ID работы: 6587600

Говорящая с призраками

Гет
PG-13
Завершён
1065
автор
Размер:
235 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1065 Нравится 180 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава XXI. Часть I — Разыскиваемый

Настройки текста
Примечания:

Я разыскиваемый человек У меня кровь на руках Вы понимаете? Я разыскиваемый человек. Royal Deluxe — I'm a Wanted Man

      Ева ходит взад-вперед по номеру мотеля, заложив руки за спину. Сэма не было уже часа два, может чуть меньше, но девушке казалось, что прошла целая неделя. Целый год с тех пор, как Дин исчез с радаров, и подавал лишь мимолётные знаки своего местонахождения, где он предпочитал веселиться. На самом деле, прошло не больше месяца. В основном, бары, стрипклубы и множество искалеченных людей, которые имели неосторожность сказать ему не то слово или посмотреть не тем взглядом, - были вечным пристанищем нового Дина.       Неужели, это та самая темная сторона Винчестера?       В большей степени, бесчувственный, агрессивный, слишком сильный и развратный. Красив, как сам Дьявол, и точно также несгибаем.       Смерть от руки Метатрона принесла ему больше полезного, чем могут представить Ева с Сэмом, но не нужно быть провидцем, чтобы знать, какой кайф от происходящего получает сам Винчестер-старший. Браун ему даже в чём-то завидует: может, стоило махнуться даром? Она себе метку, которая дает ей силу и уверенность, а ему — умение находить призраков во всех самых неожиданных местах.       Еве ужасно бы хотелось получить от Дина хоть малую часть той силы и равнодушия, чтобы переносить всё это намного легче, чем получается. Девушка волнуется о нём; он может натворить всё, что угодно, если уже не натворил. Его маленькие вечеринки в барах с Кроули режут по сердцу сильнее острого стекла по горлу и пьют намного больше крови, чем может вылиться из сонной артерии. Браун уже ненавидит этого демона, который вдруг стал его лучшим другом, и это она еще не вспоминает случай с мамой Кевина, которую Король Ада держал в темнице.       Дверь в номер открывается, и младший Винчестер — оставшийся Винчестер — входит в комнату ужасно разочарованный и уставший. Ева не думает, что её волнение сильнее, чем волнение Сэма, ведь она прекрасно знает, каково иметь брата и переживать о нём сильнее, чем о себе. Даже Тони, который звонит из Лондона каждую неделю, и она знает, что с ним всё в порядке, заставляет её нервничать, а тут Дин и его блядская каинова метка.       — Ну что? — подскакивает девушка к мужчине, помогая стянуть с его плеч куртку.       Сэм со вздохом проводит по волосам и присаживается на ближайшую к двери кровать. По его лицу Ева уже видит, что поход по тем местам, где светился Дин, завершился полнейшей безрезультатностью.       — Ничего, — отвечает охотник. — Каждый раз, когда нам кажется, что мы почти нашли его, Дин уже на десять шагов впереди нас.       — Его новый дружок, я уверена, будет делать всё, чтобы всё и дальше так оставалось. Иногда мне кажется, что Кроули заведёт себе страницу на Фейсбуке и будет выставлять фотки их с Дином попойки.       — Было бы неплохо, — хмыкает Винчестер. — Следить через социальные сети намного проще, чем постоянно взламывать камеры видеонаблюдения и гоняться за фантомом по городу.       Браун присаживается рядом с мужчиной, положив голову ему на плечо. Ей кажется, что это будет продолжаться еще очень долго, но может, будь она немного порасторопней, смогла бы придумать план, который помог бы им найти Винчестера старшего. Сэм не единственный, кто должен что-то делать: Еве хочется, чтобы лампочка над её головой загорелась, а в голове созрел нереально действенный план.       — Мы справимся, Сэм, — говорит девушка, обхватывая ладонью его предплечье. — Дину сейчас абсолютно плевать на наши чувства, на свою безопасность, а Кроули хочет сделать всё, чтобы их компания не разбавилась лишними участниками, и всё осталось так, как сейчас. Но мы всё изменим. Не знаю, поколдую немного и спрошу призраков, или еще что-нибудь, что поможет нам. Что угодно.       Винчестер переводит взгляд на Еву, но ему кажется, что она сама в отчаянии; сама хочет приободрить его, потому что им обоим нужно, чтобы человек, находящийся сейчас рядом, был уверен в положительном исходе происходящего.       — Да, — отвечает Сэм, — конечно. Спасибо.       Браун на секунду прижимается к мужскому плечу, а потом поднимает голову, встречаясь с охотником взглядом. Его губы поджаты в улыбке — усталой, обреченной какой-то, и девушка чувствует, что хочет защитить Сэма от той боли, которую он испытал, испытывает и будет испытывать в будущем, наверняка.       Но кто защитит её?       — Уже поздно, — говорит Ева, поднимаясь с места. — Кто первый в душ?       — Иди ты, — отвечает он, поднимаясь вслед за девушкой, и подхватывает с дивана сумку с вещами.       Браун кивает, забирает сменную одежду и белье и скрывается за дверью ванной комнаты. Номер у них не из самых плохих: горячая вода имеется, и почти нет плесени. Ева кладёт вещи на тумбу и смотрит на своё отражение в зеркале. Она думала, что её состояние придёт в норму, ведь после смерти близкого человека люди обычно начинают жить дальше, строить будущее и далее по списку. Но после смерти отца боли вокруг будто стало еще больше, и Браун уже не уверена, что сможет как-то изменить своё состояние живого призрака.       Девушка становится под душ, моет голову шампунем Сэма — мужчина был не против — и думает о дальнейших действиях. Винчестер все силы потратил, чтобы проверить ту зацепку, которую они нашли в интернете, а еще видео с камер видео-наблюдения, где Дин засветился на заправке с черными глазами, но Ева ничего не делает. Сэм будто многофункциональный, даже водить её учит, потому что сейчас это кажется такой же необходимостью, как и приём пищи, например, — восемь колёс лучше, чем всего четыре. Ну, а Браун; девушка ждёт результатов и чувствует, что от этого хуже не только всему их делу, но и ей самой. Долго она так не протянет. Ей нужно делать хоть что-то, чтобы чувствовать себя не такой беспомощной.       И Ева понимает это каждую секунду: когда стоит под душем, когда ест и даже во сне это её преследует.       Хорошо вымыв волосы, блондинка вдруг застывает, глядя в разбитую кафельную стенку напротив. У неё почти есть план — он не даст быстрых результатов, но уже поможет им с Сэмом. Закрыв кран, Ева прикрывается полотенцем и выскакивает из ванной. Вода с волос и всего тела стекает на паркет, а сама девушка ловит удивленный, смущенный взгляд младшего Винчестера.       — Ева! — он поворачивается к ней спиной, и Браун только насмешливо выгибает бровь, запахивая полотенце посильнее. — Что-то случилось?       — Твой внутренний девственник не выдерживает, Сэм? Прости, не хотела смутить, но это важно, — Браун усмехается, обходит охотника и складывает руки на груди, тем самым прикрываясь. — Я придумала, кому надо позвонить, чтобы найти Дина, — воодушевленно говорит она.       — А мы не можем это обсудить, когда ты оденешься? — Винчестер отводит взгляд.       — Ну, в принципе, — Ева смотрит на свои прикрытые, но недостаточно, прелести, и пожимает плечами. — Я просто хотела поделиться.       — Пожалуйста, — мужчина указывает на дверь, и девушка, покачав головой с улыбкой на лице, проходит мимо к ванной.       — Наверное, я должна оскорбиться, — отвечает Браун и останавливается у открытой двери. — Потому что ты видел намного больше, чем твой брат, — она лукаво смотрит на охотника, — но меня удовлетворяет тот факт, что когда мы вернём нашего Дина, он будет локти грызть от того, что пропустил моё эффектное появление.       — Я лично ему расскажу, — улыбается мужчина, и Ева тоже с улыбкой скрывается в ванной комнате.

***

      Надев пижаму, чтобы младший Винчестер, наконец, смог спокойно выдохнуть в одной комнате с Браун, девушка залезает на свою кровать с ногами и берёт в руки телефон, копаясь в списке контактов. Вряд ли этот человек — любой человек — будет рад позднему звонку, но Ева понимает, что им с Сэмом это нужно.        — Алло, — хриплый, уставший голос отзывается по ту сторону, и блондинка, включая громкую связь, кидает телефон перед собой, вытирая полотенцем мокрые после душа волосы. Винчестер сидит рядом на соседней кровати, сцепив руки меж разведенных ног, внимательно слушая разговор.        — Детектив, привет, — здоровается девушка.        — Ты вообще знаешь сколько времени?        — Э-э, теоретически, — уклончиво отвечает Ева. — У меня к тебе дело.        — Какое? Опять что-то связанное с привидениями? — спрашивает Генри. Сэм удивленно изгибает бровь, а Браун пожимает плечами, мол, пришлось ему сказать.        — Не совсем. Нужно найти кое-кого. Поможешь?         — Кого именно?        — Дина Винчестера.        — А разве ты не к Винчестерам укатила в тот раз?       Сэм многого не знает, и Браун не рассказывала о том моменте своей жизни, когда её считали соучастником убийства, и упрямый детектив, который не захотел сдаваться на полпути, влез в сверхъестественный мир по самые уши. Винчестер молчит, не выдавая своего присутствия, и девушка даже этому рада, потому что ей не хочется, чтобы человек обычного мира как-то пересекался с охотниками на нечисть. Почему-то их возможная встреча кажется разрушающейся.        — Да, но с того момента много времени прошло. Его срочно надо найти, кровь из носа, вот.        — Даже боюсь спрашивать, если честно, почему, — вздыхает Росс, — но ладно, я помогу.        — Спасибо, — улыбается Ева, — буду должна.        — Я запомню, — хмыкает мужчина. — Утром наберу еще.        — Хорошо. Спокойной ночи.        — Это уже вряд ли, — отвечает Генри, а Браун со смешком отключается.       Да, возможно Россу уже не заснуть, и Браун выгрузила на мужчину множество своих проблем, но если детектив с помощью своих связей может подсобить в поисках, так почему бы не воспользоваться этим. Ева бы себя не простила, если бы упустила факт существования знакомого блюстителя порядка, в распоряжении которого очень много возможностей. Не нужно ничего взламывать или врать, что вдруг в жизни девушки стало обычным явлением.        — Надеюсь, он что-то выяснит, — пожимает плечами Ева, поднимая взгляд на охотника.        — С каких пор ты общаешься с детективами? — хмурится Сэм.        — Это очень долгая история, Сэм, и я просто рада, что меня не отправили дефилировать в оранжевых комбинезонах.       Сэм улыбается уголком губ и ныряет под одеяло, выключая лампу на прикроватной тумбочке. Ева засыпает в кровати не сразу, предвкушая результаты, которые, она не сомневается, будут.       И ждёт встречи.       Со страхом и необъяснимым желанием.       Сэм и Ева понимают, что даже, если за дело взялся детектив, слишком быстрых результатов не будет, поэтому проснувшись утром, не с новыми силами, но уже не такими разбитыми, они не ждали звонков или сообщений от Росса. Винчестер идёт за завтраком, пока Браун рыскает в интернете и переписывается с Тони, который получил её денежный перевод за проданный дом в Уэстфилде.       Они не ждут, просто продолжают делать то, что делали до этого, надеясь на удачу, потому что только она могла бы им сейчас помочь.       Но вдруг телефон девушки разрывается надоедливой мелодией, пока Сэм стоит где-то в очереди за кофе. Ева быстро хватает сотовый, отвечая на звонок.       — Ну, смотри, — говорит Генри, и на фоне его голоса она слышит гул полицейского участка, — я подключил своих знакомых, и они кое-что нашли. Только следы твоего Винчестера расходятся, поэтому у меня есть целых два города, где бы он мог быть. Не знаю, каким образом у него это выходит.       — У нас нет даже этого, — хмыкает Браун. — Спасибо. Ты очень помог.       — Без проблем, — отвечает Росс. — Позвони, как найдешь своего дружка.       — Хорошо.       Ева записывает города и сбрасывает звонок. Она и не удивляется, что теперь на руках целых два места, где мог бы быть Дин или, где он последний раз был замечен, потому что Кроули мог бы помочь с заметанием следов. Даже если логически подумать, на их месте Браун сделала бы тоже самое.       Когда Сэм возвращается, Ева запихивает вещи в сумку, бегая по комнате. Мужчина с нахмуренным взглядом прикрывает за собой дверь номера, держа в руках бумажный пакет и кофе.       — Что происходит? — спрашивает охотник, поставив завтрак на стол.       — Детектив звонил, — Ева останавливается со своей курткой посреди номера. — Дал мне два города, которые, возможно, стали следующей остановкой твоего брата, поэтому нужно разделиться и проверить.       — Тогда надо найти еще одну машину, — говорит Винчестер, укладывая свой лэптоп в сумку, совершенно забыв про еду.       Ну да, ведь Ева Браун теперь водитель.       Сэм находит ей машину, поэтому уже через час пара прощается, отправляясь каждый к своему транспорту. Девушка не хотела ехать одна, ей всё еще было жутко сидеть за рулём без контроля младшего Винчестера, но сама мысль, что Дин где-то там, а она не найдет его только из-за своего неумения водить машину, становится невыносимой, неправильной.       Одно она знала точно, если Ева найдет Винчестера старшего, он будет этому не очень рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.