ID работы: 6589276

Zireael

Гет
R
Завершён
70
автор
Shadanakara бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Много времени прошло с момента того разговора. Цири хотела тогда догнать Ведуна, расспросить... Но не стала. Плюнула и забыла - очередная попытка сделать ее пешкой в непонятной игре эльфов не должна увенчаться успехом. Владычица времени и пространства сильнее, она вырвалась, она свободна. Свобода... нет, это всего лишь отсрочка. Последнее заседание Ложи Чародеек окончилось в ее пользу - Филиппа Эйльхарт, чей голос стал решающим, неожиданно поддержала Цириллу. Это мало что значило, зато теперь девушка в сопровождении Йеннифер и Трисс Меригольд подъезжала к Ривии, чтобы увидеть Геральта и попрощаться с ним. Напряжение между двумя чародейками вызывало мурашки на спине Цири. "Никак не могут поделить любовника," - с горечью подумала девушка. Йеннифер взглянула на Цири своими фиалковыми глазами. - Поезжай вперед, доченька. Дай нам поговорить. Цири фыркнула, но погнала Кэльпи быстрее. Главное, чтобы они не вцепились друг другу в волосы - не хватало только драки. Девушка промчалась по большаку, оставляя за собой оседающую пыль. Уже издалека сердце кольнула тревога - зарево пожара пылало над городом. Предчувствие метнулось внутри, подкатив комом к горлу. - Геральт! - одними губами произнесла Цири, развернула кобылу и помчалась назад, за чародейками. Обе женщины застыли в седлах, увидев белую как полотно девушку. Она смогла лишь крикнуть: - Геральт! - и развернула Кэльпи обратно, в сторону города. Как в вязком сне Цири лишь отдаленно слышала участившийся стук копыт за спиной. Девушка мчалась по улицам, не разбирая дороги. Ей было плевать - затопчет ли кого-нибудь Кэльпи или нет. Скорее и вперед! Перед ней возникла баррикада, но, пришпорив кобылу, Цири пролетела над преградой. Скорее! Город накрыло сильнейшим градом. Ледяные камни падали с небес, пробивая дыры в крышах домов. Беснующаяся толпа будто вмиг отрезвела, люди разбегались от стихии. Цири соскочила с кобылы. Она уже издалека заметила цель своего путешествия - ведьмак лежал неподвижно, в луже крови. Девушка подбежала к нему и опустилась на колени. Цири схватила Геральта за плечи. Ведьмак лежал белый как снег - и такой же холодный. - Не смей умирать! - крикнула девушка ему в лицо. Она почувствовала, как ее отталкивают в сторону и, обернувшись, увидела расширенные от ужаса глаза Йеннифер. Чародейка положила руки на грудь ведьмаку и зашептала заклинания. Геральт захрипел, закашлялся, обрызгав ее кровью. Тело выгнулось дугой и задрожало. Цири внезапно поняла. - Твоя магия бессильна, - отстраненным и холодным голосом проговорила девушка. - Ты бесполезна сейчас, Йеннифер. - Слишком поздно, - голос чародейки дрожал от напряжения. - Мы добрались до вас слишком поздно... Она вздрогнула и упала набок, рядом с ведьмаком. Когда на город опустился туман, и перед Цири возник единорог - она почти не удивилась. - Конек... Тот качнул рогом в сторону лодки, невесть откуда взявшейся посреди площади. Тела ведьмака и чародейки погрузили в лодку. Цири села к ним. "Мы можем перенести их в другой мир, Звездоокая. Там, в тиши, ты оставишь своих близких". Лодка причалила к острову. С глухим стуком осыпались созревшие плоды - в воздухе витал аромат яблок. Цири с трудом вытащила на берег сначала Геральта, потом Йеннифер. Оба еще дышали но были уже на пороге смерти. Внезапно Цири вспомнила слова эльфского Ведуна: "Когда все случится, ты знаешь где меня искать". Конек недовольно заржал. "Мы спасли тебя один раз, Звездоокая. Второй раз мы этого делать не станем. Оставь своих мертвых здесь - и пойдем". Цири почувствовала закипающую в груди ярость. - Нет. "Жаль... Ты сделала свой выбор, Звездоокая. Прощай." - единорог фыркнул и растворился в тумане. Цири сосредоточилась и прыгнула сквозь пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.