ID работы: 6587297

I feel love.

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Вероника внимательно ознакомилась с документами. Неужели действительно на работе у отца дела обстоят так плохо? Девушка нервничала, руки немного затряслись. Обернувшись и убедившись, что позади нет никого из родителей, Лодж вернулась в свою комнату за девайсом, затем снова спустилась в гостиную. Сделав фото документов, Ронни осторожно вернула их на исходные места, затем вернулась в свою спальню. Позже она обратила внимание на входящие сообщения, где из-за её длительного отсутствия с ума сходил Арчи. Набрав его номер, трубку тут же сняли. - Ронни, куда ты исчезла? У тебя всё хорошо? - Рыжий явно нервничал, обе фразы он выпалил быстро, будто со скоростью света. - Да, у меня всё хорошо.. - Медленно протянула Ви, слегка запнувшись в конце. Рассказать ему о своей находке? Не стоит. По крайней мере, Вероника решила, что не расскажет ему об этом сейчас. Возможно, она просто что-то не так поняла, или этому есть вполне логическое и разумное объяснение. А заставлять нервничать парня ещё больше Лодж не хотела. - Мне не нравится твой тон. Ты точно в порядке? Хотя, знаешь, не отвечай. Через 10 минут я буду у тебя. Лучше собирайся. И никаких вопросов. Просто будь готова к моему приезду. - Уверенно произнёс Эндрюс. - Что? Приезду? - Брюнетка переспросила, ибо услышанное удивило её. - Да, приезду. Скоро буду. - Парень повесил трубку, а девушка слегка улыбнулась. Нужно выбросить из головы все тревожные мысли. Совсем скоро она явно получит куда более приятные воспоминания, и, заодно, успокоится.

*****

Как Арчи и обещал, он был у Вероники через 10 минут. Подождав девушку ещё немного, он тщательнее продумал свой план. Ему хотелось провести этот вечер рядом с ней, в уютном тихом месте, где абсолютно никто бы им не помешал. Но, из раздумий его выдернул телефонный звонок. Взглянув на дисплей, он увидел уже хорошо знакомое ему имя, которое сильно въелось в его память. Мишель. Посмотрев на экран несколько секунд, парень, все таки, ответил. - Слушаю. - Арчи, мне очень нужна твоя помощь. - Практически плача проговорила девушка. - Что случилось? - Эндрюс немного напрягся. - Я себя очень плохо чувствую. Дома никого ещё нет, да и родители будут не скоро. Пожалуйста, ты сможешь прийти? Мне очень страшно, это уже не в первый раз. - Нервничая, ответила Эванс. - Вызывай скорую. - Ответил рыжий, понимая, что возможно, о планах придётся забыть. Как бы сильно этого не хотелось. - Я вызвала. Пожалуйста, просто приезжай... Ты нужен мне.. рядом. - Девушка завершила разговор, а Арчи прокрутил у себя в голове последние её слова. Он понимал, что Джагхед был прав утром, но не приехать к ней сейчас, когда она в ужасном состоянии, он тоже не мог. Она стала его другом, и бросить её в трудном положении Эндрюс просто не мог. На улицу вышла Вероника. Радостно подбежав к нему, она оставила на его губах, слаще чем любой сахар для Арчи, поцелуй. Парень слегка приподнял девушку от земли, продолжая её целовать, обнимая при этом крепче. Разум немного затуманился. Как ему оставить ту, которую любишь больше всего в этой жизни? Да и, стоит ли оставлять? - Ты так неожиданно появился с предложением прогуляться. - На лице Лодж красовалась искренняя улыбка. - Я рад, что смог порадовать тебя. - Эндрюс слегка улыбнулся. - Я так понимаю, мы куда-то поедем? - Ви взглянула на машину, затем снова на Арчи. - Понимаешь.. - Арчибальд медленно начал разговор. - Что-то не так? - Ронни смотрела в глаза рыжего. - Планы поменялись? - Мне только что звонила Мишель. - Спокойно произнёс тот. - Мишель? - Брюнетка слегка сморщила лоб. - Почти ночью? - Да. Она себя очень плохо чувствует. Просила, чтобы я приехал. - Каждое слово парню было выговорить труднее. - Но... Пускай позвонит в скорую. - Лодж развела руками в стороны. - В чем же проблема? - Она позвонила. - Тогда я тем более не понимаю, почему ты должен быть там? - Ви перебила его. - Да собственно.. - Эндрюс пытался ответить, но девушка снова опередила его. - Извини. Ладно. Я не стану поступать эгоистически. - Почему-то, именно во время этого разговора, она вспомнила свою прошлую жизнь в Нью-Йорке. В особенности, вспомнила все моменты, когда её не волновало состояние других, проблемы других, даже близких ей людей. В памяти всплыли моменты, когда она думала лишь о себе, а всё и все уходили на второй план. - Если тебе это важно, конечно, езжай. К тому же, ей ведь действительно нужна помощь. Съездим в другой раз. - Брюнетка наиграно улыбнулась, и сделав несколько шагов назад, хотела уйти. Арчи среагировал быстро. Сделав один шаг, он буквально ухватил Лодж за руку, притягивая её к себе. - Мне это не важно. Всё, что меня действительно волнует, это вечер, который мы можем провести вдвоём, и ты. А на остальное - плевать. - Эндрюс сильнее сжал руку Ви, забывая о том, что такая хватка могла оставить синяки. - Может, всё таки, не так уж и плевать? - Ронни уставилась на парня, не пытаясь выдернуть свою руку. - О чём ты? - Рыжий не спускал глаз с девушки напротив. - Да ни о чём. Я неправильно выразилась. - Вероника постаралась затмить немного разум Арчи, дабы не сказать ещё чего-нибудь лишнего. Хотелось избежать ссоры. - Правда, езжай к Мишель. Мы съездим в другой раз. А ей нужна твоя поддержка. Будет неправильно, если ты бросишь её в трудную минуту. - И как бы сильно Ронни не хотелось отпускать Арчи, она сделала это только ради того, чтобы измениться. Чтобы не вернуться к той Веронике, которая была в Нью-Йорке. И думая только об этом, она совершенно забыла о другой стороне этой медали.. - Ты действительно хочешь, чтобы я уехал? - Эндрюс вскинул бровями. - Я хочу, чтобы ты поступил правильно, и по-человечески. - Спокойно ответила Ви. - Окей. - Рыжий замешкался, а затем отпустил девушку. - Хорошо. Пускай сегодня будет так. Вероника отошла ещё на несколько шагов, затем развернулась спиной к парню, и совсем скоро была снова около двери своего дома. Арчибальд понимал, что, возможно, совершает одну из самых больших ошибок, и в тот же момент вспоминал, что его об этом попросила Ронни. Как только Ви переступила порог своего дома, а дверь за ней захлопнулась, парень снова взглянул на свой телефон, и пожалел, что не отключил его, как только выехал из дома. Да, его сильно злила эта ситуация. Одна его сторона злилась на Мишель, ему было плевать на её состояние и чувства, а другая - опровергала все до последней капли. Он даже.. Признался себе в том, что действительно должен быть там. Итак, сев в машину, Арчи ещё раз взглянул на дом своей возлюбленной, затем тронулся с места и уехал. Ронни, которая всё это время наблюдала с окна своей комнаты, впервые почувствовала, что в какой-то степени ревнует. Казалось бы, какие поводы для ревности? Она их подруга, которая нуждается в помощи. И когда понадобится помощь Ви, или Арчи, Мишель поможет. По крайней мере, Лодж пыталась себя этим успокоить. Проводив машину Эндрюса взглядом, девушка села на свою кровать, взглянула на часы, а затем и вовсе отключила телефон.

*****

Через несколько минут Арчи был на пороге дома Эванс. Постучавшись в дверь, ему открыла Мишель. Поприветствовав парня, она вместе с ним прошла в дом. И, она совсем не была похожа на человека, который чувствовал себя плохо. - Как твоё состояние? Лучше? - Арчибальд взглянул на подругу. - Да. Уже намного лучше. - Ответила, слегка улыбнувшись та. - Почему ты не позвонила и не сказала о том, что я могу не приезжать? - Эндрюс уставился на свою собеседницу. - Потому что я хотела, чтобы ты приехал. Это же очевидно. - Эванс ответила спокойно, ни один мускул на её лице не дрогнул. - На этот вечер у меня были совершенно другие планы. Я их отменяю, приезжаю для того, чтобы поддержать тебя, когда тебе плохо, и вижу, что ты - в полном порядке. Как это понимать? - Парень едва сдерживал себя, чтобы не высказать всё, что думал. - Я так понимаю, планы заключались в совместном времяпровождении с Ронни? - Эванс присела на диван, не сводя глаз с парня. - Именно так. - Эндрюс продолжал наблюдать за русоволосой. - А ты не задумывался, что лишь мысль о том, что ты с ней - делает мне больно? - Девушка снова встала, и оказалась довольно близко возле Эндрюса. - А мне плевать. - Парень дал свободу своим мыслям, которые так и просились наружу. - Уверен? - Девушка сделала ещё один шаг навстречу ему. - Сомневаешься? - Знаешь, я не пойму одного. Что ты в ней нашёл? Чем она тебя цепляет? - Эванс слегка улыбнулась. - В тебе нет и приблизительно всех тех качеств, которые есть в ней. - Парень злился. Ещё несколько слов, и он готов был просто послать её матом. А Мишель это, кажется, поняла. Усмехнувшись, она отвернула голову в сторону, но на несколько секунд. Развернувшись обратно, она взяла лицо Эндрюса в свои ладони, а его губы накрыла поцелуем. Поцелуй длился недолго, несколько секунд. Увидев растерянный вид Арчи, Мишель снова улыбнулась и снова спросила: - Уверен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.