ID работы: 6588534

Как быть нурглитом

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Тзинча я никогда не понимал. Просто — не понимал. Хотя ребята там неплохие, колдуны и умные — точно. Но с магией шутки плохи бывают, помяните моё слово.       Послушники прислушиваются к каждому моему бульканью — это очень радует.       — Хочется чего-то нового? Новых колдунств? Создавай! Но испытывай с опаской. Даже если на ком-то — и тебе достаться может. У нас с этим проще в два раза. Есть у нас умельцы-изобретатели. Они болезни новые придумывают и на себе испытывают: у нас же благословение, и болезни не страшны. Да сам Дедушка всё на себе пробует сначала, ну или на любимице Ише, если вы не знали! А Тзинч разве испытывает на себе что? Эгоист он, так ещё и непредсказуемый какой! Экспериментировать вам там точно захочется, даже если вам никогда этого не хотелось — захочется! В этом-то вся и суть его. Хотите, короче, по сто происшествий в день? Или лучше: хотите быть королём королей, а потом лохом позорным — пожалуйста — вам к Великому Изменяющему.       Новички, похоже, начинают понимать, что к чему. Надо продолжать в том же духе. Много наговаривать, конечно, не буду. Но тзинчинисты — парни все реально амбициозные. Я всегда со смехом за ними наблюдаю, когда вижу их. А я с ними не раз виделся. «Я вот выучил то, а я вот так умею». Да какая тебе разница? Ты завтра можешь помереть и — всё. Ты не воюешь и не подвержен так опасности? Будешь! Скоро или поздно, но всё же будешь. Тзинчу не нравится постоянство. Так что ничего лишнего я не наговариваю.       — Кхорниты — странные типы, я вам скажу.       Краснолицый словно взбодрился, дурачок, когда я про Кхорна заговорил.       — Озлобленные вечно на всё. И не в том плане они странные, что готовы вечно биться и крушить черепа. Дело в том, что они и дня в тишине не просидят. Затеют заварушку какую-нибудь. Да какую они там заварушку могут затеять? Начнут резать друг друга! У них нет товарищества! А всё для чего? Лишь на потеху Кхорну. Это наравне с тзинчинистами — такое же неспокойное течение. Вы никогда там себе места не найдёте, если вы спокойный человек…       — Мутант!       Откуда молодёжь такая пошла — «мутант, мутант»? Ладно, просто промолчу.       — Вам нечего делать с Тзинчем и Кхорном. Только у нас вы найдёте тишину и спокойствие. Где суета, крики, агрессия? На планете, отравленной чумой? Мёртвые не бесятся — скажем так! Хе-хе!       Вот заговорил я о спокойствии. И вспомнилось, кстати, кое-что. Вот задал я вопрос молодым: зачем они к нам подались? А, собственно, я-то сам как этот путь избрал? Сколько лет я нурглит — больше сотни точно… Я уже почти забыл, как стал им. А было это, вроде, так… Я тогда служил вроде как в кровавых ангелах. Был длинноволосым и светлым патлатиком. Да-да, точно.       Вот опять, задумался и наверняка сейчас снова на мёртвую тушу похож стал. Погрузился в раздумья, расплылся в улыбке — вспомнить прошлое всегда хорошо. Так что малые пусть посидят, потерпят, пока старичок отдыхает.       Был я главным в отделении. Меня назначили — почему? Потому что я не поддавался этим бешеным припадкам при виде крови. Говорили мне: «Ты спокойный, а спокойные в нашем ордене — редкость. Ты будешь сержантом. И обязательно в званиях дальше подниматься будешь!» А нужно ли оно мне? Меня спрашивали? Я спокойный не от того, что выслужиться хочу, а потому что натура у меня такая. Я спокойствия и тишины хочу. А какое спокойствие, когда ты должен следить за десятком парней в красных доспехах с сосками? В бою они бесятся и рычат, набрасываются и сосут кровь. Причем у всех, независимо от расы. Я когда в первом бою участвовал, ещё скаутом был, — в ужас приходил. Кто же знал, что там такая херня?       Вот схватка была у нас с еретиками. На какой планете, уже и не помню. Помню леса и поля. Не улей или кузня — что там было нужно еретикам, не знаю, но что-то нужно было. Наши там были, ну, то есть, наша банда чумная, против них я и воевал тогда. И остальные силы тоже объединились, кстати. Про подобные сражения можно потом рассказать, это интересно. Но пока расскажу свою историю дальше. Нас десантировали в капсуле в лес, прямо на врага. И когда мы из неё вышли, многие уже начали бесноваться и орать и с дикостью налетели на врага. И как бы я не пытался их остановить, чтобы не лезли на рожон — ничего не выходило.       Все бегали, орали, стреляли и резали. А я всегда действовал тактически — один. У меня был мой верный цепной меч, до сих пор им пользуюсь. Многие думают, что у нас распространены какие-то силовые косы, мечи и топоры. Знайте — это враньё! Мы двигаемся со скоростью орочьих мозгов. Да, оружие силовое броню пробивает хорошо, но бить-то им всё же нужно быстро и сильно. Вот и проблема появилась! Так что нет ничего лучше пиломеча или пилотопора: подставил лезвие — и всё само делается. Оружие для ленивых!       Спасибо всем тем, кто помогает мне: ставит нравится и ждет продолжение, ДОБАВЛЯЕТ В ИЗБРАННОЕ, только благодаря вам я пишу без сна и отдыха, вдохновленный, как раб!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.