ID работы: 6587600

Говорящая с призраками

Гет
PG-13
Завершён
1065
автор
Размер:
235 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1065 Нравится 180 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава XXX — Охота на ведьм

Настройки текста

Коснись своего и моего сознания так осторожно, О, ты знаешь, ты такая сладкая. О, ты знаешь, что я знаю, что я люблю тебя. Я имею в виду, что мне нужно любить... Тебя это никогда не интересовало? Franz Ferdinand — No You Girls

      Еве не нравятся стадии принятия, которые она вычитывает на просторах интернета, но не может отрицать, что достигла уже второй. Гнева. Потому что осознание того, что пожила еще не достаточно, чтобы уходить, глушит её остальные чувства — такие, как здравомыслие или спокойствие, например. В своей комнате она проводит слишком много времени — ненормально много — но Винчестерам кажется, что из-за поисков метки. Да, это могло быть правдой, потому что книги под рукой и интернет, но Браун слишком зла для этого. Единственное, чем она занимается, это громит свою комнату как можно тише, по кусочкам, пытаясь выпустить пар. Хорошо, что туда никто не заходит, иначе вопросов бы не избежать.       Сомнения чаще одолевают её в период слабости, в период, когда она вспоминает, что не всему в этом мире стоит верить, как обезумевший. Девушка пытается опровергнуть факты или принять их, как можно быстрее, вот только впереди еще две стадии, так что подожди, дорогая.       Но даже если конец предрешен уже окончательно, то может, есть возможность его исправить? Например, убив духа смерти. Ева от этой мысли даже приподнимается на кровати, но также быстро разочаровывается. Служителя смерти обычным ангельским клинком не убить, даже пытаться не хочется, чтобы не умереть раньше назначенного времени. Если вещий дух могуч настолько, насколько его описывают в легендах, убить его сможет минимум коса самой Смерти. Даже чисто теоретически.       «Вряд ли Костлявая даст мне погонять свою игрушку на время», — думает блондинка, спуская ноги вниз, обуваясь.       Да уж, вариантов действительно нет. Ева — не Винчестеры. Она не станет разрушать основы призрачного мира только из-за своей души. Да, эгоизм — это в её стиле, но точно не в этом случае. Что бы её ни ждало по ту сторону, сделать она уже ничего не сможет, так что лучше потратить это время с пользой.       Девушка впервые за это время берёт книгу, протянутую Сэмом пару дней назад, где может быть что-нибудь о метке Каина, и раскрывает её в самом начале, укладывая на кровать. Для начала ей нужна еда и кофе, иначе поиски прекратятся уже после первой главы.       Ева выходит из своей комнаты, прикрывая дверь, и идёт коридором, пока наткнувшись на повороте на Дина, не врезается в него, тихо ойкнув.       — Привет, — говорит Браун, неуверенно поднимая на него взгляд.       — Да, привет, — так же отвечает охотник, нервно проводя рукой по волосам.       Между ними повисает тишина, и блондинка отводит взгляд в сторону в момент, когда он смотрит на неё. Она, правда, не знает, что сказать. Казалось, раньше, когда он был демоном, это было так просто. Но сейчас она упорно не понимает, что изменилось, и на задворках сознания появляется мысль, а может, любила она именно демона-Дина? Само предположение пугает её до чертиков, потому что в этом случае, Ева Браун не просто девочка, которая видит призраков, а уже ненормальная психопатка.       Старший Винчестер сейчас полностью поглощен своим чувством вины, и Еве бы, наверное, тоже стоило, но девушка лишь понимает, что виновата, но не чувствует этого. Она не хочет слушать извинения мужчины, в который раз, потому что не его вина, что Браун влюблена в его темную сторону чуть больше, чем в него самого. Ей определенно нужно лечиться.       — То, что ты говорила тогда, — нарушает тишину охотник. Ева поднимает на него взгляд, чувствуя, как сердце внутри заходится от одного его слова о том времени. Потому что оно чувствует, что сказанное дальше может многое поменять в её жизни. У Дина немного нервный вид — метка, наверняка, изводит его, но девушка помочь пока ничем не может, и это даже злит её. — Всё еще хочешь быть со мной?       Блондинку в жар бросает, и она приоткрывает в глубоком вдохе губы. Когда речь заходит о её собственных чувствах, тут становится немного жарко. Иногда Еве кажется, что она с легкостью может управляться с чувствами других, но точно не своих, нет. И сейчас, когда шанс дать положительный ответ может разрешить тот конфликт, застрявший в её груди, Браун застывает, глупо хлопая глазами. От неожиданности, в основном, ведь кто сказал, что такие вещи происходят по расписанию, когда тебе этого хочется больше всего?       — Дин, я….       — О, вы оба здесь, отлично, — говорит Сэм, появляясь в коридоре. — Что-нибудь нашли?       — Ничего, — отвечает Ева, переглядываясь с Винчестером, умолчав, что пока даже не искала.       — Я тоже, — добавляет Дин, недовольно глядя на младшего брата.       — Зато я нашел нам дело, — сообщает охотник, протягивая газету мужчине. — Мы сидим взаперти уже неделю, пора бы немного поработать.       Старший Винчестер со вздохом распрямляет страницу, вчитываясь в статью, а Браун смотрит на Сэма, дернув плечом, мол, ну давайте. Её накрывает мысль, что если она поедет с охотниками на дело, то может погибнуть уже завтра, но её успокаивает осознание, что если смерть всё же придёт за ней, то даже в бункере — от упавшего на неё стеллажа с книгами или просроченного бургера.       — Наверняка, какая-нибудь ведьма-новичок развлекается, — фыркает Дин, складывая газету пополам. — Давай, позвоним кому-нибудь, пусть разберутся.       — Ладно, — неожиданно легко соглашается Сэм, забирая из рук мужчины статью. — Как хочешь. Тогда мы с Евой съездим, разберемся сами, а ты, если вдруг найдешь что-нибудь в книгах, звони.       — Стоп, — тормозит охотник брата. — Ты тоже едешь? — он смотрит на Браун, и девушка неуверенно жмёт плечами, прислоняясь спиной к стене в коридоре.       — Ну да, — отвечает она. — Почему нет? Подышу воздухом, убью ведьму — обычный мой день.       Дин хмурится и недовольно цокает языком. Он смотрит на Сэма, который спокойно выдерживает его взгляд, и вскидывает руки вверх.       — Ладно, пойду, вещи соберу, — вздыхает он и, обогнув брата, идёт в свою комнату.       Сэм с Евой провожают его взглядом прежде, чем посмотреть друг на друга. Девушка трёт пальцами переносицу и вздыхает, отлепившись от стены.       — Ты уверен, что это хорошая идея? — спрашивает она. — Я, конечно, хочу немного прокатиться, но разве не разумней бросить все силы на поиски ответов?       — Может быть, — Сэм жмёт плечами, сжав газету в обеих руках. — Но Дину нужна охота, чтобы прийти в себя.       — Ты был так уверен, когда сказал, что мы разберёмся вдвоём, — хмурится Браун, глядя младшему Винчестеру в глаза. — Но по правде, я бы только мешалась под ногами.       — Если бы ты не поехала, Ева, он бы тоже не захотел, — разъясняет мужчина так, словно объясняет самые простые вещи. Но даже такие «простые» вещи блондинка сейчас не понимает. — Давай, собирайся. Встречаемся в зале.

***

      Громко хлопнув дверью машины, Дин недовольно косится на брата и Еву, но никто не придает этому значения. Сэм казался показательно воодушевлённым новым делом, Браун — задумчивой, а старший Винчестер — больше, чем раздосадованным. Охотнику сейчас действительно не хотелось тратить время на ведьм или вампиров, что бы Сэмми для них не накопал, но в чём-то младший брат действительно оказался прав — им действительно нужно приняться за работу.       Девушка осматривает мотель, принимая сумку со своими вещами из рук Сэма. Местечко — не из лучших, дешевое, такое, как и тысячи других, поэтому Еву не удивляет то, каким забытым с виду кажется это место.       — И что мы тут забыли? — ворчит Дин, закрывая за собой багажник, когда все вещи были выгружены. — Наверняка, какая-нибудь мелкая ведьмочка решила попрактиковаться в заклинаниях. Мы только тратим время попусту.       — Да ладно тебе, — непринужденно говорит Ева, шагая в здание рядом с охотником. — Устроим охоту на ведьм. Дайте мне меч, как у Вин Дизеля, и я не стану ни о чем жалеть.       — А прическу его не хочешь? — бормочет мужчина.       — Сейчас получишь, Винчестер, — шутливо-угрожающим тоном обещает Браун, толкая охотника плечом, и вырывается вперед, открывая дверь.       В холле надоедливо трещит радио, поэтому блондинка недовольно косится на него и опирается на стойку администратора, смотря по сторонам. Стоящий на стойке звоночек так сильно притягивает к себе внимание, что Ева не удерживается и нажимает на него, вздрогнув от звонкой мелодии. Неожиданно раздается глухой стук о дерево и тихий мат, и из-под стола вылезает молодой, чернокожий парень с табличкой на униформе, где выведено имя «Эрик». Браун подтягивается на локтях и прищуривается.       — Ты в порядке?       — Да, но «Принглс» я больше не ем, — отвечает он, поправляя ворот рубашки, и смотрит вниз с явным разочарованием. Ева улыбается. — Чем могу помочь?       — Нам трёхместный, — говорит девушка, кидая взгляд на Винчестеров. Те, о чем-то переговариваясь, застыли у входа.       — Так, — протягивает он, глядя на ключи в первом ящике стола. — Вам повезло, есть один. Правда, там барахлит телевизор, но если что звони на ресепшен, я помогу.       — Спасибо, Эрик, — улыбается девушка, забирая из его ладони ключ, подумав, что парень с ней довольно любезен. Она быстро заполняет книгу посетителей, вписывая своё имя.       Браун смотрит на охотников и кивает им в сторону коридора, напоследок махнув ладонью администратору. Дин провожает парня испепеляющим взглядом, от чего тот вздрагивает и опускает глаза, утыкаясь в книгу посетителей. Ева слишком рассеяна, чтобы заметить этот момент, но Сэм с усмешкой закатывает глаза, подгоняя брата скорее покинуть холл и не пугать Эрика убийственными взглядами.       Номер простенький, никаких тебе особо изысканных вещей, старые, светло-голубые обои и такого же цвета одеяла на кроватях, стол с тремя стульями и большой комод. Кинув сумку на одну из кроватей, Браун открывает дверь в ванную — сойдёт.       — Ну, и с чего вы обычно начинаете? — интересуется блондинка, плюхаясь на кровать.       — Это не имеет значения, — говорит Дин. — Мы с Сэмом всё сделаем, а ты посиди в номере, надеюсь, телевизор не забарахлит.       Старший Винчестер берёт свою сумку с вещами и закрывается в ванной, а девушка еще пару секунд не отрывает от закрытой двери взгляд. Она смотрит на Сэма и хмурится, складывая руки на груди.       — Ну, и что это было?       — Тебе лучше знать, — пожимает плечами мужчина, будто это ясно, как день, и Браун уж точно должна знать ответ на свой вопрос.       — А вы, я вижу, сегодня дохера загадочные? — фыркает Ева, почему-то ужасно раздражаясь от этих недо-намёков, от того, что её оставляют на скамейке запасных. В голове проскальзывает мысль, что, может, так будет правильно, ведь процент её смерти на охоте на ведьм возрастает до сотни стремительно быстро. Останься она здесь, будет в большей безопасности. Но где-то на задворках души она всё еще верит, что это какая-то ошибка, страшный сон или просто глупая небылица. — Ну, и ладно. Посмотрю телек, значит.       Ну, конечно, посмотрит, ага.

***

5 часов спустя       Женщина отклоняется от удара, движением руки откидывая Дина на книжные стеллажи, и мужчина отлетает в сторону, больно ударившись лопатками. Ева видит пистолет и кидается за ним, плавно заскользив по паркету на коленях, словно рок-звезда, но ведьма уводит оружие прямо у блондинки из-под носа. Сэм в свою очередь вскакивает на ноги, тряхнув волосами, и кидается на женщину, но та очень быстро расправляется и с младшим Винчестером, ударив его ногой в живот.       — Сэм! Пистолет! — кричит Браун, указывая рукой на пушку рядом с ногой охотника, и тот подбирает оружие с пола, даже полностью не оправившись от удара. Ведьма злится, шепчет себе что-то под нос, и в её руке появляется сгусток ярко-голубой энергии; Ева клянется, что видела подобное только в японских мультиках. Женщина кидает искрящийся шар в сторону Дина, и Браун бежит к мужчине, помогая ему подняться как можно быстрее. Сэм стреляет в ведьму в момент, когда девушка со старшим Винчестером валятся на пол, но заклинание всё же задевает их.        Тело женщины с глухим стуком падает на паркет, а охотники тяжело дышат после схватки с нечистью. Ева пытается вздохнуть, но Дин, прижимающий её к полу, только приходит в себя, поэтому все потуги блондинки кажутся бесполезными.        — С вами всё нормально? — обеспокоенно спрашивает Сэм, засовывая пистолет за пояс.        — Да, — хрипит Браун. — Дин?        — Я в норме, — отвечает Дин и поднимается, помогая встать и Еве. Они осматривают комнату, и девушке хочется присвистнуть от масштабного погрома, который она видит, но блондинка лишь морщится, потому что после получасового катания по полу, начинают ныть колени, спина, и ей кажется, что она уже не в том возрасте, чтобы заниматься чем-то активнее ходьбы в супермаркет за покупками.        — Она же попала в нас своим расенганом, я почувствовала, — опасливо произносит Браун, поправляя одежду. — Но всё, кажется, в порядке, — она ощупывает своё тело в поисках увечий.        — Наверное, я убил ведьму прежде, чем заклинание подействовало, — пожимает плечами Сэм.        — В любом случае, давайте убираться отсюда, — говорит Дин, выглядывая из окон. — Еще и жрать хочется.        — Ну, еще бы, — улыбается Ева.        Девушка никогда не думала, что её жизнь обретёт настолько бешеный ритм, потому что раньше единственная охота, которой она занималась, это охота на призраков. Даже не охота, скорее дружеские посиделки. А теперь Браун получает по лицу магическими заклинаниями от ведьм. Вот это смена специальности! На минуту она даже забывает, что вокруг существуют какие-то другие проблемы, помимо бешеной ведьмы.       — Чего тебе в номере не сиделось? — ворчит старший Винчестер, кидая взгляд на потрепанную девушку.       — Ой, не благодари, — скалится она, но всё же тяжело вздыхает.       Дин потирает спину, ковыляя к импале, а Сэм с Евой устало плетутся сзади, переговариваясь насчет убийства ведьмы. Странная дамочка им попалась — ссыпала на своих врагов простенькими, но смертельными заклинаниями, веселилась, и от этого Браун пробирала дрожь, а ведь теперь осталось так мало вещей, которые её пугают.       Возможно, не стоило бы приходить сюда, но Ева бы себя не простила, если бы эта чокнутая сделала что-то с Винчестерами. То, что они большие и сильные, не значит, что всегда будут побеждать. Иногда нужно прикрыть спину даже самому крутому парню на планете.        По пути к мотелю, охотники заезжают за едой, где официантка так кокетливо подмигивает Дину, потому что даже после стычки со злобной ведьмой, он умудряется выглядеть хорошо. Ева закатывает глаза, наблюдая, как Винчестер шлёт улыбочки в ответ, и думает, что мужчины — олени, а Дин — так особенно. Как ужасно злит его поведение, но Браун хорошо умеет прикидываться, что ей всё равно. Всё равно, слышите?        В своём номере охотники обсуждают законченное дело, распивая пиво и заедая всё картошкой фри — даже Сэм, который предпочитает здоровую пищу. Дин долго рассуждает на тему того, что стоило делать, а что нет, но Ева слушает его в пол уха, кивает, пока не засыпает, сидя за столом.       Но «завтра» точно обещает быть веселым, и никто из охотников не замечает блеклый голубой свет над головами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.