ID работы: 6588898

Ты мой кислород

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Я отомщу ему, не бойся, всё будет хорошо

Настройки текста

«Дом. Тихо-тихо в нём. Я открою дверь; никого не жду. Мне теперь не верь: больше не приду. Я строил этот мост, чтобы не упасть ни тебе, ни мне… И чтобы нас не унесла Тихая вода. "

      Отблески молний били как вспышки фотокамер, напоминающие о том, что осталось совсем немного времени. Пока весь город тихо и мирно спал, в одной из множества безликих квартир сидел одинокий мужчина. В голову лезли выворачивающие душу мысли. Он не мог сделать это. «Пусть забирают свои деньги к чёрту! Я не смогу сделать больно, я не смогу навредить ей… Она не заслуживает этого.»        Бутылка коньяка выпита почти до дна, а боль всё так же сжимает сердце. Ему хочется броситься с чёртовой скалы, чтобы разбиться о камни и умереть. Он должен… Он чёрт возьми должен сделать это! Но не может… Никогда не сможет…       Рука тянется к бутылке, но нечаянно сбивает её. Она летит на пол, будто в замедленной съемке, плавно расплескивая содержимое. Это последняя капля. Он готов разбить всё, разнести к чертям весь долбаный дом!       Здесь всё ещё её запах. Запах весны, её сладкого парфюма. Весь дом пропах ей.

 — Почему именно она? Что она такого сделала? — голос мужчины дрожал. Он не мог понять, почему эту девушку… Почему именно она? — Тебе не нужно это знать, твоя задача — выполнить заказ, — грубый голос звучал словно приговор, обрывая что-то в душе мужчины, убивая его…

      Дождь. Сильный дождь. Просто ливень! Машина несётся со всей силы по дороге, один неправильный поворот и случится непоправимое.

***

      Стук в дверь. Оксана взяла в руки телефон и посмотрев на время удивилась. Три ночи. Хозяйка вряд ли ждала гостей. Девушка посмотрела в глазок и открыла дверь, видя мокрого насквозь Сергея.       — Серёжа? Что ты тут делаешь? , — удивленно звучал сонный голос Фроловой.       — Можно войти?       Девушка отступила и, пропустив мужчину в дом, закрыла за ним дверь.       В воздухе повисла тишина. Оксана не знала, что сказать, а Сергей не мог…       — Оксаночка, ты такая хорошая, а я подонок, — Матвиенко был настолько пьян, что сонная Окс еле разобрала его речь.       Девушка помогла мужчине снять мокрую куртку и обувь, провела его в гостиную. Фролова хотела пойти за пледом, но Сергей остановил её. Она выглядела прекрасно: тонкая ночнушка, распущенные волосы… Глаза такие сонные, такие домашние… Красивые.       -Прости меня пожалуйста, — проговаривает мужчина и притягивает девушку к себе, впиваясь в её губы жадным, но в следующую минуту нежным поцелуем. Он хотел это сделать ещё в то утро, в то прекрасное утро, когда его дом освещало два солнца. Он боялся. Боялся что привяжется к ней, но было поздно. Она навсегда останется в его сердце…

***

      Антон обещал вернуться, но его нет… Лена открывает бутылку вина. Даже не наливая в бокал, она отпивает содержимое, которое даёт ей спокойствие. Заглушает боль. Девушка снова вспоминает все страдания. Кажется, она не вспоминала это уже довольно давно, но… Вчера была годовщина того, как Лена впервые познакомилась с прекрасным принцем, которого считала своим единственным. Это была её ошибка.

18 сентября. — Алён, я тебя не люблю. Ты не нужна мне. Я ухожу… 29 сентября. — Поздравляю, Алёна Дмитриевна, у вас будет ребёнок… 4 октября. — Вы точно уверенны, что готовы сделать аборт? Фёдорова навсегда запомнила эти даты.

***

      — Антон, просыпайся, уже утро, — голос Попова был так мягок, что на миг Антону показалось, будто он дома и его будет мама.       — Доброе утро. Знаешь, а я тебя так люблю, — произносит Антон с закрытыми глазами. Мальчишка всё ещё в своём сне.       Услышав слова подростка Арсений подрывается с кровати и смотрит ошарашенным взглядом на парня.       — Шастун, что ты сказал?!       Антон открывает глаза и видит перед собой испуганного психолога. Парень понимает, что он что-то сказал, но только окончательно проснувшись, Антон совершенно не помнил, что именно.       — Я ничего не говорил, — хмуро заявляет он, — я спал.       Попов успокаивается и идёт на кухню, попутно крича Антону чтобы тот шёл следом. Психолог не понимал, чего это он кормит завтраком пациента, после того как он ещё и ночевал у него.       «Попов, чего ты творишь?» — спросил себя мужчина.       Шастун ощущал уют. Все было так… По-семейному, хоть роднёй тут и не пахло.       — Спасибо вам, большое спасибо, — сказал Антон после завтрака и улыбнулся на прощание, выходя из квартиры психолога.       Вот он уже ушёл, а взгляд мужчины всё так же остался там, где еще недавно стоял улыбающийся парень. Осознав, что мальчишки нет, улыбка Попова исчезла. Этот паренёк необычный. Этот паренёк особенный. Арсений с ним забывал кто он, зачем живёт…       У этого паренька собственный мир и Арс стал одним из немногих, кто смог попасть в него. В тот солнечный мир, который был полон счастья и доброты. Ведь если вам на миг казалось, что этот паренёк поникший или грустный, тот стояло только заглянуть в его глаза, как вы тут же увидите там солнце. Вот и Арсений его увидел…       Антон стоит возле двери в свою квартиру. В кармане вибрирует телефон, а на экране «Арсен Психолог».

Без тебя квартира кажется пустой. Сеанс в пятницу, 19:00.

      Антон непроизвольно улыбнулся и спрятал телефон в карман, доставая ключи.       В квартире пахло алкоголем и сигаретами. «Неужели Лена снова курила?.. Чёрт!»       Он забыл.       — Лен, прости меня… — проходя в квартиру говорил Шастун. Тётя сидела около того же окна, на том же коврике. Вокруг пустые бутылки и чашка, полная окурков сигарет.       — Ничего, Антон, всё отлично, — голос Алёны дрожал, она была настолько разбита, что Шастуну хотелось выброситься в окно, отмотать время назад, не оставаться у психолога. Парень подходит к Лене и обнимает её за плечи, давая понять, что он рядом, что он не уйдёт больше.       — Ты был у него? У психолога? — спрашивая об этом Лена запнулась, ведь снова она вспоминает его.       — Что? Откуда ты знаешь?       — Антон… Я хочу, чтобы ты знал. Этот человек плохой. Не связывайся с ним, пожалуйста, — девушка говорила неразборчиво, к её глазам подступили слёзы. Антон лишь прижимает её к себе ещё сильнее.        — Почему? Лен, тихо, не плачь.       — Он мой бывший, тот, из-за которого я бросила семью…       Шастуна как током ударило, он вспомнил все рассказы тёти об уроде, который испортил ей жизнь, и он не мог поверить, что этот урод — Арсений. В один миг весь мир Антона рухнул, ведь ему понравилось общаться с Арсом. Он казался милым…       Но если этот тот человек, то.       — Я отомщу ему, не бойся, всё будет хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.