ID работы: 6589276

Zireael

Гет
R
Завершён
70
автор
Shadanakara бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
"Отличная добыча, - с удовлетворением думал Эредин. - Небольшая передышка, нужно отсортировать Dh’oine, взять только лучших. И можно возвращаться..." Вечер накануне Мидинваэрне был замечательно тих и прохладен. Они расположились неподалеку от огромного дерева, с подветренной стороны - чтобы запах болтающихся в петлях тел не отвлекал. Добыча и впрямь была отличной - из тридцати пяти человек по итогу Эредин выбраковал лишь троих: хиловатого на вид мальчишку, сопливую девку и мужика, неудачно сломавшего ногу. По щелчку пальцев Короля всем троим перерезали глотки, а тела отбросили в овраг. Внезапно раздался звон стали о сталь. Эредин повернулся и заметил четыре фигуры, прорубающиеся сквозь его воинов. Эльфы Дикого Гона были самыми сильными и ловкими (другие не имели шанса стать частью Deard Ruadhri), но под ударами мечей один за другим падали на землю. Король свистнул, и воины расступились, пропуская ощетинившуюся сталью четверку. Эредин узнал одного из них - это был тот самый седой, которого они оставили на острове около года назад. Присмотревшись к глазам, желтым, с вертикальным зрачком, Король понял, что это не просто Dh’oine, а ведьмак. Мутант, выведенный для борьбы с чудовищами. Любопытно. Мутант, не моргая, смотрел в глаза Гласу, тот ответил спокойным взглядом. Наконец, ведьмак заговорил: - Ты забрал у меня... женщину. Я хочу предложить себя вместо нее. Отпусти Йеннифер. Так вот, значит, как ее зовут. Эредин думал лишь мгновение - когда еще выдастся случай заполучить живого ведьмака. Лишь один взгляд на Нитраля, и тот привел черноволосую самочку - та была во власти чар и смотрела перед собой невидящим взглядом. Ведьмак убрал меч в ножны и прошел к остальным Dh’oine. Открылся портал, мгновение - и Дикий Гон умчался со своими пленниками, оставив четыре фигуры стоять под загорающимися звездами. Волны медитации, исходящие от Ласточки стали неравномерными. Аваллак`х вздохнул - придется сделать ученице очередное замечание. - Зираэль, ты снова отвлекаешься! Цири нахмурилась и открыла глаза. - С чего ты решил? - огрызнулась она. - Чувствую. Вижу. Девушка скривила губы и встала с травы, отряхивая колени. Она была очень способной ученицей, и очень упрямой. С одной стороны, с Цири было очень легко - она буквально схватывала на лету. Но слишком много в ней от человека - это нетерпение, спешка. И вот сейчас - что-то было не так. - Что тебя беспокоит, Зираэль? - Ничего, - мотнула головой Цири. Знающий не сдержался и закатил глаза - порой ее упрямство очень мешало. - Будет лучше, если ты расскажешь. Что бы это ни было, оно отвлекает тебя от занятий. Цири повернулась к эльфу спиной. Он ждал. Наконец, она заговорила. - Геральт. Я чувствую, что он в опасности. - Зираэль, мы оставили их на острове одних. Им ничего не угрожает.. - Но я чувствую это! - девушка повернулась, и ее глаза сверкнули огнем. - Я должна туда отправиться, Аваллак`х! Должна проверить! "О, Богиня... Этого еще не хватало", - Знающий на секунду прикрыл глаза. - Мы уже неоднократно говорили об этом, - начал он мягко. - Тебе нельзя перемещаться по мирам. Мы с трудом спрятались от Дикого Гона, и теперь ты хочешь... Хлопок в пространстве прервал его тираду. Ласточки уже не было рядом. - Bloede d'yaebles arse*, - выругался Аваллак`х.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.