ID работы: 6588898

Ты мой кислород

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Город разбитых надежд

Настройки текста
      Сколько ещё боли будет в жизни Шаста? Он устал, очень устал от всего дерьма, которое преследует его каждый день. Информация, которая сваливается на него как поток воды, не даёт покоя. Новость о том, что Лена была любимой психолога вводит в мысли ужаснейшие картины.       Несмотря на то, что Антон узнал Арсения только с хорошей стороны и даже почувствовал к нему… Не важно. В любом случае Шаст не может просто так это оставить то, что Попов сделал с Леной. Его тётя очень сильно страдала, а таким подонкам нет места в жизни Шастуна.       Парень просидел всю ночь у окна, просто смотря на звездное небо, ожидая свою звёздочку. Звёздочку Марию. При каждом взгляде на неё он улыбается, улыбается и вспоминает все счастливые моменты. Эта звезда одна из доз обезболивающего для «вечно хмурого мальчишки».       Звёзды на небе стали медленно угасать, а с ними и улыбка Антона. Мальчишка потёр глаза и посмотрел на настенные часы. Время 4:45, совсем скоро рассвет, пора спать.

***

      Сергей проснулся с жуткой болью в голове. Но это перекрывалось тем приятным чувством того, что сейчас у него на груди мирно посапывает любимая девушка. Чёрт, какая же она любимая? Она не любимая — она запретная. Он осторожно выскальзывает с кровати и в поисках своей одежды, затем близится к выходу. Он не сможет быть с ней. Она не для него. Она не его. Матвиенко оставил на подушке записку, а на шее Оксаны последний поцелуй. Тихо закрыв за собой дверь, он ушёл.       Услышав стук двери Оксана неохотно открыла глаза и не увидела того, от которого мир казался слаще. Взгляд девушки останавливается на записке. Подумав о милой романтичной записке, она не раздумывая начинает читать, но с первых строк яркая улыбка Оксаны погасла.       «Оксана, прости меня. Ты прекрасная, шикарная, солнечная, невозможная девушка. Ты мне очень нравишься и я хотел бы быть с тобой, но я не заслуживаю тебя. Забудь мой номер, сотри меня из памяти. Прости, малышка, но я не вернусь.»       Последние строки, а Оксана уже не сдерживает слёз. Эмоции настолько сильны, что Фролова сейчас готова разнести к чертям весь мир. Он бросил её. Он ушёл.       Мир солнечной девочки рухнул в один момент.

***

      Погода, казалось, солидарна со всеми жителями города. Плохо было всем, и погодка была под стать всеобщему настроению.       Дождь льёт уже второй день. Казалось, что местные вымерли и только один Шастун скитается по улицам. Но он чувствует себя в своей тарелке. Это его город. Город серости и дождя. Докуривая свою последнюю сигарету, Антон укрылся под козырьком подъезда. Телефон как всегда не вовремя зазвонил, отвлекая парня от мыслей. Шастун принялся его вытягивать. На экране светилось имя психолога.       «Что ему нужно?» — сам себя спросил Антон и ответил на звонок.       — Антон, ты же не забыл что сегодня сеанс? Я надеюсь проблем не возникло, ты придешь? — голос психолога звучал радостно, что вызвало жуткое желание испортить этот настрой мужчины.       — Всё отлично, Арсений Сергеевич, я буду, — Шастун не стал дожидаться ответа от Попова, а просто сбросил звонок и спрятал телефон.       «Как бы я не хотел, но я должен причинить тебе боль», — повторял Шаст как мантру в своей голове, снова и снова.

***

      Когда люди хотят сделать больно, они не задумываются о других людях, насколько сильно они задевают чувства близких. Арсений не думал о том насколько больно делает Алёне. Главной мыслью было спасти её от себя. Хотел дать счастливую жизнь девушке, которую всё же когда-то любил. Он любил доброту Фёдоровой, отзывчивость. Она понимала Попова как никто другой. Этим она и нравилась ему, но позже эти чувства ушли…       Сейчас в душе психолога снова была весна. Он цвёл как цветок ранней весной, но он не знал, что ждёт его и чем окончится эта минутная радость. Сеанса он ждал как никогда, ему хотелось скорее выслушать, что произошло у Антона за это время. Начал ли он себя лучше чувствовать? Расскажет ли о чем-то наболевшем, мучавшим его? Казалось, что его мысли заняты только этим мальчишкой. Это пугало его, очень сильно пугало. Арсений таких никогда не встречал…

***

      Дождь казалось утих и Антон направился в квартиру психолога. Сейчас его ждал самый сложный сеанс, он должен был поговорить с ним о тёте, но так, чтобы не выдать правду. Он не должен был узнать о том, что Шастун её племянник. Иначе всё бы полетело к чёрту, месть бы не удалась.       — Чай? Кофе? Или как обычно воды? — - Арсений пытался шутить, но на лице Шастуна читалась злость; парень не мог скрывать свои эмоции.       — Может что покрепче? Или вы против спаивания ма-аленьких?       Восемнадцать лет пацану, а он всё так же ненавидит шутки про спаивание несовершеннолетних, но шутить ему это не запрещает.       — Антон, — голос психолога стал серьёзней. — Что случилось? — Попов сел на диван и внимательно посмотрел на мальчишку.       — Что вы знаете о предательстве? Это больно? Как вы считаете? Вот мне например не нравятся козлы, которые бросают девушек у алтаря. Как таких вообще можно терпеть? Вот вы бы бросили девушку? — Антон посмотрел в глаза психологу так пронзительно, что казалось сейчас он убьёт мужчину одним лишь взглядом.       Арсений поник — Шастун надавил на самое больное. Попов сидел и молчал. Он не знал что ответить. «Простое это совпадение или Антон знает о его прошлом? Он не мог узнать, он не мог знать Алёну…»       — Антон, — голос психолога был тихий. Казалось, что Арс вот-вот и заплачет, но мужчины не плачут, — почему ты спрашиваешь об этом? Что-то произошло?       Арсений волновался, ведь он не хотел казаться плохим в глазах парнишки, он не хотел…       — Просто интересно. Ведь мы же можем говорить обо всём? О том что меня мучает? Так вот меня мучают такие уроды. Мне интересно ваше мнение, Арсений Сергеевич.       Арсений уже не держал себя в руках. Контроль был утерян, но мужчина старался остаться собой.       —Давай закончим сегодня пораньше, — надломленным голосом говорит психолог.— Я немного чувствую себя плохо.       Антон прощается и уходит, а Арсений, казалось, сейчас балансирует над пропастью, в которую так хочет упасть и забыться, исчезнуть из этого мира. Его мальчик больше не видит в нём хорошего. А ведь какой он к чёрту его? Он всего лишь пациент, он ему никто.       Снова пошёл ливень, теперь город плачет с Поповым. Город разбитых надежд.

***

      Оксана страдала. Она утопала в своих чувствах. В дверь постучали, а Фроловой не хватало сил открыть дверь. Она не могла. Алкоголь действовал на тело, будто приковывая его к месту, а самой девушке было плевать кто за дверью и что ему нужно. Спустя несколько минут непрерывного стука, дверь начала открываться ключом. Следовал только один вывод — пришёл Шастун.       Парень вошёл в квартиру и увидел лучшую подругу на полу около кровати. Она никак не отреагировала на появление парня, по-прежнему упираясь пустым взглядом в стену. Шаст, заметив ее состояние, начал волноваться. Он быстро подбежал к ней.       — Окс, ты чего на полу? Что произошло? — голос парня был встревоженный.       — Антофкааа, — медленно, без удивления, до ужаса пусто произнесла девушка. Фролова говорила неразборчиво, язык заплетался от выпитого ей алкоголя.       Шастун закатил глаза и отобрал у подруги бутылку, заставляя её поведать повод этого «праздника». Выслушав всё, но разобрав половину, парень принялся успокаивать подругу, которая то и дело плачем прервала свой рассказ.       Такой Оксану Антон ещё не видел. Она была разбита, но не сломлена, ему лишь нужно было найти ту нить, от которой лицо Фроловой снова бы засверкало от улыбки. Эту ночь он посвятил Оксане. Сегодня он стал психологом, невольно возвращаясь мыслями к Попову. Он вспоминал его каждую секунду, то ли из-за жажды мести, то ли из-за чувства, которое ему совсем не хотелось понимать.

***

      Дождь за окном становился всё сильнее. В квартире Попова царила темнота. В руках психолога бутылка коньяка, в глазах — море отчаяния. В дверь раздался звонок, которого мужчина совсем не ожидал. Соскочив с места он открыл дверь и человек, которого он увидел, заставил Арсения застыть.       — Привет, Арсюш.       — Алёна?       Попов произнёс только одно имя, надеясь, что не услышит ответа, ведь это не могло быть правдой. Этого не могло быть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.