Привет из альтернативной реальности.
5 марта 2018 г. в 22:57
#sherlock #johnlock #anotherfandom #strass
— СТИВЕН, МАТЬ ТВОЯ ДОРМАММУ!!!
Эверетт Росс, служащий в «Щ.И.Т.», сидел на полу дома 221В по Бейкер Стрит и вовсю проклинал всемогущего Доктора Стрэнджа.
***
— Джон? — Шерлок, поставив пустую чашку в раковину, недоуменно поднял бровь. — Решил сменить имидж? Похвально, похвально. Хотя, зачес мне нравился больше…
— Ээээ… Джон? Нет, вы, верно, меня с кем-то спутали. Я Эверетт Росс, спец.агент.
— Ты слишком устал, Джон. Иди выспись как следует, я отпрошу тебя у Сары.
— У кого?
— Мда, ночные смены явно не идут тебе на пользу.
Военный летчик действительно устал, поэтому решил не сопротивляться. Так как из одной спальни вышел мужчина, совершенно ему не знакомый, а кроме нее на первом этаже распологается лишь гостиная и кухня, то он решил подняться наверх. Не услышав ничего со стороны брюнета, Росс решил, что выбрал верный путь. Завалившись на кровать, не в силах даже снять с себя одежду, Эверетт моментально заснул.
Проспал он не много — от силы полчаса. Разбудил его возглас мужчины, голос которого был идентичен его собственному. Поднявшись с кровати, он оправил свою одежду, и тихонько приоткрыл дверь.
— Джон?! Какого черта… — Брюнет явно был в замешательстве.
.
— Да. Шерлок, чему ты так удивлен? — Уотсон сканирующим взглядом осмотрел себя, думая, что причина в его внешнем виде.
— Но… Если ты здесь, то кто тогда… Наверху?
Доктор сощурил глаза.
— Ты опять за свое, Шерлок? Ты же обещал больше не употреблять!
— Клянусь Чертогами, ничего я не употреблял.
— Это правда.
За спиной детектива раздался немного хриплый со сна голос.
— Как я уже сказал, Эверетт Росс, к вашим услугам. — Мужчина протянул руку для рукопожатия.
Джон осел в свое кресло. Шерлок нервно поприветствовал проснувшегося.
— Кто вы? — Хором спросили Холмс и Уотсон.
— Эверетт Кеннет Росс, сотрудник Госдепартамента США, бывший военный летчик. Этого хватит?
— Пока что, вполне… — Шерлок надавил пальцами на виски. — Интересно, очень интересно…
— А теперь соизвольте ответить, ГДЕ Я, И КАКОГО ХРЕНА Я ТУТ ДЕЛАЮ?!
— Лондон, Бейкер Стрит, 221В. Мое имя — Шерлок Холмс, консультирующий детектив. А это — доктор Джон Уотсон.
Эверетт схватился руками за голову и принялся усердно расхаживать по гостиной.
— Как… Каким образом… Ну, Стивен Винсент Стрэндж, держись… Как только я выберусь отсюда…
— Чаю?
Джон не смог сообразить ничего лучше, чем просто предложить очень странному гостю чай. Ведь чай спасет в любых ситуациях, не так ли?
— На четыре персоны, пожалуйста.
Нет, ну это уже слишком. Джон развернулся и подошел к дивану, на котором уселись уже трое мужчин.
— КАКОГО ЧЕРТА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?
— Успокойтесь, мой дорогой друг. Сейчас я все вам объясню. Но, для начала, не откажите в любезности — сделайте чаю.
— Я помогу. — Шерлок быстро удалился в кухню вместе с шокированным Уотсоном.
Как выяснилось — как раз вовремя. Лишь только притворилась дверь в гостиную, из комнаты понеслись вопли. К примеру:
«Ах ты ж гад всемогущий!»
«Эви, спокойно.»
«Какой я тебе „Эви“, маг-недоучка?!»
Не желая видеть труп в комнате, Джон и Шерлок вышли с четырьмя чашками чая.
***
— Доктор Стивен Стрэндж. Маг, повелевающий одним из Камней Бесконечности.
— Но магии не существует, это просто физически не возможно!
— В вашем измерении — да. В нашем же возможно все.
— Стоп-стоп-стоп, хватит пудрить мне мозги. Какие еще «измерения»? — Шерлок издал нервный смешок.
— Ах да, конечно же, вы мне не верите. Что же, не хотите сами взглянуть?
Доктор создал портал, открывший путь в… Средиземье.
Зеленые холмы, а где-то там, вдалеке, красуется Одинокая Гора.
Портал закрылся.
— Все еще не верите?
Для пущей убедительности он заново наполнил чашку детектива чаем.
— Это невозможно…
-Что ж, я пытался. Вот в чем ваша проблема, современные люди — вы не можете поверить в то, что невозможное — возможно.Прошу прощения, но нам с агентом Россом нужно готовиться к свадьбе. Всего хорошего!
Очертив в воздухе пылающий круг и подхватив на руки смущенного Эверетта, таинственный маг скрылся в своем «измерении».
Лишь позже Шерлок заметил записку, написанную корявым почерком:
«Попытайся»
— Что-то явно не то с этим чаем…
***
-НУ УЖ НЕТ, ДЖОН ХЭМИШ УОТСОН — ХОЛМС, Я НЕ БУДУ ОТРАЩИВАТЬ ЭТУ ЧЕРТОВУ БОРОДКУ! НЕ ДОЖДЕШЬСЯ!