ID работы: 6589276

Zireael

Гет
R
Завершён
70
автор
Shadanakara бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Вынырнув возле Tor Zireael, Цири бегом направилась внутрь. Одни двери, вторые, третьи... запах черемухи. Девушка прищурилась от яркого света и с облегчением услышала звуки флейты. Знающий прекратил играть и встал ей навстречу. Склонил голову. - Cead, Zireael. Цири на секунду смутилась, но проговорила.: - Аваллак`х... Ты знаешь, зачем я пришла. Он долго ждал ее, и вот она явилась сквозь пространство и время. Аваллак`х предвидел это событие настолько четко, что вовремя заготовил необходимые зелья. Когда Цири выбежала к нему, он поднялся к ней навстречу. Смущенная, но решительная, девушка просила о помощи. Аваллак`х протянул ей руку, она ухватилась за него - и Ведун оказался в другом мире. Запах зрелых яблок удушал. Знающий успел удивиться тому, насколько легко Ласточка преодолела магический барьер, окружающий мир Aen Elle. Затем он увидел два тела, распластанных на берегу. Ведун оглянулся на Цири и увидел в ее зеленых глазах отчаянье - и мольбу. - Здесь есть место, куда мы можем их перенести? - спросил Аваллак`х и по растерянному выражению лица девушки понял, что она не знает. - Значит, найди его! Цири бросилась вглубь сада. Ведун неспешно подошел к двум телам. Присел возле ведьмака и кинул взгляд на его раны. Удар вилами пришелся неудачно, прямо под ребрами, проткнув селезенку и кишки. Vatt’ghern умирал от кровопотери и от заражения. Геральт еще дышал, цепляясь за жизнь, но времени на спасение оставалось очень мало. Ведун достал из поясной сумки бутылочку с элексиром ядовито-зеленого цвета, открыл ее и влил в рот ведьмака все содержимое. Затем извлек на свет небольшой нож, разрезал одежду вдоль всего левого бока и стал накладывать белую мазь. Тяжело дыша, Цири опустилась на колени рядом. - В глубине... сада... есть дом. Аваллак`х отвлекся и посмотрел на девушку. - Я возьму под руки, а ты - за ноги. Они перенесли сначала Геральта. Тот едва дышал, тело горело в лихорадке. Аваллак`х дал Цири вторую бутылочку с зельем, чтобы она осторожно влила его в ведьмака. Сам Знающий отправился за чародейкой. На Йеннифер не было ран. Когда Аваллак`х провел рукой вдоль тела, просканировав ее, он убедился, что магическая аура истончена до предела. Настолько, что задеты жизненные силы. Ведун покачал головой - насколько же сильно нужно любить, чтобы не пожалеть своей жизни ради спасения другого. Аваллак`х на секунду задумался - когда-то он был также готов на все ради Лары... Но не ожидал такого самопожертвования от Dh’oine. Знающий открыл флакон с темно-фиолетовой жидкостью и, разомкнув губы чародейки, влил зелье ей в рот. Затем взял на руки ее - удивительно легкое - тело. Аваллак`х положил Йеннифер рядом с Геральтом. Затем выставил на столик несколько зелий. Цири сидела молча, напряженная как струна. Ведун опустил руку ей на плечо - девушка вздрогнула. - Они будут жить, Зираэль. Хоть и не скоро придут в себя. Цири посмотрела в аквамариновые глаза Ведуна. - Спасибо, - прошептала она одними губами. Аваллак`х протянул ей руку. - Пойдем, Зираэль. Нам необходимо уйти. И поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.