ID работы: 6589276

Zireael

Гет
R
Завершён
70
автор
Shadanakara бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Вынужденный привал в одном из миров. Эредину было не по себе в окружении льда, но Король Дикого Гона не должен бояться ничего. С безразличным видом он остановил своих всадников здесь сразу, как только Карантир попросил о передышке, чтобы зарядить посох. Чары защищали эльфов и их пленников от холода, но не спасали Гласа от мыслей про Tedd Deireadh. Эльф стоял у окна и вглядывался в белоснежное до боли в глазах пространство. "Необходимо найти Ласточку, и как можно скорее. Но как уговорить ее на сотрудничество?" - мысли Короля прервал Имлерих. - Эредин, тебе стоит это послушать! - пробасил гигант. Глас повернулся, приподняв бровь. Ведьмак сидел в окружении всадников. Он был под действием чар, и речь звучала несвязно. Воины подначивали, задавали вопросы - и смеялись над ответами. - Цири... Цирилла... Мое предназначение, - донеслось до Эредина. Как только Король подошел, веселье стихло. Всадники раздвинулись, пропуская Короля. - Как ты сказал? - спросил Эредин. - Нужно... найти ее... найти... где она? где Цири? - услышав сквозь бормотание имя, Глас изумился. Совпадение? И тут он вспомнил разговор с Ласточкой за ужином в Тир на Лиа. Она упоминала о том, что фехтованию училась не у простых Dh’oine. И даже произносила имя... Гервант? Герант? - Геральт? - спросил Эредин. На миг туман во взгляде ведьмака прояснился, он посмотрел прямо в глаза Гласа. Но чары снова взяли верх, и мужчина невидяще уставился перед собой. - Вот как, - усмехнулся Король. Он повернулся к подошедшему Карантиру. - Неожиданно мы нашли нить, которая может привести нас к Ласточке. - Или Ласточку к нам, - ответил навигатор. - Я почувствовал волнение магии, но пока не смог определить место. - Оно прямо за твоей спиной, идиот! - раздался звонкий голос. Эредин повернулся и увидел возникшую из ниоткуда Цири. Девчонка ничуть не изменилась с момента их последней встречи, разве что шрам стал менее заметным. Она вытащила меч из ножен, эльфы встали. Глас взмахом руки остановил своих воинов. Сейчас необходимо было действовать очень аккуратно. - Смелая Ласточка прилетела к нам на огонек. Тебе не кажется, Зираэль, - Эредин обвел рукой своих воинов. - Что силы несколько... не равны? - Я пришла за Геральтом! - Какая решимость. Похвально, - Эредин вытащил меч из ножен, и остальные воины как по команде отступили. - Вот он - твой ведьмак. Иди и возьми. Цири увидела, как эльфы вытолкнули Геральта вперед. Двое встали по бокам, придерживая ведьмака за плечи. Его взгляд был затуманен - чары? Эредин сместился, закрыв Геральта от ее взгляда. - Ну давай, покажи мне свои финты и пируэты, а я посмотрю*, - рыкнул Глас. Цири вскрикнула и бросилась в атаку. Девушка нападала, Эредин защищался. Эльф обдумывал, как бы вывести ее из строя, не повредив слишком сильно. Она кидалась на него как кошка, мечи мелькали в воздухе - скорость битвы приводила Гласа в восторг. Он ударил, Цири отбила его меч, сталь зазвенела, осыпав пол искрами. Она прыгнула вперед, на него, но внезапно пропала, появившись сзади. Пока Эредин поворачивался, Цири пронзила мечом одного эльфа, вытащила из-за пояса кинжал и воткнула его в горло второго. Затем схватила Геральта - и исчезла с тихим хлопком. - Она настолько легко телепортируется? - услышал Эредин удивленный возглас Карантира. Король стиснул зубы в бешенстве - девчонка второй раз сбежала от него.. Нашел взглядом навигатора. - Аваллак`х не теряет времени даром, - процедил Глас сквозь зубы. - Ты можешь отследить ее перемещение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.