ID работы: 6587299

Лучше расскажи

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Терехова Екатерина Павловна? Это Карасева Марина Анатольевна, врач-гематолог. Пришли ваши анализы. Результаты не очень положительные. Заболевание находится на пограничном состоянии перед рецидивом. Вы принимаете какие-то таблетки и в какой дозировке? — Да, пуринол, - дрожащим голосом ответила подруга, - полторы таблетки. — Хорошо, дозировку увеличьте вдвое. Месяц пропьёте и придёте на контрольный осмотр. В случае ухудшения состояния срочно звоните мне. — Спасибо большое, Марина Анатольевна. Катя положила трубку и разревелась. Рома прижал ее к себе и гладил по голове. Олег мерил шагами кухню. — Так. План действий такой: мы все вместе едем в тур. В каждом городе я сдаю кровь на анализ. При ухудшении показателей - я возвращаюсь домой и звоню родителям. - успокоившись сказала рыжеволосая. — Хорошо, а диагноз то какой? - спросил Рома осторожно. — Лейкемия. - спокойно ответила Катя Англичанину. На момент показалось, что Рома с Олегом впали в оцепенение. Переварив всю информацию, Рома начал заводиться: — Какого дьявола ты раньше не сказала? Мы могли сразу попасть к врачу, мы могли предотвратить это! — Ром, успокойся, - положила Катя руку на плечо возлюбленному и рассказала друзьям историю, которую поведала мне. — То есть, рак вернулся? — А как же химия и прочее? Вопросы посыпались рекой. Катя отвечала по порядку: — Нет, пока не вернулся. Мой организм на пограничном состоянии. Химию я пью в таблетках. Дозировку мне увеличили вдвое. Через месяц контрольный осмотр. Все будет выявлено на нем. — Почему раньше не рассказала?! — Да потому что я не хочу, чтобы вы из-за меня страдали! Я не хочу жалости к себе! Я не хочу быть обузой. Казалось, Катя слилась цветом кожи со своими волосами. — Да какая обуза? Какая жалость? Мы помочь тебе хотим, дуреха! - выпалил Олег. — Все, давайте закроем тему и будем жить так, будто ничего не произошло. — Ну ахринеть теперь, ничего не произошло! Тут уже не выдержала я: — Так, успокоились все! - начала я кричать, - если Катя не рассказывала, на то были свои причины. Лучше поддержите человека, нежели орать на неё! Я с грохотом задвинула стул и вышла из кухни на балкон. По щекам полились слезы. Ну почему? Почему, если случается что-то хорошее, то за этим обязательно следует что-то плохое? Почему нельзя жить спокойно? Эти и другие вопросы я обдумывала, уставившись на двух дерущихся голубей на улице за кусок хлеба. — Вот так же и я, всю жизнь борюсь с болезьню за здоровье. - философски произнесла Катя и протянула мне сигарету. — Но тебе же нельзя! — Да какая уже разница, Аль. Меня убьёт либо рак, либо сигареты. Давай будем смотреть на вещи с позитивной точки зрения. Больница и болезнь научили меня одному: нужно радоваться простым жизненным мелочам. Жить так, будто сегодня твой последний день. Делать людям добро и не ждать ничего в замен. Приятнее видеть в глазах людей искреннюю благодарность и счастье, нежели получать взамен то, что иногда совсем тебе не пригодится. — Кать, как мы без тебя? — Так, я не поняла, ты хоронишь меня раньше времени? Я ещё вас всех переживу и надеру раку сраку! И мы обе рассмеялись. Я сквозь слезы, а Катя искренне. Докурив, мы зашли обратно к ребятам на кухню. Рома нервно рвал салфетку на мелкие части, а Олег настукивал пальцами какой-то знакомый мотивчик, уставившись в окно. — Остыли, огоньки? - спросила Катя у друзей. — Если можно так назвать, - Олег повернулся к нам лицом, - мы вместе выкарабкаемся из этого дерьма, слышишь? Мы выгоним эту хрень из твоего организма, поняла? Все мы! Все четверо! — Ребята, я вас так люблю! - Катя бросилась Олегу на шею, Англичанин и я присоединились к объятиям. У Ромы зазвонил телефон. — Здарова, подруга. — Твою мать, вас где носит? Нам в Казань ехать, про тур не забыли? Голос концертного менеджера было слышно отчетливо даже без громкой связи. — Не кипятись, сестренка. Завтра утром выезжаем. — Девочки с вами? — Да, все без изменений. — Хорошо, - ответила Лика, - утром ждём около клуба, где был концерт, автобус стоит там. — Лады. Ты лучший концертный менеджер ever! — Не подхалимничай. Диалог Ромы и Лики закончился смехом. — Ну что, девчонки, собирайте пожитки, - смеясь сказал Рома, - поедем турить! — Тогда сегодня поедем к моей маме, нужно попрощаться перед отъездом, иначе она мне этого не простит. - сказала я, уже набирая номер мамы, чтоб предупредить, что мы придём компанией. Мы с Катей собрали чемоданы. И начали одеваться на обед к моей маме. Уже через час мы были на пороге моего дома. Олег как всегда купил маме шикарный букет цветов и, на этот раз, преподнёс ей бутылку шампанского. — Проходите скорее, обед стынет. Вечер прошёл весело. Мы пошли до дома пешком, вспоминая первый день нашего знакомства. — Я и не думала, что все так повернётся, - сказала я, смеясь над шуткой Англичанина. — А я почему-то знал. Чувствовал, что этот город будет особенным в нашем туре, - Олег обнял меня за шею. И мы дружно хохоча приближались к дому. И все было замечательно у этих четверых людей. Беззаботная молодежь. Перед ними открыт весь мир. И нет никакой страшной болезни. Так им всем казалось на тот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.