ID работы: 6589276

Zireael

Гет
R
Завершён
70
автор
Shadanakara бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Значит, ты утверждаешь, что Эредин желает использовать мою силу, чтобы открыть Ard Gaeth для своих воинов и захватить мой мир? - Верно. - Но вы же хотели использовать для этого моего ребенка, - уточнила Цири. Аваллак`х кивнул. Они сидели напротив друг друга в одном из убежищ Знающего, куда он перенес Цири, использовав ближайший портал. - Да, в этом ты права - хотели. Потому что мы не могли предположить, насколько могущественна сила, скрытая в тебе. Своим побегом ты показала, что способна на большее. Девушка фыркнула. - Так кто я, Аваллак`х - сосуд для вашего потомства или сила? Что тебе теперь от меня нужно? Знающий немного помолчал, глядя на Цири своими аквамариновыми глазами. "Два озера спокойствия", - подумала девушка. - Я понимаю, что в мою бескорыстность ты не поверишь, - Цири хотела что-то ответить, но Ведун жестом попросил ее промолчать. - Твоя сила бесконтрольна, Зираэль. Ты не умеешь ей пользоваться - и это делает тебя опасной. Ты можешь стать причиной разрушений, которых даже не можешь вообразить. Цири сложила руки на груди и нахмурилась – не верит. Аваллак`х постарался скрыть раздражение и продолжил: - Я могу обучить тебя, - он заметил, как девушка удивленно изогнула бровь. – Любой талант требует упорной работы, чтобы раскрыться в полной мере. Зная, как его использовать, ты станешь гораздо более могущественной, сможешь перемещаться сквозь пространство и время с потрясающей точностью. Аваллак`х с удовлетворением заметил огонек азарта в глазах Цири, но он тут же погас, сменившись недоверием. - Каков твой интерес? – спросила она. Что ж, вопрос закономерный. Эльф посмотрел ей в глаза и понял, что ложь сейчас сыграет против него. Ласточка жаждет искренности, что ж, она ее получит. - Во-первых, как я уже сказал, нельзя позволить тебе – случайно – разрушить какой-нибудь мир. А во-вторых… Ты знаешь, что такое Белый Хлад? - Я читала пророчество Итлины и всегда думала, что это сказки, - Цири задумалась. – Но во время своих путешествий я неоднократно видела миры, скованные льдом. Миры, в которых нет ничего – только бесконечное белое пространство снегов, и от холода невозможно дышать. Знающий кивнул. - Ты бывала там, где уже наступил Tedd Deireadh - Час Конца. К этому, в итоге, придут все миры. Только по, нашим расчетам, снега поглотят наш мир гораздо раньше, чем твой, - Ведун опустил взгляд, задумавшись, и замолчал. Молчала и Цири. Затем он вновь посмотрел ей в глаза. - Мы хотим жить, Зираэль. Не меньше, чем хотите жить вы, Dh’oine. В борьбе за выживание вы начали уничтожать эльфов первыми, и Aen Elle имеют полное право ответить тем же… Но я считаю, что это не выход. Даже если следовать плану Эредина, это всего лишь отсрочка – Белый Хлад необходимо остановить, уничтожив. Возможно, я смогу понять, как сделать это, изучив природу твоей силы. Цири напряженно молчала. - Я предлагаю тебе сотрудничество, Цири, - он впервые назвал ее по имени. – Я готов обучить тебя, а ты поможешь мне в борьбе с Белым Хладом. - А если я откажусь? Аваллак`х вздохнул. - Тогда ты будешь вольна делать все, что хочешь. И, скорее всего, попадешь в руки Дикого Гона. Она еще ничего не сказала, но Ведун уже знал, каков будет ответ. *** Бешеная скачка сквозь миры пьянила. Эредину не было необходимости лично возглавлять Дикий Гон, но он не смог отказаться от этого удовольствия. С государственными делами неплохо управлялся Ге'эльс, которого Король оставлял наместником в Тир на Лиа, так почему бы не позволить себе почувствовать свободу и ветер, бьющий в лицо? Карантир прекрасно справлялся со своей ролью навигатора – кавалькада всадников беспрепятственно переносилась из одного мира в другой. Воины брали все необходимое – сокровища, еду, рабов – и мгновенно перемещались дальше. Вынырнув из пространства в одном из миров, Эредин увидел перед глазами бесконечный яблоневый сад. Он повернулся к своему навигатору. - Здесь только яблоки, или есть что-то полезное? - Проедем вглубь? – переспросил Карантир, и Король кивнул в ответ. Среди сада стоял небольшой дом. Трое воинов спешились и вошли внутрь, раздались звуки борьбы, затем женский крик. Нитраль показался в дверном проеме и за волосы вытащил из дома черноволосую стройную Dh’oine. - Неплохая получится наложница, только слишком уж ретивая, - заметил Эредин. Навигатор понял его правильно: взмахнул рукой, и девка обмякла, потеряв сознание. Из двери показались остальные двое всадников, вывели седого мужика. Он пытался вырываться, рычал как дикий зверь - но было видно, что он слишком слаб для того, чтобы сопротивляться Охоте – весь в бинтах и рожа белая как молоко. - С ним что? – спросил Нитраль. Эредин небрежно махнул рукой. - Оставьте. Видно, что он скоро сам сдохнет, без нашей помощи. Всадники рассмеялись. Карантир открыл портал, и Дикий Гон стремительно понесся прочь. Эльфы не заметили, как мужчина, собрав последние силы, успел прыгнуть за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.