ID работы: 6589276

Zireael

Гет
R
Завершён
70
автор
Shadanakara бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Аваллак`х вошел в зал. Ауберон, как правило, принимал советников у себя в кабинете, но Эредин восседал на троне. Знающий едва удержался, чтобы не поморщиться – слишком сильно Глас упивался властью. Ведун неожиданно для себя понял, что будет скучать по ушедшему королю. Как жаль, что его сердце не выдержало приема стимулятора… Дозировка была точно рассчитанна, Аваллак`х старался быть максимально аккуратным - но увы. Ни элита, ни Совет не заинтересовались подробностями трагедии… Хотя, о чем говорить, если уже столетие почти все Elle, затаив дыхание, ожидали смены власти. Эредин был избран королем практически единогласно – не удивительно. Шансы получить верховную власть были всего у троих, а по факту только у одного. Аваллак`ху не доверяли, он знал это. Многие даже боялись Ведуна, вокруг которого роилось столько леденящих душу слухов. Против Ге'эльса были настроены многие из знати, по чьим головам он прошел на пути к власти. Зато командир Красных Всадников оказался для них «идеальным». Аваллак`х едва заметно сморщил нос. Самовлюбленный, резкий, жаждущий власти. Слишком много эмоций, слишком много энергии… жизни? Порой больше похож на Dh’oine, чем для Elle. Знающий предполагал, что Эредина предпочли просто на контрасте с Аубероном. Знатные девушки, пресытившиеся размеренными придворными мужами, готовы были пищать от восторга при малейшем знаке внимания со стороны сильного статного воина. Глас охотно и умело выказывал таковые: даже Ласточка залилась румянцем от небрежно подаренной ветки мирта. Любой юноша Тир на Лиа мечатал стать одним из Deard Ruadhri, Красным Всадником. Это была элита войск, которую Эредин возвел в культ, выбирая лишь лучших из лучших. Король сидел, развалившись на троне. - Cеаd, Креван. - Cеаd, Эредин. Ты звал меня? Он пришел, ведь никто не мог проигнорировать приказ короля. Вот он стоит напротив, спокойный и холодный как воды Easnadh. Эредин чувствовал неприязнь Ведуна кожей, но Знающий встал перед своим королем, склонив голову. Молча. - Cеаd, Креван, - первым поздоровался Глас. - Cеаd, Эредин. Ты звал меня? - Да. Я хочу узнать планы Совета Aen Saevherne относительно Ласточки. В холодных аквамариновых глазах не мелькнуло ни намека на удивление. - Ее больше нет среди нас, - в спокойном голосе Аваллак`х а послышалась насмешка, ведь именно Глас упустил Ласточку, позволил ей сбежать тогда. Эредин сузил глаза. - Когда она вернется к нам - каковы планы Совета? - твердо повторил вопрос Король. "Даже не "если" - твердое "когда". Как всегда слишком самоуверенный." - подумал Аваллак`х. - Если говорить о вопросах селекции, то самым идеальным вариантом для рождения ребенка был Ауберон. - Я знаю это и без тебя, - перебил Знающего Эредин. - Но старый король мертв. Это было на грани оскорбления, но Аваллак`х сдержался и продолжил: - Согласно нашим расчетам, следующая кандидатура, - Гласу показалось, или на лице Ведуна мелькнула тень румянца? - это я. В зале воцарилось молчание. Эредин сверлил Ведуна взглядом зеленых глаз. "Так вот что. Ты хочешь прибрать к рукам Ласточку?" - Следующим идет Карантир, - нехотя добавил Аваллак`х. - Зираэль будет моей. Аваллак`х покачал головой. - Это решение Совета Aen Saevherne, оно выше любой власти в Тир на Лиа. Твои гены не подходят, а нам необходим идельный ребенок. Эредин задумался. Увы, перед Советом он действительно был бессилен. Скулы Короля напряглись, и он процедил сквозь зубы: - Вы сделаете ребенка. Но затем я заберу Зираэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.