ID работы: 6589276

Zireael

Гет
R
Завершён
70
автор
Shadanakara бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Эредин сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели. - Где Аваллак`х? Стоящий на колене Карантир склонился еще ниже перед своим королем. - Это неизвестно. Мы продолжаем поиски. Глас, прищурившись, посмотрел на своего навигатора. Мог ли он знать - и скрывать информацию? Пожалуй, нет. Карантир давно отцепился от подола Знающего, и не стал бы покрывать его перед Эредином. - Пусть продолжат поиски. Лично у тебя другая задача - помни об этом. Я жду результат! Карантир поднял голову. - Я могу видеть Зираэль только в момент перехода по мирам. Если она где-то остановится, то станет невидимой. Эредин пальцем потер подбородок. - Вряд ли Ласточка сможет долго усидеть на одном месте. Будь начеку и докладывай мне о любой вспышке. Va faill. Навигатор встал, поклонился и двинулся к выходу. - Еще одно, - окликнул воина Король. Карантир повернулся. - Я хочу, чтобы ты нашел для меня заклинание - мощное, необратимое. Такое, чтобы не убило, но навсегда извратило не только тело, но и разум. Карантир задумался. - Ступай, - махнул Эредин в сторону двери. Король остался сидеть в одиночестве. Проклятый Ведун! Эредин в порыве гнева ударил кулаком о подлоготник трона. С чего именно Аваллак`х отложил свою дудку и вмешался в ход событий, Гласу оставалось только догадываться. Варианты были, и Эредин в очередной раз перебирал их в голове. В любом случае, явной целью Аваллак`ха стало забрать Зираэль и скрыть ее от Гласа. Но зачем девчонка понадобилась ему самому? Главной миссей Ведуна перед народом Aen Elle было возвращение Hen Ichaer - Старшей Крови. Но в этом у них с Эредином не возникло разногласий при последнем разговоре. Король и при желании не смог бы помешать Знающему в его деле, иначе вмешался бы Совет. Тут Глас не видел причин, которые могли бы толкнуть Аваллак`ха на предательство. Разве что... Глас вспомнил свои последние слова - и задумался. "Я заберу Зираэль", - тогда Эредин не придал значения слегка сузившимся глазам Знающего. Не могли же, в самом деле, подкупить Аваллак`ха зеленые глаза, так похожие на глаза его Лары. Нет, Ведун слишком сильно презирал Dh’oine, чтобы Ласточка заинтересовала его... в таком смысле. Да и не настолько она была похожа на Лару - особенно характером. Эредин вспомнил другой разговор, имевший место еще при жизни Ауберона. - Даже если наш король, наконец-то сможет заделать Ласточке этого ребенка, - сколько нам еще будет необходимо ждать до результата? - Эредин вопросительно посмотрел на Ведуна. Тот промолчал, и Глас продолжил сам. - Сначала он должен будет подрасти, потом мы должны будем обучить его... или ее обращаться со своими силами. - Насколько я помню, у нас пока нет других вариантов. - проговорил Ге'эльс. - Или есть? - Глас настойчиво смотрел в глаза Аваллак`ха. Ведун поджал губы, но потом заговорил. - Есть шанс, что Зираэль сама обладает достаточной силой чтобы открыть Ard Gaeth, врата. Либо, даже уничтожить Белый Хлад. Но, по моим подсчетам, вероятнее всего она погибнет в процессе. Ге'эльс склонил голову набок, проявляя любопытство. - И каковы шансы? Ведун покачал головой. - Пока неизвестно. Чтобы провести исследование, мне необходимо время, а приказ Ауберона был конкретным - нам нельзя потерять Hen Ichaer, поэтому беременность должна наступить. Ребенок обязан появиться на свет - любым путем. Эредин внутренне вздрогнул, вспомнив лабораторию, но не позволил отвращению отразиться на лице. Свои разногласия с Аваллак`хом относительно дальнейших действий для спасения народа Ольх Глас помнил очень хорошо. Сам он всегда выбирал завоевание мира Aen Seidhe - таким образом можно было спасти оба эльфийских народа. Ведун же постоянно искал средство борьбы с Белым Хладом, чтобы уничтожить угрозу раз и навсегда. Захотел ли Знающий помешать Гласу открыть Ard Gaeth, или решил сам стать спасителем мира - бросить Ласточку против Белого Хлада? Этого Король не знал. Но в том, что Аваллак`х будет пытаться настроить Зираэль против Эредина, сомневаться не приходилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.