ID работы: 6588093

Джонлок в любом виде и состоянии

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
67 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Скрипка и чай

Настройки текста
#sherlock #johnlock Дождь неспешно стучал по подоконнику, в такт постукиваниям пальцев по подлокотнику кресла. Раздался тихий «Дзынь!» — чайник вскипел. Звук, который издавал кипяток, перетекая в чашку, вы не спутаете ни с чем. Легкое шипение, и уже из чашки валит прозрачный пар. Жидкость плавно окрашивается в желто-зеленый, пока чай путешествует в другую комнату в теплых руках заботливого доктора. Получив легкий поцелуй и полуулыбку, Джон ставит посуду на столик, усаживаясь напротив. Они любят проводить такие дни в уютной тишине, невольно укутывающей своими объятиями. Кружка приятно покалывает пальцы своим теплом. Прикрыв глаза, они поудобнее устраиваются в своем кресле, слыша лишь стук капель, звуки глотков и спокойное дыхание друг друга. Когда напиток заканчивается, Шерлок неслышно поднимается со своего места и берет в руки скрипку. Повернувшись в сторону окна, он смотрит на размытые пейзажи, скрытые пеленой дождя, и тихо вздохнув, заносит смычок над струнами. Первый звук немного резок, но позже мелодия переплетается с ритмом погоды за стеклом, образуя свою собственную, неповторимую песню. В квартире спокойно, звуки скрипки ни капли не нарушаают этой гармонии. Оба постояльца наслаждаются этим ощущением, каждую минуту готовые сорваться с места и побежать под ливнем, преследуя особо опасного маньяка — потрошителя. На пальцах мужчин неярко поблескивают обручальные кольца. Это то счастье, которое обещала им судьба. Вместе. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.