ID работы: 6588534

Как быть нурглитом

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Ладно, ребятки, хотелось бы вам экскурсию провести, — бурлю радостным голосом.       А ребятки уже опять отвлеклись от меня. И, похоже, забыли, что они на уроке находятся. Не буду на них ругаться сильно, это же я сам отвлёкся, начав предаваться воспоминаниям.       — Засранцы, вы меня слышите? — заорал на них.       Обернулись ко мне, затихли. Вот, молодцы, понимают всё почти с первого раза.       — Что за экскурсию? — заинтересовался писарь.       — Туда, куда пускают только избранных. В наш дивный чумной сад! Почти как у Дедушки — до чего хорошее место.       Наш главнокомандующий Мортарион почти не занимается планетой. Из-за ностальгии превратил её в подобие своего родного мира с отравляющим газом, радиацией и всякими прочими благостями. И сидит себе теперь в замке. Он на самом деле очень занятой мужик. Война и прочее там.       Мы с ребятами благоустройством сами занимаемся. Он нам в этом совсем не мешает, главное, чтобы не отвлекали его от работы. Вот потихоньку натаскали из варпа от Дедушки семянки и росточки и взрастили сад небольшой, несколько сотен километров площадью. Отдыхаем в нём, гуляем. Сами того не заметили, что взрастили парк, которого больше в реальном мире нигде нет. Это наша гордость и достопримечательность. Даже местных туда не всегда пускаем, чтобы не пакостили и не воровали редкие растения так часто.       Добрались до него. Ребята слегка ужаснулись, такое всегда случается с новичками. Ну ничего, скоро им всё очень понравится. Повсюду дивные плесневелые растения, деревья, грибы, зелёные помойные ручейки. Мушки, как пчёлки, летают повсюду стайками. Пасутся подгнивающие невиданные звери. А запах-то какой! Ах, красотища!       — Так, держитесь меня! Никуда не сворачивайте! А то пропадёте. У вас силёнок ещё не хватит устоять перед всеми болячками, которые здесь водятся.       Для новичков у нас есть тропинка специальная, по самому краю сада ведёт. Тут болезни не такие опасные для молодёжи.       — И вот вам первый урок! Всегда слушайте старших. Болезней здесь — чумоносцам не сосчитать. Не туда свернёте — заразитесь, и вы скорый труп. Или вас сожрут. Или до смерти фауна местная заиграет, в прямом смысле!       Специально подвёл их к логову нашего лаборанта, Куцикулуса. Лаборатория его не здесь, конечно же, он тут только живёт. Но подопытных на эксперименты он набирает в саду, если пленники с войн кончаются. Заблудившиеся дураки всякие, в поисках дедушкиной святости, не прочь протестировать новые болячки. Отчего у нас дураков почти нет, они тут мрут как мухи.       Куцикулус расслабленно посиживал в кресле-качалке, на крыльце своей деревянной хибарки. Нас не заметил пока.       — Куцикулус, привет! — помахал ему рукой.       Он обернулся и принялся внимательно осматривать новичков, даже не поздоровался со мной… Пусть только попробует к ним лезть — я ему сразу хребет вырву!       — Запомните, ребята, — говорю неофитам, — мы все разносчики смерти. Вот этому, — показал на лаборанта, — вообще ни черта не стоит заразить вас каким-нибудь смертоносным поносом. Дедушке всё равно, кто умирает — свои или чужие. Ничего этому дяде за вашу смерть не будет. Нет, умереть и сгнить — это беспрекословная святость для нас. Но оно вам сейчас надо?       Не хочу показаться ненавистником смерти. Ни в коем случае! Я просто считаю, что неофит может вырасти и принести много смертей. А много смертей — это больше, чем его одна. И я давно предлагал кентам этого Куцикулуса выселить из сада. Но больно скользкий тип он, тем более изобретатель болезней.       Да не изобретатель он никакой на самом деле. Все они изобретатели типа… А на самом деле все у Ку Гата, застенчивого тихомони, воруют. Допиливают, например, чтобы другие расы заражать. Изобретатели! Воровали бы у Деда лучше, сыкуны!       Спасибо всем тем, кто помогает мне: ставит нравится и ждет продолжение, ДОБАВЛЯЕТ В ИЗБРАННОЕ, только благодаря вам я пишу без сна и отдыха, вдохновленный, как раб!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.