ID работы: 6588534

Как быть нурглитом

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Проснулся. Как обычно, уснул, сидя на валуне. Видимо от старости уже забываюсь и засыпаю. Мразик игриво тёрся об ноги.       — Ты мой маленький червячок! — погладил его по головке.       Дал ему мяса. Он так осторожно ест всегда, чтоб кусочки не вывалились через рваные дыры на шее.       Я пришёл в казарму. Новички даже не ложились спать. У них ещё есть силы — молодые, энергичные. Неделями могут не спать. Сообщил им про поисковую операцию, нашу сегодняшнюю работу. Чтобы отправиться на поиски с молодыми, им точно будет нужна броня. Мы пришли в оружейную, каждый надел свой доспех, в котором и прилетел сюда.       Была одна проблема: на Плесьнуса защита вообще никак не налезала, его тело слишком распухло. Мы пытались напялить на него броню как могли, но ничего не выходило. Особенно его опухший зад и кривые ноги никак не умещались.       — А, да и хер с ним! — выругался я. — Ничего там тебе не сделается!       Чё я парился, реально? Ну, может, форма одежды нарушена, не как у всех — ну да ладно. Парень только вчера ноги сломал, да вообще он при смерти был!       — Подцепишь болячки — ничего! Твоё больное тело — это считай храм Нургла. И чем больше болячек, тем больше храм. Помни об этом!       Построил новичков на плацу.       — Нам предстоит очень ответственная работа! Мы идём на поиски Люмпуса. Старого чемпиона, затерявшегося в саду. Для меня там опасности нет никакой, но для ваших не освящённых тел там полно угроз.       Самое опасное из тех болезней, что в саду, не просто их пагубное воздействие на тело, а психическое воздействие мутаций на мозг. Человеку непривычно, когда у него тело начнёт гнить и разваливаться за считанные часы. Он может сойти с ума. Поэтому нужно подходить к заражениям осторожно и не торопиться. Почаще молиться Нурглу.       Мы пришли в храм деда. Вот хорошее место. Расслабляющее. О всех проблемах забываешь здесь. Это огромная яма, в которую ежедневно сбрасывают трупы. Людские, зверолюдские, ксеносовские, звериные. Все трупы, что соберут в районе города. Красотища! Монахи нескончаемо поют Нурглу весёлые песни, вдохновляя пришедших расслабиться и смериться со своими проблемами и смертельными заразами. В яму посмотришь и понимаешь, что наша религия — самая мировая. В нашу религию все могут верить. Перед смертью все равны.       — О, великий нечистый! — воздел я руки к яме.       Новички повторяют всё за мной.       — Освяти меня нечистотами своими, болезнями своими. Не пугает это меня. От смерти никуда не деться!       Ко мне подошёл один из монахов:       — Твои новички?       — Да, — отвечаю.       — Ох, красавцы!       — Скоро обрастут и опухнут, ещё красивше будут.       Священник каждого освятил, позволив поцеловать его опухшую, почерневшую и покрытую струпьями руку.       — Я благословляю вас на несение спокойствия и тишины в галактику, — промолвил он. — На несение смерти.       К яме подвезли большую деревянную телегу с телами. Я всегда люблю наблюдать, как её заполняют. Это по утрам происходит. Кстати, много в этой телеге ещё живых лежит. Они по желанию в неё ложатся, чтоб быстрее помереть. Эх, хорошо им там сейчас лежать, среди гнилых трупов. Уютно и спокойно. Я бы сам залез в это месиво. Но увы — у меня дела и работа.       В храме долго не задерживались. Пришли в сад.       — Становись на инструкцию! — приказываю.       Все построились.       — Вот, думаете, какие у нас тут опасности скрываются? — задал вопрос им.       — Зверьё людоедское, — ответил Краснолицый.       — Болячки, — ответил Блохастый.       — Радиация и другие облучения, — ответил Плесьнус.       — Нет! — воскликнул я, — это — недопонимание!       Новички удивились.       — Болезни и отрава не страшны, если вы доверяете Дедушке! А звери здесь не от злобы убивают!       — От голода? Те мухи, которые сожрали нашего бедолагу, явно голодные были.       — Нет, они просто не удержались от мясца, пропитанного кислотой. Это для них как соус. Они бы не тронули его, если бы он не окунулся в ручеёк.       Мне вспомнилась грустная история об одиноком демоне, который хотел себе друга. Надо рассказать её ребятам, чтоб они поняли, что твари в саду и демоны — неопасны.       — Слушайте! — крикнул ученикам. — Жил-был демон. Он был одинокий и скучал. Другие демоны не хотели с ним общаться, потому что он не хотел убивать людей. Он хотел с ними дружить. Он так же, как и другие демоны, стремился попасть в реальный мир, — начинаю грустить. Очень печальная история, — но он не желал устраивать там хаос и страданье. Он хотел творить там мир и любовь. Злые колдуны призывали его и заставляли выполнять гадкие задачи. Требовали от него всякое и разнообразное: убивать, грабить, насиловать. Если он отказывался подчиняться — изгоняли обратно. И в один прекрасный момент в варпе прошёл разлом. Где-то шло кровопролитное сражение. И колдуны хаоса раскрыли врата в варп. Массово призывали его обитателей. Демон с радостью выбежал на свободу. И устремился бежать, ведь никто его не держал и не подчинял себе. Он наткнулся на высокого и добродушного ультрамарина. Он очень понравился демону. Демон, обученный суровой жизнью, не стал сразу к нему лезть. Демон насылал ему видения, везде его сопровождал и помогал бороться с хаоситами. Не очень хорошо он поступал в этом плане, так-то… Не раз ему жизнь спасал. И в один момент демон всё-таки решился встретиться с ним лицом к лицу. Он выскочил из укрытия и устремился к нему в объятья. Но раздражённый от сотни боёв ультрамарин обозвал его мерзкой демонической тварью и застрелил. Демон попал обратно в варп. Он долго страдал, этот случай словно убил его. Он метался по варпу, осознавая то, что ещё долго не сможет попасть обратно. Его постоянно обманывали и заставляли делать нехорошие вещи, но такое! Он переместился в царство Нургла, в его чумные сады. И окунулся в великое болото. Через век он полностью перевоплотился и стал огромной демонической мухой. Бушевало очередное сражение, он, будучи ездовым чумоносца, попал в реальный мир, и там на поле сражения он обрушил всю свою ярость на Империю. И по чистой случайности встретил там того самого ультрамарина. Короче, этот ультрамарин теперь вечно у него в брюхе варится. Вот и всё! — я утёр слезу, катившуюся между струпьев моего лица. — Вот не нужно обижать демонов и зверюшек Нургла — они все дружбы хотят и любви. Да, надоедливы бывают, но не нужно с ними поступать грубо никоим образом.       И вам не советую!       Спасибо всем тем, кто помогает мне: ставит нравится и ждет продолжение, ДОБАВЛЯЕТ В ИЗБРАННОЕ, только благодаря вам я пишу без сна и отдыха, вдохновленный, как раб!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.