясь плечом о стоящий рядом шкаф. - Но он же стоит кучу денег. - Для меня, это не проблема - улыбнулся я. Поправив непослушную прядь коричневых волос Гермиона подошла ко мне. -А ты и вправду богат - оглянув комнату беглым взглядом она продолжила.- Ну что ж, пора бы мне приступать к работе. Покажешь мне поместье? -Тебе не обязательно этим заниматься. - Нет, я нанималась к тебе горничной и я буду выполнять свою работу. Тем более, навести немного порядка тут не помешает. Тяжело вздохнув я подошел к кровати и сел на ее край, указав на кресло стоящее напротив. - Присядь. Гермиона несколько секунд помедлила но затем опустилась в кожаное кресло цвета горячего шоколада. - Расскажи мне все.- начал я. - Где ты была все это время? - Что ж, как ты уже понял я горничная. Поначалу я просто подрабатывала убираясь то в саду, то в домах. Но потом я поняла, что этим можно неплохо зарабатывать и так и получилось, что меня начали звать убираться люди из высших сословий.. -Я не об этом - перебил ее я. - Где ты жила, как питалась? Как тебе удалось сбежать из того проклятого места. При упоминании детского дома Гермиону пробила дрож, но она быстро взяла себя в руки. - Я сбежала. - сделав глубокий вдох она продолжила. - По началу я голодала и когда я уже ни на что не надеялась, меня подобрала одна женщина. Ее зовут миссис Макгонагал, сказала, что если я буду помогать ей с уборкой то могу жить у нее бесплатно. Она же и обучила меня грамоте. Вот так и жила я у нее до 18 лет, убираясь где придеться. А потом начала чуть больше зарабатывать и отблагодарив ее за все съехала в небольшую квартирку, на окраине Лондона. Сейчас иногда ее навещаю. Девушка встряхнула головой, как буд-то отгоняя грустные воспоминания и посмотрела на меня. -Я часто видела тебя по телевизору. Не думала, что ты так известен - улыбнулась она. -Почему ты не пришла ко мне раньше, раз знала где я? - я опустил голову смотря в пол - Я так долго искал тебя, я думал, что возможно тебя уже нет в живих. - подняв голову и вновь посмотрев на Гермиону я шепотом добавил. - я думал, что больше никогда тебя не увижу. Девушка поднялась с кресла и подойдя ко мне, села рядом на кровати. -Драко… - ее маленькая ручка потянулась ко мне и начала поглаживать спину, утешая. - Прости. - начала она. - Я все время думала о тебе, но я видела как ты изменился, как поменялась твоя жизнь и не хотела портить все это, не хотела лишний раз напоминать о том кошмаре, через который мы прошли. - опустив лоб на мое плече она продолжила - Но я не сдержалась. Я очень хотела с тобой увидеться, прости. - Для меня кошмаром было то, что я не знал, что с тобой. -начав гладить ее непослушные волосы сказал я. - Я рад, что ты пришла. Несколько минут мы просто просидели в тишине, наслаждаясь тем, что наконец-то вместе. -Ну что ж, пойдем покажу тебе поместье - поднимаясь с кровати и подавая руку Гермионе сказал я - заодно покажу тебе твою комнату. -Что? - глаза девушки округлились от удивления. - Комнату? - Разуметься. Все мои работники живут под моей крышей, ну, кроме охраны. -Но у меня есть квартира, недалеко отсюда, мне не нужна комната. - возразила девушка, все же принимая мою руку и вставая с кровати. -Гермиона, ты перед этим верно подметила, я изменился. Если я раньше был слюнявым мальчишкой, то сейчас я отказа не приму - посмотрел я ей прямо в глаза - Тем более, я больше не хочу тебя отпускать - более мягко добавил я. Девушка несколько секунд нерешительно отводила глаза, а я лишь смотрел на нее немного улыбаясь. Было видно, что она уже решила, но не может определиться, правильно ли поступает. -Ладно - наконец выдохнула она. - Но убирать я начну сегодня же! Я улыбнулся и все еще держа Гермиону за руку, нежно поцеловал тыльную ее сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.