ID работы: 6588534

Как быть нурглитом

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Покормил бойцов. Отдохнули.       Сначала все противились есть, потому что даже биосмесь была испорчена, у нас всё портится быстро. А потом они присосались к питательным трубкам как младенцы к мамкиным титькам. Я их успокоил, что они не отравятся. Они защищены Нурглом от всех недугов. Ну может только понос случиться, живот заболеть, тошнота появиться, температура и головокружение. Но ничего серьёзного, так, постоянные симптомы.       Мы пошли на занятия и на выходе из столовой наткнулись на Пуроноса. Он уже вернулся с припасами. Его подчиненные торопливо разгружали продукты питания и прочие необходимые товары.       — Где друган-то твой? — спросил он меня.       Я не совсем понял, какого другана он имел в виду, поэтому спросил:       — Люмпус?       — Да. Давно его не видели уже. Дня четыре назад ушёл в сад — до сих пор нет. Я ему синтезатор привёз…       «Куда же это он пропал?» — задался я вопросом. Надо бы поиски организовать в сад. Но сегодня мы там уже были. Так что только завтра. Думаю, с голода он не сдохнет, убить его никто не мог — он никому не нужен.       Мы зашли в кабинет. Я сел на свой булыжник, новички на свои, и мы продолжили обучение.       — Заметили уже, как мы, нурглиты, друг с другом общаемся?       Они закивали, что «заметили».       — Вот, учитесь общаться также. У нас так принято. Но не забывайте, что к старшим всё же у нас относятся уважительно. И к старшему по званию. Да, вы можете общаться с ними на ты, но не думайте им перечить. Особенно во время сражения. Это дело не в уважении даже, а в достижении единой цели. Если вы начнёте перечить приказам старших, то это может вызвать спор. Я уже говорил, что мы, нурглиты, никогда по-настоящему не спешим. Спор может затянуться на долгое время. И война может забыться. А потом окажется, что бой проигран. А вы так и будете спорить и обсуждать.       Им стало смешно. Как и мне когда-то было, когда я был на их месте. Но это серьёзно! Поэтому мы во время сражений пытаемся молчать. Да даже обычная беседа может вызвать промедление.       — Короче, на войне чтоб язык за зубами был! Поняли? Хотя сами всё узнаете. Ещё повоюем вместе.       Вспомнилось вот. Как-то сражались мы на пустынном мире, Мортарион договорился с кхорнитами повоевать. Сам не участвовал, просто отослал небольшой отряд, чтоб планету зачумнить. Задача сложная, потому что городов да живности в пустыне не так много, зараза плохо распространяется. Вот кхорниты и решили нам помочь. Они города зачищали от армий, а мы от граждан. На этой планете мы бы вряд ли одни справились. Кхорниты бешено и быстро вырезали ополченцев. Ополченцы тоже шныри ещё те. А мы травили фермы, реки, распространяли заразу в городских канализациях.       Да, кхорниты быстры. Не то что мы. Как-то захватили мы гору одну. Там дворец был. Мы отправились туда распространять заразу. И из бункера под ним к нам люди вышли, учёные. И заявили нам вдруг, чтоб мы их не трогали и не травили, а они нам технологию взамен дадут, чтоб мы носились не хуже кхорнитов. Интересное предложение оказалось, и давай мы обсуждать что теперь делать.       «А зачем нам спешить куда-то?» — говорили одни. Кто-то за обратное настаивал, что нужно нам такое. Я сам на нейтральной стороне был, мне как-то безразлично было. Мы очень долго спорили. Взвешивали все за и против. Кхорниты даже взволновались за нас. Всё поторапливали идти дальше грабить и убивать. Но наш спор было не остановить. К чему вся эта спешка? Кстати, даже сторонники новой ускоряющей технологии не торопились никуда.       Понятно было одно, что кхорнитам этих учёных выдавать было нельзя. Они бы их сразу порубили, что они вскоре и сделали. Пока мы вели диалог. Учёные каким-то образом сбежали из клетки. И наткнулись на наших придурков красных. Мы не сразу сообразили, что это была за пальба и крики. Но когда сообразили, было уже поздно. Пока добежали там… Красномордые убили всех наших пленников. И ещё начали возникать, что мы прятали их от них. Мы драку завязали меж собой даже. В пылу драки мы спалили, как тонкие фигурки тихо пробирались за нашими спинами.       — Эльдарская мразь! — крикнул краснолицый.       Мы сразу остановили междоусобицу и переключились на ксеносов. У них всё красиво вышло. Почти скрылись, если бы не наша зоркость. Да и не рассчитали они малясь, что мы могли вот так быстро взять и закончить махач. Эльдаров небольшой отряд был, мы быстро справились и оставили только одного в живых — видящего.       Я сожрал его камни. Так, для зрелищности. Мой желудок гвозди переваривает! И сообщил, что скоро он отправится к Слаанеш. Кхорниты всё никак не могли понять, что я делаю с ним, всё говорили, чтоб убил быстрей.       — Чё вы тут рыщете? — задал я ему вопрос.       Он прохрипел, задыхаясь, что-то невнятное. Я сообразил, что от меня исходит сильная вонь и отошёл, отдав его на охрану кхорнитам.       — Устраняли великий поворот судьбы!       Я поинтересовался подробностями, показав ему мух и трупных червей, при этом сообщив, куда я ему их засуну. И оказалось, что эльдарские видящие увидели, что в будущем хаос, в частности мы, нурглиты, приобретём технологию, которая неслабо нас усилит в военном плане.       Он захохотал:       — Но вы свою возможность упустили, болваны!       Перерезал глотки красным и сбежал. Те учёные должны были сделать нас сильнее, а эльдары освободили их из клетки, пока мы спорили, и вывели их к кхорнитам. Они даже не торопились, как заметил видящий. Эльдары — вечные любители поднасрать!       Я опять задумался. А новички снова нарушают дисциплину.       — Заткнулись, бля! — заорал я. — Урок окончен, все свободны на сегодня!       Спасибо всем тем, кто помогает мне: ставит нравится и ждет продолжение, ДОБАВЛЯЕТ В ИЗБРАННОЕ, только благодаря вам я пишу без сна и отдыха, вдохновленный, как раб!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.