ID работы: 6587600

Говорящая с призраками

Гет
PG-13
Завершён
1065
автор
Размер:
235 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1065 Нравится 180 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава VIII — Чуждость семейных праздников

Настройки текста
Примечания:

Сухие глаза, ошеломительные падения, Бог знает, я многое прошел, Но всему есть конец. Нашел себя, когда ты появилась в моей жизни. Наконец-то, я чего-то достиг. Пришла ночь, и ты спросила: Ты затерян в раю, любовь моя, или обрел дом? Ужасно одиноко идти по жизни одному. Roo Panes — Indigo Home

      Винчестеры возвращаются ближе к вечеру, пока Ева проводит это время в раздумьях, а еще в поиске вещей Кевина. Должно ведь быть здесь что-то, что привязало пророка к бункеру, потому что, если бы такой вещи не было, парень бы ошивался недалеко от места, где находилась его мать. Рыться в чужих вещах Браун не любила, но всё же открывала все шкафчики и ящички, пока не нашла вещь, знакомую Кевину. Это оказалось кольцо его отца, которое блондинка внимательно вертела в руках, а после сунула в карман толстовки.       Когда братья входят в бункер в сопровождении невысокой, темноволосой женщины-азиатки, девушка подскакивает с места, выбегая навстречу. Кевин был похож на мать, в этом не было сомнения, и Ева исподтишка рассматривает её, но всё же обращает внимание на мужчин. Потрепанные, но живые, они нашли миссис Трен, а значит, Кевин мог бы теперь отправляться на покой, будь открыты небеса.       — Как прошло? — спрашивает девушка с порога, переплетая пальцы за спиной.       — Случилось много всего, — отвечает Сэм, — но главное мы сделали.       Из-за спины младшего Винчестера выплывает эта маленькая женщина, а у Евы даже не находится слов. Что было бы правильнее сказать? Браун поджимает губы и кивает, и Линда отвечает тем же, но потом переводит взгляд за спину девушки. Ей даже оборачиваться не нужно, чтобы понять на кого та смотрит. Снова веет холодом, и блондинка отходит в сторону к Дину и ежится от неприятных ощущений. Охотник вопросительно смотрит на нее, а она одними губами отвечает, что ей холодно. Но всё внимание Евы было приковано к встрече матери и сына, к слезам миссис Трен и Кевина.       — Вот, возьмите, — говорит Браун после недолгого разговора, протягивая то самое кольцо, что держит парня. — Берегите Кевина.       Линда вертит его в руках, а после крепко сжимает в ладони и грустно улыбается.       Стоящий рядом с мамой пророк выглядит не таким отчаянным, как прежде, а Винчестерам и вовсе дает наставления.       — Вы не видели меня, но я прекрасно видел вас, — говорит парень и смотрит на мужчин таким взглядом, что даже Браун готова отдать ему честь прямо сейчас. — Поэтому пока я здесь, хочу сказать — прекращайте парни. Эти ссоры и обиды просто бессмысленны. Моя мать едет с призраком домой, но вы еще живы. Не теряйте времени.       Охотники переглядываются, а блондинке кажется, что этих слов им не хватит, чтобы снова научиться быть братьями. Кевин смотрит на Еву, от чего она вздрагивает, когда встречается с ним взглядом, но потом тепло улыбается, словно перед ней был лучший друг, а не призрак малознакомого пророка.       — Помни, о чем мы говорили, Ева, — продолжает парень. — Сделай это.       — Ладно, — тяжело вздыхает она, но улыбается. — Надеюсь, с вами всё будет хорошо, — Браун смотрит на Линду и её сына.       Семья прощается и покидает бункер, а девушка продолжает смотреть на балкон, словно они могли бы вернуться, но мысли её слишком далеко, что Винчестеру, стоящему рядом, приходится толкнуть её в плечо. Ева гневно смотрит на Дина, покачнувшись на месте.       — Ты опять в трансе, — объясняет мужчина. — О чем тебя просил Кевин?       — И всё тебе надо знать, Винчестер, — хмыкает девушка.       — Ну, знаешь ли, когда наш мертвый друг так настойчиво просит девушку о чем-то, то возникают вопросы, — объясняет Дин.       — Здесь я согласен, — поддакивает Сэм, а Браун прищурено смотрит на обоих, а в голове крутятся шестеренки.       У неё мелькает мысль, и блондинка в сомнениях подпирает рукой подбородок. Дину кажется, что она принимает позу мудреца, чтобы навести на них нервозность, а Сэм в нетерпении выгибает бровь.       — Ничего такого, — пожимает плечами Ева, — просто в пятницу праздник, поэтому пока не планируйте свою охоту или разрушение целой Вселенной.       Братья переглядываются в непонимании, а Дин и вовсе прищуривается — совсем, как она.       — Если у тебя день рождения, то подарков не жди, — говорит мужчина, а девушка закатывает глаза.       — Во-первых, не у меня, а у моего отца. Во-вторых, Кевин хотел, чтобы я взяла вас на наш праздник, а вы ведь не станете отказываться? В-третьих, подарков не нужно, я всё куплю, вы только улыбайтесь и кивайте.       В комнате повисает тишина, и Еве казалось, что оба сейчас как разорутся, ведь то, с чего она решила начать примирение двух братьев, это семейный ужин в уютной обстановке, а им сейчас совершенно не до этого — на дворе очередной апокалипсис и все дела.       — Ты в своём уме? — говорит Дин. — У нас нет времени на праздничные посиделки с твоей семейкой. С чего ты вообще решила приглашать нас? На дворе бегает рыжая маньячка из Ада и планирует убить всех на этой планете, а ты собираешься обожраться тортиком?       Это была плохая идея, думает Браун, но вернуть свои слова назад уже не может.       — Погоди, Дин, — успокаивает брата младший Винчестер. — Без клинка мы сделать всё равно ничего не сможем, а Кроули его еще не нашел, так почему бы нам не провести это время в кругу нормальных людей, а не демонов и призраков? Отдохнем, заодно и обсудим дальнейшие планы, ведь Ева нам помогла, теперь наш черёд.       Охотник посмотрел на Сэма с каким-то недоверием и сомнением, а девушка как стояла между ними, переводя взгляд с одного на второго, так и осталась в том же положении, прижимая руки к груди.       — Так это «да»? — интересуется в нетерпении блондинка, глядя именно на старшего Винчестера. — Скажи «да», Дин, ведь где еще ты поешь на халяву домашней еды, расслабишься перед телеком и поспишь в чистой, уютной комнате с окнами? Тем более, мой старший брат сможет еще и увлечения твои разделить — обсудите своих последних подружек или еще чего. Ты мне должен, Винчестер, помнишь?       Мужчина насупился, совершенно не рад, что на него так давят, еще и с двух сторон. Сэмми его, конечно, удивил такой готовностью поехать на чертов праздник, но он готов был уже сдаться, если это вернёт ему былые отношения с братом.       — А что подумает твой отец, когда увидит, что ты притащила в дом на его праздник двух мужиков подозрительной наружности? — с усмешкой спрашивает Винчестер.       — Ну, спасибо, чувак, — фыркает Сэм.       — Подумает, что у его дочери слишком бурная личная жизнь, — уверенно отвечает Ева. — И вообще, Дин, чего ты ломаешься, как девственница?       — Я? — возмущенно восклицает охотник, а младший Винчестер смеется и переглядывается с девушкой.       — Да, ты. Будто я тебя упрашиваю трахнуться в школьном туалете, а не на праздник съездить.       — Ну, мы еще можем вернуться в ванную, — самодовольно усмехается мужчина. — Тем более, что голым ты меня уже видела.       — Я что-то пропустил? — удивленно спрашивает Сэм и смотрит на Еву, а та хочет ебануть старшего Винчестера по башке, чтобы язык за зубами держал.       — Я ничего не видела! — в который раз говорит блондинка, а Дин кивает ей, что мол, она — неубедительна. — Так, закрыли тему, — резко говорит Браун и складывает руки на груди. — Собирайте вещички, парни.       — А куда едем-то? — лениво, со вздохом спрашивает Дин.       — Уэстфилд, Массачусетс.       — Туда же дня два пути! — возмущается охотник.       — Если без остановок, то один, — поправляет его блондинка. — Выезжаем завтра.

***

      Ева понятия не имела, что скажет дома, когда привезёт с собой Винчестеров. Ей казалось, что отец не так удивился бы, если бы она приехала, например, беременной или без одной руки, но двое красивых охотников на нечисть точно вызовут бурный ажиотаж не только в её семье, но еще и у всех, чьи окна выходят на дом Браунов. Но, что сделано, то сделано, поэтому купив еще в Канзасе подарок для отца — дорогие, кожаные туфли, — упаковав Винчестеров, заодно и себя, черная Шевроле Импала сорвалась с места, оставляя Лебанон позади.       Блондинка старается не думать, что будет после этого всего. Главное, создать для братьев эту самую семейную атмосферу, чтобы, как и сказал Кевин, они не теряли времени на ссоры и обиды.       Ева едет на заднем сидении и может вдоволь расслабиться и поспать, чего не скажешь про охотников. Чтобы доехать за один день, Винчестеры попеременно ведут машину, а Браун улыбается с заднего сидения, радостная от того, что не умеет водить, да и никто не предлагает. Ей казалось, что Дин скорее вырежет себе печень без наркоза, чем даст ей порулить, но не то, чтобы она очень сильно хотела.       Удивительно то, что в этой машине, среди этих людей, она чувствовала себя необычайно спокойно, а ведь мужчины до сих пор остаются чужаками. Относительно. Их связывает лишь общее дело, охота, как они это называют, а Ева даже не понимает, хочется ли ей быть чем-то большим.       Общими усилиями, в обед пятницы Браун с мужчинами добирается до Уэстфилда. Импала петляет широкими улицами города, а девушка направляет её, перекидываясь через переднее сидение, чтобы хорошо видеть дорогу. Они проезжают её старую школу, где директором работает отец, её любимый парк, кофейню и даже кладбище, где Ева была завсегдатаем. А когда машина останавливается напротив аккуратного двухэтажного домика, блондинка задерживает дыхание от радости. Ей не верится, что она не была здесь почти полгода. Она улыбается, глядя на подстриженный газон перед домом, кусты цветов у передних окон, отцовскую машину, виднеющуюся из открытой двери гаража, движок в которой постоянно барахлит. Но Винчестеры радости её не разделяют: в эту минуту им обоим начало казаться, что они здесь явно лишние.       — Ну, у вас и лица, — выдает Ева, снова перекидываясь через переднее сидение. — Давайте, пристегните яйца и вперед.       С этими словами Браун толкает дверь и выходит на тротуар, потягиваясь после долгой поездки. Охотники выходят следом, поправляя одежду, а Ева делает шаг на дорожку, ведущую к входной двери, но останавливается, когда на пороге дома появляется молодой, светловолосый парень, а братья немного тормозят, наблюдая за воссоединением родственников.       Парень спускается с крыльца, а Ева уже бежит ему навстречу, запрыгивая на руки, обхватывая его ногами. Её брат, а мужчины именно так и подумали, даже не пошатнулся, словно девушка ничего не весила, и прижал к себе с такой силой, что у Браун захрустели кости.       — Ты меня задушишь, — кряхтит блондинка, а потом спрыгивает на землю, когда Тони всё же размыкает объятия.       — Сразу после того, как ты познакомишь меня со своими спутниками, Мышь, — говорит парень и кивает в сторону Винчестеров, а они, словно уловив момент, подходят к ним.       — Это мои друзья-коллеги, — представляет Ева мужчин и отходит в сторону.       — Дин, — протягивает руку мужчина. — Это мой брат — Сэм.       — Тони, очень приятно. — Он пожимает руки обоим охотникам. — Ева не рассказывала, что у неё есть живые друзья.       — У меня есть живые друзья! — восклицает девушка.       — Назови хоть одно имя, — просит её брат. Браун открывает рот, чтобы сказать, но так и остается стоять в том же положении, не сумев ничего припомнить, а Тони лишь шире улыбается.       — Блядство, — ругается Ева, засунув руки в карман ветровки. — Отстань.       — Идёмте в дом, — говорит Тони и косится на сестру, пока Браун стоит недовольная между мужчинами.       — Только подарок заберу! — кричит девушка, бежит к импале и через пару секунд возвращается с запакованной коробкой. Она кивает в сторону дома, и все собравшиеся идут к двери: кто-то с предвкушением, кто-то с непривычным для себя волнением.       Тони ныряет в дом первый; Ева услужливо пропускает Винчестеров и входит следом за ними, закрывая дверь. Она чувствует себя, будто привела друзей на свою вечеринку в честь дня рождения, и это странно, потому что она никогда не устраивала вечеринки в честь дня рождения. Браун снимает ветровку, оставаясь в джинсовом юбочном комбинезоне и джемпере под ним; блондинка раздевает и братьев, после хлопнув их по спинам, шепча «расслабьтесь» таким дружелюбным тоном, что охотники даже переглядываются.       — Тони, ты не говорил, что придут твои друзья, — Ева слышит голос отца, выходящего из-за угла, и не может сдержать улыбки.       — Они не мои друзья, пап, — фыркает парень.       — Это мои, — говорит Браун, выплывая из-за широких спин братьев. — Надеюсь, ты не против?       Отец Евы смотрит на свою дочь с такой нежностью, что Винчестерам казалось, их захлестнет этой волной семейной любви и унесёт нахрен. Девушка ныряет в объятия к отцу, а он — мужчина высокий и очень крепкий для своего возраста — поднимает её над полом, как пушинку.       — Я так скучал, дочка, — шепчет он.       — Я тоже, папочка, — улыбается Ева.       Охотники еще никогда не видели Браун такой нежной. Она могла быть обиженной, злой и раздраженной, а еще очень окоченелой от общения с призраками и уставшей, но нежности в ней никогда не проглядывалось до этого момента. Блондинка сползает на пол и оборачивается к мужчинам.       — Это Дин и Сэм Винчестеры, — указывает она на братьев, — мы работаем вместе.       — Я всегда рад твоим друзьям, особенно живым, — усмехается мужчина, на что Ева лишь закатывает глаза. — Джеймс Браун, — протягивает он руку, за которой следуют рукопожатия. — Охотники, значит.       Винчестеры смотрят на Браун в замешательстве, а блондинка лишь пожимает плечами.       — Кто осведомлён, тот вооружен, — говорит девушка мужчинам. — Это тебе, папочка, от нас. С днем рождения.       Джеймс улыбается и благодарит, а после отводит взгляд в сторону кухни, и Ева только хмурит брови.       — Раз уж ты решила познакомить нас со своими друзьями, то у Тони тоже есть такая возможность, — говорит мужчина.       — Держи себя в руках, Ева, хорошо? — просит девушку брат, и она смотрит на Винчестеров в непонимании, словно они могли бы ей объяснить происходящее, хотя сами перебывали в непонимании. Тони скрывается за поворотом и через пару секунд вновь появляется, сжимая загорелую женскую ручку в своей ладони.       Браун поднимает взгляд на избранницу — это очевидно — старшего брата, и в её глазах загорается огонь ярости и ненависти.       — Ах, ты ебанная сука! — кричит Браун, кидаясь на девушку, но Дин вовремя её перехватывает за талию. Ева брыкается, размахивает руками и ногами, а старший Винчестер, удерживая в кольце своих рук, думает, что не хочет побывать на месте её объекта ненависти — уж очень яростно она пытается добраться до девушки. А что будет, если она сможет до неё добраться, думают оба охотника.       Джеймс от удивления хватается за сердце, Тони заводит свою девушку себе за спину и смотрит на Еву осуждающе и удивленно, а Винчестеры понимают, что такого семейного ужина они нигде больше не увидят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.