ID работы: 6588093

Джонлок в любом виде и состоянии

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
67 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Привет из альтернативной реальности.

Настройки текста
#sherlock #johnlock #anotherfandom #strass — СТИВЕН, МАТЬ ТВОЯ ДОРМАММУ!!! Эверетт Росс, служащий в «Щ.И.Т.», сидел на полу дома 221В по Бейкер Стрит и вовсю проклинал всемогущего Доктора Стрэнджа. *** — Джон? — Шерлок, поставив пустую чашку в раковину, недоуменно поднял бровь. — Решил сменить имидж? Похвально, похвально. Хотя, зачес мне нравился больше… — Ээээ… Джон? Нет, вы, верно, меня с кем-то спутали. Я Эверетт Росс, спец.агент. — Ты слишком устал, Джон. Иди выспись как следует, я отпрошу тебя у Сары. — У кого? — Мда, ночные смены явно не идут тебе на пользу. Военный летчик действительно устал, поэтому решил не сопротивляться. Так как из одной спальни вышел мужчина, совершенно ему не знакомый, а кроме нее на первом этаже распологается лишь гостиная и кухня, то он решил подняться наверх. Не услышав ничего со стороны брюнета, Росс решил, что выбрал верный путь. Завалившись на кровать, не в силах даже снять с себя одежду, Эверетт моментально заснул. Проспал он не много — от силы полчаса. Разбудил его возглас мужчины, голос которого был идентичен его собственному. Поднявшись с кровати, он оправил свою одежду, и тихонько приоткрыл дверь. — Джон?! Какого черта… — Брюнет явно был в замешательстве. . — Да. Шерлок, чему ты так удивлен? — Уотсон сканирующим взглядом осмотрел себя, думая, что причина в его внешнем виде. — Но… Если ты здесь, то кто тогда… Наверху? Доктор сощурил глаза. — Ты опять за свое, Шерлок? Ты же обещал больше не употреблять! — Клянусь Чертогами, ничего я не употреблял. — Это правда. За спиной детектива раздался немного хриплый со сна голос. — Как я уже сказал, Эверетт Росс, к вашим услугам. — Мужчина протянул руку для рукопожатия. Джон осел в свое кресло. Шерлок нервно поприветствовал проснувшегося. — Кто вы? — Хором спросили Холмс и Уотсон. — Эверетт Кеннет Росс, сотрудник Госдепартамента США, бывший военный летчик. Этого хватит? — Пока что, вполне… — Шерлок надавил пальцами на виски. — Интересно, очень интересно… — А теперь соизвольте ответить, ГДЕ Я, И КАКОГО ХРЕНА Я ТУТ ДЕЛАЮ?! — Лондон, Бейкер Стрит, 221В. Мое имя — Шерлок Холмс, консультирующий детектив. А это — доктор Джон Уотсон. Эверетт схватился руками за голову и принялся усердно расхаживать по гостиной. — Как… Каким образом… Ну, Стивен Винсент Стрэндж, держись… Как только я выберусь отсюда… — Чаю? Джон не смог сообразить ничего лучше, чем просто предложить очень странному гостю чай. Ведь чай спасет в любых ситуациях, не так ли? — На четыре персоны, пожалуйста. Нет, ну это уже слишком. Джон развернулся и подошел к дивану, на котором уселись уже трое мужчин. — КАКОГО ЧЕРТА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? — Успокойтесь, мой дорогой друг. Сейчас я все вам объясню. Но, для начала, не откажите в любезности — сделайте чаю. — Я помогу. — Шерлок быстро удалился в кухню вместе с шокированным Уотсоном. Как выяснилось — как раз вовремя. Лишь только притворилась дверь в гостиную, из комнаты понеслись вопли. К примеру: «Ах ты ж гад всемогущий!» «Эви, спокойно.» «Какой я тебе „Эви“, маг-недоучка?!» Не желая видеть труп в комнате, Джон и Шерлок вышли с четырьмя чашками чая. *** — Доктор Стивен Стрэндж. Маг, повелевающий одним из Камней Бесконечности. — Но магии не существует, это просто физически не возможно! — В вашем измерении — да. В нашем же возможно все. — Стоп-стоп-стоп, хватит пудрить мне мозги. Какие еще «измерения»? — Шерлок издал нервный смешок. — Ах да, конечно же, вы мне не верите. Что же, не хотите сами взглянуть? Доктор создал портал, открывший путь в… Средиземье. Зеленые холмы, а где-то там, вдалеке, красуется Одинокая Гора. Портал закрылся. — Все еще не верите? Для пущей убедительности он заново наполнил чашку детектива чаем. — Это невозможно… -Что ж, я пытался. Вот в чем ваша проблема, современные люди — вы не можете поверить в то, что невозможное — возможно.Прошу прощения, но нам с агентом Россом нужно готовиться к свадьбе. Всего хорошего! Очертив в воздухе пылающий круг и подхватив на руки смущенного Эверетта, таинственный маг скрылся в своем «измерении». Лишь позже Шерлок заметил записку, написанную корявым почерком: «Попытайся» — Что-то явно не то с этим чаем… *** -НУ УЖ НЕТ, ДЖОН ХЭМИШ УОТСОН — ХОЛМС, Я НЕ БУДУ ОТРАЩИВАТЬ ЭТУ ЧЕРТОВУ БОРОДКУ! НЕ ДОЖДЕШЬСЯ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.