ID работы: 6589276

Zireael

Гет
R
Завершён
70
автор
Shadanakara бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Каждый шаг звоном каблука отражался от плитки. Аваллак`х был вне себя - и сам не знал почему. В голове стучало: "Я заберу Зираэль!", заставляя зубы сжиматься в безмолвном гневе. И что Эредин сделает с ней потом? Посадит на поводок? С Владычицей пространства и времени не так легко справиться. Проще объяснить, научить... У нее есть дар, сильный дар, который необходимо обуздать. Отдавать такое сокровище в руки узурпатора равносильно самоубийству. Аваллак`х зашел в свою библиотеку, закрыл дверь и прижался спиной к ее холодной древесине. Закрыл глаза, заставляя себя успокоиться. Ласточку необходимо найти раньше, чем это сделает Эредин. Но где искать? Понять, где будет Ласточка, как до нее добраться - жизненно необходимо. Бешеная скачка утомляла. Один мир сменял другой, не принося успокоения. В голове гудела фраза, брошеная Эредином: "Знай: мои Dearg Ruadhri, Красные Всадники, сумеют догнать тебя даже в бездне времени и пространства"* В одном из миров Цири приостановилась. Необходимо было поспать, восполнить силы. Девушка отпустила Кэльпи пастись, а сама напилась из текущего рядом ручья, упала на землю без сил. Прислонившись к большому дереву, она вскоре уснула. Из дремы Цири вывел знакомый голос, позвавший ее. - Зираэль! Открыв глаза, Цири вначале подумала, что видит сон - перед ней стоял Аваллак`х. Она сморгнула остатки сна и поняла, что эльф реален. Девушка вскочила на ноги, рука потянулась к мечу. - Не подходи! - вскричала она, и эльф остановился в шаге от нее. Он поднял руки перед грудью в примиряющем жесте, ладонями к Цири. - Зираэль, выслушай меня. Нет! Цири приготовилась к скачку, но в последний момент Ведун бросился к ней, и его холодные пальцы вцепились в запястье железной хваткой. Цири резво прыгала из одного мира в другой. Аваллак`х не выпускал её руки. "Вот прицепился!" - зло подумала девушка. - Зираэль... Прыжок, зелёный луг. - Нам... Скала, ветер, морские брызги. - Надо... Золотой песок, невыносимая жара. - Поговорить! Лес, травы, ручей. Неподалеку пасется Кэльпи. Цири почувствовала, что выдохлась. Так быстро скакать по мирам с якорем в виде Знающего было непросто. Она тяжело дышала, со злобой глядя на Ведуна - тот стоял невозмутимый, даже не запыхался. "Только бы меня не вывернуло прямо на неё" - подумал Аваллак`х, уговаривая свой организм успокоиться, отчаянно стараясь подавить тошноту после настолько интенсивных перемещений. Цири фыркнула и, наконец, вырвала руку из хватки Знающего. Она отвернулась к ручью, чтобы напиться. "Девчонка скачает по мирам как стучак по болотам, - с восхищением подумал Аваллак`х. - сколько же в ней силы..." Она распрямилась, вытирая капли воды рукавом. Так и не повернувшись, спросила: - О чем мне говорить с тобой? По стальному тону голоса Аваллак`х понял, что девушка не готова к диалогу. Он покачал головой. - Зираэль, позволь мне показать тебе. Она повернулась к нему, нахмурившись. Сердце Знающего резко и сильно ударило в ребра, насколько она была сейчас похожа на Лару. Но - не она, не она... Аваллак`х приблизился и поднес руку к виску Цири, она сдержалась чтобы не отдернуться. - Позволь. Тебе. Показать, - вкрадчиво проговорил Ведун. Цири медленно кивнула, и вдруг в голове пронеслась вереница картинок. Геральт... Огонь... Люди кричат... Кровь, много крови. Ведьмак, корчащийся в агонии на земле... Йенифер без сил падает рядом. Конек? Лодка?... Туман. Цири отшатнулась от эльфа. Он спокойно смотрел на нее. Затем склонил голову в полупоклоне. - Когда все случится, ты знаешь где меня искать, - проговорил Знающий и, повернувшись, пошел прочь. - Аваллак`х! - позвала Цири. Но Ведун не обернулся. Он шел прочь по траве, пока не скрылся из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.