ID работы: 6588534

Как быть нурглитом

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Лес мы отбили. Кхорниты там сидели. И в плане обороны они не очень были в тот день. Да и всегда они не очень в этом плане, стратегии им не писаны. Видишь врага — бей врага. И чё за дурак операцией тогда руководил, который додумался их оставить на защиту? А ангелы кровавые по дикости ничуть не хуже ведь. Так ещё и элемент внезапности за нами был, и стратегия какая-никакая.       Отловил я своих дикарей из отряда, задолбался носиться за ними меж деревьев. Нет, они не врага выискивали там, а все прятались от меня, стесняшки. Самое забавное — это на них после их припадков смотреть: все такие жалкие, раскаиваются, плачутся и всё оправдания ищут. Я же говорю, что лоялисты — лгуны все! Стесняются своей натуры и оправдываются — проклятие это у них, болезнь. Я скажу так: всё, что власти не угодно — болезнь в империи и проклятье. Хотя припадки их очень даже угодны — это считай ручные берсеркеры, как у Кхорна, которые даже для него большая редкость. Да и если бы припадки ангельские реально были неугодны — разве бы их Империум не выпилил? Он ведь это любит.       Сижу, значит, в воронке, причёску поправляю. Волосы засаленные все, грязные. Несколько дней торчали уже там. И чувствую запах такой стал исходить откуда-то со стороны. Тухлятиной прямо самой настоящей прёт. К нам на помощь прислали батальон гвардейский… Вот они-то первые и стали откидываться один за другим.       Команда раздалась: «Химическая атака!» Ну так-то это биологическая атака была. Я шлем надел. Всё как пологается. Отделение собрал своё, нас тогда девять осталось, а до высадки пятнадцать было. Кстати, из пятиста гвардейцев было уже не больше сотни. Вот вам и убийцы кхорниты. Уничтожители, бля!       «Ща набежим, порубим их!» — «Да, давайте!» — это у кхорнитов в штабе полевом так вопросы все решаются. И эти же решалы первыми ломятся в атаку. Сколько их там остаётся после? Как повезёт. Нет, я против их смерти ничего не имею. Помереть и сгнить — это очень хорошо. Но как после этого они смеют орков в тупости обвинять? А я видел пару ксенофобных красномордых, которые обвиняли орков в этом.       А вот у нас, нурглитов, всё гораздо продуманней. Ведь смерть нужно распространять. А как её распространять, когда ты сам помер? Так что наши никогда на рожон не полезут, ну или только в крайнем случае. У нас для войны особая тактика есть, называется: «залечь и вонять».       Вот тогда против нас её и применили. И меня с отделением направили ей противостоять. А то есть найти источник заразы и уничтожить. Дали нам огнемёты и бомбы для этого.       Мы не так долго искали нурглитов — запах-то выдаёт. Позицию нужно почаще менять. Нечестивцы такую пальбу по нам открыли! Ленивую, но точную. Двоих моих сразу положили. Остальные взбесились, ну как обычно, в общем-то, и набросились на противника. Я только догонять их успевал. В меня попали несколько раз и броню раскололи в некоторых местах. Но я, чё-то по приколу что ли, рвался с воплями «За Императора!» Моих почти всех положили. А я сам в итоге нарвался знаете на кого? А на самого засранца Люмпуса.       Старый засранец встал такой, защитник весь. «Ну, — мол, — давай сразимся!» В одной руке топор, в другой — меч. Заметьте — оба цепные! Я смотрю — клеймо на нём! Ну точно чемпион! Бля, думаю, порубит же меня. Но чё делать-то? Была не была — наскочил на него. Раз ударил, два. Он как-то медленно ответил. Я, дурак, ещё сильней наскочил. Ну в итоге, как-то у него всё ловко вышло. Он меня повалил, а сам сверху, вонючка, сел. Думаю — конец.       Но не тут-то было. Мои зверюги показались и давай в него палить. Он — в замешательстве. Я не растерялся и с криком: «Космодесант никогда не сдаётся!» руку ему отпилил. Вот почему у него клешня теперь, кстати. Он почти внимания не обратил на это. Так, глянул мельком, поднялся и давай дёру.       Мои дикари его догонять не стали. Как я им ни орал, чтоб догнали и добили мерзавца. Ведь бежал-то он как неуклюжик, даже смешно было. Выжгли всё до голой земли и повзрывали все святилища трупные. Колдун наколдовывал болячки, похоже, его мы положили в перестрелке ещё. Задача, в общем, выполнена.       Мы вернулись в лагерь, четверо нас осталось. И под вечер началось: голова кружится, тошнит, живот крутит. Переблевался весь. Вызвали апотекария. Говорит: неизвестную заразу подцепил. Вот вам и умельцы-изобретатели болячек разных! Через дыры в броне вирус от Люмпуса, засранца, проник.       Несколько дней мучился в лазарете. Приходили командиры и все отчитывали меня, прокажённого, что поступил необдуманно. Типа нечего было лезть впереди всех. Вот, мрази, мне ведь и без того тошно было. Изматывали меня они сильнее хвори с поносом.       Тут атака началась на нас сильная. Хаоситы теснили как могли. Опять батальон имперцев прислали на помощь, ну так, по приколу. И опять, не больше сотни сразу осталось — как обычно. Выбили нас стремительно, даже раненых не вывезли, и я в плен попал. Люмпус посмеялся надо мной, когда увидел. Меня в клетку кинули.       Ему очень интересно было наблюдать за мной, говорил что болезнь новая — испытывает. Я неделями лежал, да распухал. Но не помер. Он посматривал всё и удивлялся моей воле. Говорил ещё, что парень я хороший. А в людях он хорошо разбирается!       Я так и не помер. А стал поправляться день за днём. Ну точнее, самочувствие улучшалось, но опухоли не проходили. И знаете, как мне тогда хорошо было? Тишина, спокойствие! К вони я быстро привык. И уже в яме своей чувствовал себя как дома. Думал, вот же оно — то, что мне так нужно!       Люмпус всё угорал надо мной. Мы с ним даже сдружились слегка. Говорил он, что выздоровею я если, то отпустит на волю. А я думал, что же я в ордене буду делать, если вернусь? А я выздоравливал, вроде как.       И в итоге мерзавец мне заявил, что нихера я не поправляюсь, а только благословление словил слегка. И если так и продолжу лежать, то мутирую в огромного гнойного червя. Но если с ними останусь — мутирую в огромную человекоподобную гнилую тушу, кем я сейчас и являюсь. Выбор очевиден был.       Не, ну я же волен выбирать был всё же?       Спасибо всем тем, кто помогает мне: ставит нравится и ждет продолжение, ДОБАВЛЯЕТ В ИЗБРАННОЕ, только благодаря вам я пишу без сна и отдыха, вдохновленный, как раб!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.