ID работы: 6589276

Zireael

Гет
R
Завершён
70
автор
Shadanakara бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
У него никак не получалось отследить сигнал перемещений Цири - что-то создавало помехи. Значит, Аваллак`х не мог перенестись к ней. Ему оставалось только надеяться, что девчонка использует хоть что-то из его уроков - и сбежит. Спокойно! Остановить свои мысли и не думать о том, что будет, если Эредин схватит ее! Необходимо как можно быстрее понять - куда именно она направится потом. Использовать меньше магии, и больше логики. Думай, Креван! Думай! Куда может перенестись Ласточка, спасая своего ведьмака? Ну конечно. Это же так очевидно... Цири усадила Геральта на траву, он продолжал смотреть прямо перед собой. Чары! Их необходимо снять - где еще это смогут сделать, как не в Каэр Морхене. Цири оглянулась на стены крепости и увидела, как к ней быстрым шагом приближается Аваллак`х. - Я, пожалуй, не стану комментировать твой поступок. Но.. - Вот и не говори мне ничего, - огрызнулась Цири. Эльф поджал губы, и она поняла, что Ведун в бешенстве. Сбавив тон, девушка продолжила. - Извини, Аваллак`х... Но я не могла поступить иначе. Взгляд эльфа смягчился. - Я почти понимаю это. Нам необходимо срочно отсюда уйти. - Мы не можем его тут бросить! - Можем, Зираэль. Твоего ведьмака скоро найдут товарищи, а если ты останешься здесь - явится Дикий Гон. Цири резко выдохнула, подскочила и схватила Знающего за руку. - Нет! Не так! Но было поздно - Ласточка уже перенесла их далеко отсюда. *** Его навигатор - воистину Золотое Дитя. Глас в очередной раз убедился в этом, когда они вышли из портала на Ард Скеллиге. Ласточка и Лис стояли перед ним, держась за руки, и Эредин сморщился от этого зрелища. Он достал и распечатал филактерий, приготовленный Карантиром. "Надеюсь, заклинание не ошибется адресом", - подумал Глас в последнюю секунду. Парочку окутал туман, и Король к своему удовольствию отметил, как Аваллак`х схватился за горло. - Приведите мне Зираэль! - скомандовал Король своим всадникам. Воины спешились и окружили двоих беглецов. Внезапно Ведун ударил сильнейшим разрядом магии, и Карантир лишь в последнее мгновение успел открыть щит. Он сумел спасти только себя, Гласа и Имлериха - остальных разметало прочь, перемешивая тела с кусками древесины. Увидев, как Аваллак`х открывает портал, Эредин спешился и бросился к ним. Ласточка повернулась, обнажив меч. Ее сопротивление уже выбешивало Гласа, и он ударил - сильно - меч скользнул по ребрам. Эредин увидел кровь на белой рубашке и на секунду остановился. Цири развернулась и, прижав руку к ране, прыгнула в портал. Глас почувствовал сильный толчок и отлетел прочь - к счастью, запаса магических сил Ведуна не хватило на большее. Лежа на земле, Король Дикого Гона наблюдал, как его враг исчезает в портале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.