ID работы: 6588534

Как быть нурглитом

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Мы вернулись обратно в город. Он расположен в низине огромного кратера. Тут как такового генерального застроечного плана нет, дома понатыканы как попало. Я бы сказал, что они как болезнь разрослись. Такое обустройство не может не радовать: каменные многоэтажки, деревянные частные дома, все покосившиеся, подгнившие и покрытые плесенью. Зеленоватый оттенок исходит отовсюду, и такого же цвета туман в переулках. Повсюду мусор разбросан, фигуры в плащах бродят молчаливые. Козлиные морды людозверей торчат из окон, их постоянно стаи мушек окружают.       Идеальное место для интроверта, короче.       Центр расположен ниже окраин, и из него можно беспрепятственно разглядеть окончания города, которые расположены на вершине кратера. Вон наш форт из огромных валунов — мы там занятия проводим. А вон и космодром. На него чуть ли ни каждый день прилетают паломники со всего Империума. Огромная толпа больных беженцев сходит по трапам и разбредается по городу в поисках крова и новой жизн… Ну, то есть, в поисках нового себя!       Вот и мои подопечные так же прилетели. Заразились не пойми чем, помучились, поняли, что не вылечиться — и сразу на первом рейсе к нам. Космодесантники к нам редко прилетают, слишком стойкие, в отличие от простого люда. Во, нужно покормить учеников-то! Говорят, что не ели с того времени, как на планету прилетели. А это более двух недель.       Не могут жрать тухлятину, говорят! Тоже мне космодесант. Космодесантники должны всё есть! Ладно, я и сам обычную пищу жру только по праздникам. А так я питаюсь биораствором — к нам его в больших бочках привозят в крепость.       Пришли в форт. Как обычно, тишина. Охрана спит. У ворот стоит рино с прицепленной деревянной повозкой — значит, собираются ехать за припасами. По-нормальному, так-то, всю провизию нам привозят на тандерхоке — быстро и без хлопот. Но это редко, во время мобилизации только. В обычные дни провизию привозит наш каптенармус Пуронус. Он всем этим от скуки занимается, так как гонять в город на рино с деревянным прицепом точно придётся не один раз — хорошее убийство времени.       По двору торопливо слонялись из стороны в сторону зверолюди-прислуга, снаряжая транспорт в поездку. А Пуронус всё погонял их:       — Козлины, живее! Я опаздываю!       — Куда ты опаздываешь? — меня всегда забавляла наша спешка. Потому что нурглиты по настоящему никогда не торопятся.       — Не отвлекай! Не видишь — люди заняты работой! — ответил он мне и грубо крикнул подчинённым: — Давай живей, скотина!       Ксенофобная рожа! Так-то у нас ксеноненавистников и прочих мудаков-расистов нет. Это у нас не котируется. Вообще нормальный хаосит себе такого не позволит. Это в тупой Имперке в порядке вещей оскорблять другие расы и мутантов. Мы, люди, сами-то ублюдки ещё те. Орков все ругают, тиранид, тау. А за что их ругать-то? Такие же смертные они. Помрут и сгниют, все живые расы — братья. Эльдар только с некронами пидорасы долговечные. Но расисты и у нас есть. Это всё отголоски имперки, она из мозгов не всегда полностью выбивается.       Ладно, с Пуронусом лучше не ругаться. А то он обидится и перестанет возить жрать. А замены ему нет, ведь это он мастер сборки налогов с горожан. Каким именно образом он их собирает — трудно сказать. Вроде как люди добровольно всё сдают нам.       — Вот, ребятки, вам урок! — объявляю я новичкам, когда мы отошли подальше от Пуронуса: — Помните лаборанта? Вот с ним можете общаться как хотите. Это гнилой человек.       — Мутант! — перебил меня мелкий.       — Где твоё уважение к старшим, сопля? Из какого ты ордена? Как тебя воспитывали?       — Я из ордена космических волков! — с гордостью заявил мелкий.       — Ну, всё понятно с тобой, откуда манеры твои скотские. Ненависть к себе и остальным космодесантникам. Ваши сраные пёсьи рожи, конечно, на человеческие не похожи. Да и относятся у вас там к людям как к животным, собакам блохастым. Но это, бля, не означает, что ты имеешь право перебивать меня, когда я рассказываю урок.       Я подошёл и дал ему хорошую отеческую оплеуху. Но он даже не удивился — слегка шелохнулся в сторону, словно собака поруганная. Но, видимо, у них там принято так воспитывать — лещами и пинками. Так что не думаю, что это сильно его огорчило.       — В следующий раз, когда перебьёшь меня, заставлю нюхать анусы зверолюдей. Как вы это в ордене своём друг другу делаете. Я прекрасно знаю, как там всё у вас устроено. Не отнекивайся!       Самое забавное, что мы, хаоситы, даже после предательства немного гордимся своими орденами. И их оскорбление бывает неприятно слушать, даже мне вот неприятно будет, если вдруг мой родной орден кровавых ангелов начнут обзывать и ругать. И дерёмся мы с родными орденами очень неохотно. Ну, всё от ситуации зависит, конечно.       — Вот с лаборантом можете общаться как хотите, от него пользы нет. Бестолковый человек. А вот с Пуроносом — даже не думайте! И плевать, что он расист. Терпите, от него зависит судьба нашего форта. Религия Нургла — это религия терпения.       Красный слушал с тупым видом. Видимо, он не догнал моего урока по толерантности.       Спасибо всем тем, кто помогает мне: ставит нравится и ждет продолжение, ДОБАВЛЯЕТ В ИЗБРАННОЕ, только благодаря вам я пишу без сна и отдыха, вдохновленный, как раб!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.