ID работы: 6588108

i'll die for you

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
colonel_frost соавтор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

chapter 5. autumn sunrays

Настройки текста
      Они снова встречаются не один на один. С Джемином лис и медиум — Джисон и Чону. Он говорит, что сегодня не сможет провести с ним весь день, потому что старшие запрягли их делами во второй половине дня. Джено не очень нравится, но он не возражает. Ли не хочется признаваться, но он чувствовал, что с каждым днем их общения все сложнее дожидаться следующего раза, когда он увидит этого рыжеволосого. Тревога никогда не покидала Джено, хотя он усердно задвигал ее в самые дальние ящики. Где-то на уровне подсознания он ощущал, что будущее обязательно подложит свинью. Но до того момента Летняя Корона решил, что немного попробует на вкус счастье.       — Мы собирались пойти к озеру, это в другом конце города, — кивнул Джемин в неопределенную сторону. — Пойдешь с нами или в другой раз погуляем?       Ли коварно ухмыльнулся, приблизился к На почти вплотную и, склонившись к уху волка, шепнул:       — А что, не хочешь делить меня со своими друзьями? — Джемин вытянулся по струнке и это единственное, что выдало его. Опаляющее дыхание Ли на собственной коже было настолько неожиданным, что парень просто не успел себя проконтролировать. К счастью, сердце не сильно сбилось с ритма и лицо не потерялось.       Только выразительный взгляд Чону ясно дал понять, что даже при всем при этом его аура все-таки пошатнулась.       Мальчишки сидели на берегу и болтали о всякой всячине. В конце концов, даже если они и не были полностью обычными людьми, то это не означало, что им были чужды обыденные темы. Вроде спорта, компьютерных игр или даже элементарной погоды.       — Сухо-хён говорит, что завтра будет дождь лить, — сообщил Джисон самым разочарованным тоном, который вообще можно было выразить, и сморщил нос: — Просил его перенести это хотя бы на день, но он не согласился.       — Плохо, мы же хотели в футбол погонять, — кивнул На пока кидал камушки в воду.       — Вот и я о том же! — подхватил младший.       — Можно устроить волейбол. Я знаю, где взять крытую площадку, — Джено вклинился неожиданно даже для самого себя. — Но это, конечно, если вы умеете играть, — добавил он беззлобно.       — Мы-то не умеем? — хохотнул Джемин. — Кто кого еще. Организовывай, обязательно придем. Три на три? Тэён-хёна приведем, он вроде играл раньше.       — Договорились.

***

      На следующий день Джено ждал На и компанию в обозначенном месте и в обозначенное время. Пришло пятеро парней. Ли очень долго молча пялился на одного из них, пока Джемин не подошел и не пнул его под коленку. Ли Тэён оказался вампиром. Джено решил, что все-таки лисы, ведьмы, элементали, медиумы и охотники в стае — очень даже нормально по сравнению с кровопийцей. Но Тэён оказывается довольно приятным в общении и агрессии не проявляет. Ощетинившийся изначально белый волк быстро успокаивается под серьезным взглядом На.       — Давайте делиться, — предложил Чону. — Камень-ножницы-бумага?       — Идет, — остальные согласились.       По итогам распределения в одной команде оказались Тэён, Джено и Джемин, а в другой Чону, Джисон и Ренджун.       — Так, сразу договариваемся! Все супер-сильные свои силы сдерживают, — предупредил охотник.       Первые минут двадцать уходят на то, чтобы этим самым «супер-сильным» привыкнуть и наловчиться бить и двигаться, как обычным людям. Так что полноценная игра начинается позже. В их команде связующий — Джемин, Джено на роли доигровщика и центрального блокирующего, а Тэён подчищает тылы — либеро и диагональный. У противника связующим сделали Ренджуна, Чону — доигровщик и блок, а Джисон в качестве либеро и диагонального. Парни решают не считать очки и просто играть, тем более седьмого человека с ними нет, а держать в уме цифры при игре было накладно. Так что шестерка парней отдается на волю игре, позабыв обо всем остальном.       — Эйс! — кричит Чону, когда Тэён уходит в диг, но не успевает.       Джемин с досадой выдыхает и опускает руки.       — Давайте перерыв, я сейчас умру, — заявляет Хуан и падает лежать, прямо где стоит. Они играли около трех часов без крупных передышек. — У кого есть вода?       — Чунмён-хёна позвать? — усмехается Тэён и все тоже хихикают.       — Держи, — На подходит к лежащему охотнику и подает тому бутылку.       — Спасибо.       Джено возвращается уставший, но довольный. Довольный только до тех пор, пока не натыкается на Джебома. Тот смотрит пронзительно и с подозрением. Мальчишка готов поклясться, что слышал, как тот принюхивался.       — Где был?       — В волейбол играл, — хмурится Ли и тут же огрызается: — Папочка что ли, отчитываться перед тобой?       Им издает утробное рычание, глаза светятся оранжевым, но Джено не страшно. Он знает, что один на один сильнее альфы, а потому смело скалится в ответ, и Джебом неожиданно слышит рокот, отчего моментально приходит в замешательство. Белый волк неспеша проходит мимо и лидер долго думает о том, что скорее всего ему послышалось. Волки же не издают таких звуков, верно?

***

      — Джемин-а, — тянет Чондэ и улыбается. На оборачивается и смотрит с подозрением, уже предчувствуя продолжение: — Иди сюда, обниму.       Ким Чондэ в стае был известен тем, что любил тискать младшеньких больше всякой меры. Нередко лидеры (Сухо и Крис) лично оттаскивали элементаля от детей. В чем провинился перед Луной Джемин в этот раз он не знал, но выбора не было, пришлось идти к старшему и садиться рядом.       — Как ты? — Ким обнимает как и обещал. — В последнее время странный какой-то, все еще волнует, что будет с Ли Джено?       — Да, — просто отвечает черный волк. — Мне все еще не нравится ситуация.       — Разве он не начал быть более дружелюбным? Ты же сам говорил, — негромко спрашивает Чен.       Джемин некоторое время молчит. Действительно, Ли Джено вроде начинал тихонько меняться. Но он все еще находился в той ядовитой стае и На не знал, насколько стойкие эти изменения в Короне Летнего Суда. Каждую секунду, когда они не виделись, волку казалось, что на следующий день Джено снова будет готов перегрызть ему глотку. И каждый раз испытывал облегчение от того, что Джено улыбался ему при встрече.       — Все очень шатко, — в конце концов выдохнул На.       — Знаешь, когда-то давно я чуть не потерял Минсок-хёна, — в голосе элементаля почувствовался такой страх, будто он до сих пор боялся повторения истории. — Мы спасали его все вместе, но штука в том, что и он сам должен был хотеть спастись. Думаю, у вас с твоим белым волком похожая ситуация. Ты хочешь вытащить его из беды, спасти, у тебя есть стая, которая обязательно поможет, если попросишь, но ты должен убедиться, что Ли Джено и сам хочет выбраться, ведь не все люди желают, чтобы их спасали, знаешь ли.       Джемин вздохнул: хочет ли Джено, чтобы На его спасал?

***

      Парни приходят на крышу какой-то многоэтажки, чтобы просто посидеть и посмотреть на небо. Прошло около десяти дней их «перемирия», еще три и оно закончится. На Джемин надеялся, что белый волк по истечении этого срока захочет остаться сам. Что не придется уговаривать и упрашивать.       Небо алеет, разливается кровью и впадает в горизонт. Апрельское тепло щекочет кожу, Джено хочется куда-то бежать без оглядки, искать чего-то. Но как только он думает об этом, сердце оседает тяжелым якорем: куда ты побежишь? Кому и где еще ты нужен? Последний вопрос вынуждает переместить взгляд на Джемина. Рыжеволосый сидел, глядя на заходящее солнце, жмурился, но не моргал. Волосы казались еще более огненными, почти настоящий пожар. А нужен ли он и здесь?       — Мне интересно, — На подает голос и переводит взгляд на Летнюю Корону. — Когда три дня пройдут, что ты будешь делать? Я вообще до сих пор удивлен, что ты не отказался тогда, да и вообще поддерживаешь соглашение, которое даже не на крови заключено.       — Хотелось доказать самому себе, что могу без всякой магии обойтись, — пожал плечами Ли и опустил взгляд, уголки губ трогает усмешка.       — И как оно? Получилось?       — Не знаю, еще целых три дня, но пока что все идет неплохо, — Джено улыбнулся, превращая глаза в полумесяцы. Он так часто улыбался в последнее время, что Джемин временами думал забудет, как выглядят его глаза в спокойном состоянии.       На покивал понимающе.       — Надеюсь, ничего не изменится, — осенний волк прошептал это так тихо, что Ли почти подумал ему послышалось. Только странно задумчивое лицо Короны подсказывало, что что-то было таки сказано.       Они сидят почти молча до самой луны и только тогда решают, что пора бы расходиться. Джено чувствует себя неуютно. Он с первых дней проигнорировал указание не блокировать канал и теперь, если вдруг его искали, понятия об этом не имел. Ли спрыгнул в люк первый и повернулся, задрав голову вверх в ожидании Осенней Короны.       — Прыгай, я словлю, — белый волк усмехается, протянув руки вверх и совсем не ожидает, что в следующую секунду на него спустятся несколько десятков кило живого веса.       От неожиданности Джено едва не падает, но маленькое пространство лестничной клетки ограничивает его лишь легким ударом головы о стенку. Перед глазами пару секунд плывут круги и помехи, но вскоре приходит осознание того, что он все еще обнимает Джемина где-от под ребрами. Черный волк не вырывается и не просит опустить. Поэтому Ли лишь смотрит слегка вверх, в светящиеся раскаленным янтарем глаза. Ощущение такое, что его гипнотизируют, и парень невольно сглатывает, опуская взгляд чуть ниже — на изгиб губ. До странного сильно хочется провести пальцем, почувствовать: насколько эти губы мягкие?       Последняя мысль резко отрезвляет и Джено разжимает объятия, Джемин съезжает немного вниз, оказываясь на полу на своих двоих. Ли чувствует как в его блок бьются чужие мысли. Будто его ищут всей стаей.       — Прости, мне пора, — На видит сведенные к переносице брови, резкие черты, острые линии. Делает шаг в сторону, пропуская Летнюю Корону, но не спеша следовать за ним.       Сердце бьется в ритме церемониальных барабанов их стаи. В висках пульсирует. Воздуха практически не хватает и Джемин оседает на пол.       Ему страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.