ID работы: 658940

Никто не выжил

Гет
NC-17
В процессе
700
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 238 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 4. Кровавый поклонник

Настройки текста
      Всё утро в магазине я пробыла в неком трансе. Никак не могла сосредоточиться на продажах, книги выпадали из рук, а вместо того, чтобы пойти и разбирать привезённый товар, я засела за рабочий компьютер, который стоял у нас за прилавком, и стала искать информацию о Джеффе. Хоть какую-то информацию, мизерную, даже пара предложений были бы для меня находкой века. Пальцы немного дрожали и мне пришлось переписывать фразу несколько раз. На моё удивление, поисковик выдал достаточно много информации, однако она не была полной. Были сообщения о маньяке, который вот уже несколько месяцев терроризирует Бриджпорт. Только сообщения о массовых убийствах, о жертвах, найденных в подворотнях с распоротыми животами и грудными клетками. Какие-то умники в шутку называли его даже Джеком-Потрошителем. Прозвище прессе по вкусу не пришлось и быстро забылось. На одной из страниц, после всей статьи, было прикреплено видео — вырезка из вечернего выпуска новостей, датированное 14-ым числом, то есть недельной давности. Совсем свежее. К моему огорчению, всё самое интересное из него как раз вырезали. Надеваю наушники и слушаю, что говорит репортёрша. Репортаж, кстати, ведётся с места убийства — небольшого дома буквально в паре кварталов от моего. Две жертвы — недавно обвенчавшиеся молодожёны. Конечно, трупы не снимают, а показывают только комнаты, где были найдены тела. Немного крови, разбитая посуда и несколько сломанных вещей, не более. Меня это расстраивает и я с сожалением закрываю видео. Снимаю наушники и поднимаю голову, чтобы убедиться, что из покупателей в мою сторону никто не направляется. Сью, продавец-консультант, которая только сегодня вышла вторую неделю, общается с кем-то из клиентов. Что-то активно жестикулирует и показывает. Лучше бы объясняла нормально и учила, где какие книги стоят. Я ведь говорила директору магазина, что мне не нужны помощники, но, видимо, мои слова мало её убедили.       Поправляю очки и вновь утыкаюсь носом в монитор. Быть может, наткнусь ещё на что-то. Однако, только после 10-ти минутного просмотра страниц, я натыкаюсь на одну статью годовой давности. Пишется о том, как зверски была убита семья только-только переехавших людей. Вудс. Что-то знакомое... да, кажется, когда я доучивалась последний год в школе, мать как-то упоминала о «новых соседях», хотя соседями мы, как таковыми, не были. Но Бриджпорт — город не особо большой, слухи разлетаются быстро, и поэтому мама решила, что этой знаменательной новостью она обязана оповестить чуть ли не всю округу. Но, с другой стороны, я её понимаю: когда сидишь дома и выполняешь рутинную работу домохозяйки, надо себя и ещё пол десятка других соседок-домохозяек чем-то занять.       Беру на ощупь чашку с недавно заваренным чаем и отпиваю глоток. Так, значит семья Вудс была зверски убита. Трупы изуродованы острым предметом, скорее всего простым кухонным ножом. Много крови, мало отпечатков, как обычно. Насчитывается три трупа: муж, жена и один из сыновей. Второй сын пропал без вести. Чувствую ком в горле и резкий холодок по спине, когда читаю самый конец статьи. Имя пропавшего без вести — Джеффри Вудс. Джеффри значит Джефф. Ох, Боги, так вот кто он такой! И сейчас все преступления совершает именно он, а полиция даже и не понимает, что есть связь между этими преступлениями!       За всеми размышлениями я не замечаю, как ко мне подлетает Сью и чуть ли не заваливается на прилавок. Ненавижу, когда она так делает. Быстро сворачиваю вкладку и вновь поправляю съехавшие очки.       — Ви, где у нас Ренсом Риггз?       Смотрю на девушку из-под очков так, как мне кажется, свысока и вновь отпиваю глоток.       — Рядом с Кингом, — собираюсь уже вернуться к прочтению статей, но замечаю удивлённый взгляд новенькой и поясняю, — огромная полка со Стивеном Кингом, рядом со стендом с фантастикой. Там и ищи Риггза.       Для уверенности даже вытягиваю руку и показываю в нужном направлении. Сью кивает, отчего колечки у неё в ушах смешно дёргаются, и, развернувшись на пятках, уходит за книгой. За ней медленно плетётся молодой парень, лохматый, курчавый, с россыпью веснушек и очками на носу. Весьма милый, кстати.       Когда я уже хотела вернуться к поиску, то заметила боковым зрением мявшегося у входа в магазин человека. Не могу сказать точно, сколько ему лет — лицо закрывал капюшон чёрной толстовки, что весьма мешало. Мешал, кстати, и сам хозяин кофты, топчущийся на одном месте у двери и не давая автоматическим дверям закрыться. Он то отходил от них, то вновь приближался. Меня, итак издёрганную за день работы, это стало немного бесить, но мне было настолько лень идти и прогонять незадачливого клиента, что я решила дождаться возвращения Сью и послать на разборки её. Однако, девушка, видно, застряла там надолго, посему мне пришлось самой разбираться с гостем. Когда я встала со стула и стала выходить из-за прилавка, неизвестный вдруг резко замер и посмотрел на меня чернотой капюшона, отчего мне, идущей почти с другого конца магазина, стало не по себе. Тут меня отвлёк один из покупателей, я отвернулась от созерцания пустоты кофты и буквально на пол минуты обернулась к покупателю. Быстро показав ему то, что он хочет, я вновь перевела взгляд на неизвестного гостя, которого, к моему большому изумлению, в магазине уже не оказалось. Это было немного странно и как-то жутковато, если честно. Однако, я всё равно решила подойти к двери и проверить, всё ли в порядке.       У дверей, как я уже сказала, никого не оказалось, зато на коврике перед ними лежал бумажный пакет кофейного цвета. Немного кривым почерком, как будто у писавшего сильно дрожала рука, на конверте было выведено: "ДЛR Т3БЯ" и пририсована роза. Роза была милой и то, как топтался у входа тот незнакомец, тоже. Однако, для опечаток как-то слишком много ошибок в двух словах, да и сами слова, если вчитаться, наводят некое беспокойство. Без всякой задней мысли я подняла конверт и ощупала. Внутри было что-то твёрдое и круглое, похоже на DVD-диск. И, кажется, стопка листов. Или фотографий? Больше склоняясь ко второму варианту, я хотела было вскрыть конверт, но тут со стороны кассы меня позвала Сью и мне пришлось оставить его в покое. Значит, посмотрю дома, после работы.

***

      Домой я пришла весьма поздно, так как пришлось задержаться с товаром. Магазин работает до десяти, в девять я отпустила Сью, которая только делала вид, что помогает мне искать книги на возврат, а потом я, проводив последнего клиента, засела за новыми привозами. Возвраты решила оставить на завтра — пусть Сью этим занимается, раз начала. В магазине, пока я сидела перед книгами, и на улице, пока шла домой, меня не покидало мерзкое чувство преследования, и это заставляло меня чуть ли не бежать домой, сжимая в руке мой маленький шокер.       До дома я, всё-таки, добралась нормально. И только когда я включила свет в коридоре и на кухне, то вспомнила, что в доме, наверняка, может быть Джефф. Ему не составило труда пробраться в дом вчера, так что же может остановить его сегодня? Но, если честно, этот факт почему-то перестал меня пугать так сильно, как пугал при первой встрече. Дома было тихо, и поэтому я в полной мере ощутила и услышала урчание своего живота. Сняв кеды и кожанку, я прошла на кухню и залезла в холодильник. Мда, не густо. Но, как говориться, и не пусто. Вчерашние котлеты? Сойдут. Позавчерашний рис? Тоже пойдёт. Микроволновка, мы с тобой вместе на веки вечные. Так, у меня есть десять минут на быстрый душ. Успеем.       Быстро смыв с себя рабочую грязь, я переоделась и спустилась вниз, не забыв прихватить ноутбук. Надо было ещё поискать информацию о Джеффе. Местные новости, СМИ, что угодно. Водрузив ноут на стол и достав из микроволновки разогретую еду, я налила себе стакан сока и угнездилась на кухонном диванчике в углу помещения. Всегда любила это место, ещё с детства, когда приезжала в этот дом к бабушке на каникулы.       Решив, что испорчу себе аппетит, если буду искать новости о серийном маньяке во время еды, я включила фильм и стала быстро поедать всё за обе щёки. Не досмотрев его до конца, я закончила свой поздний ужин (на часах уже была почти полночь) и, отодвинув тарелки, вернулась к поиску информации. Однако, этого мне сделать не удалось, так как в Скайп пришло оповещение о новом сообщении. Открыв его, я с диким недовольством заметила, что сообщение от Сью. Обычно она пишет, чтобы либо отпроситься на день, либо спросить, ко скольки ей приходить. Однако, на этот раз ей потребовалось ни то и ни другое. Диалог, в общем-то, получился весьма странный: сначала она пригласила меня пойти с ней в клуб, что случалось весьма редко. Нет, она и раньше звала меня куда-то, но это было всего два или три раза за всё наше знакомство. У неё, кажется, итак было полно друзей, но иногда она позволяла себе звать и меня. Я отказывалась — не люблю клубы. Вот и в этот раз я отказалась, на что последовала незамедлительная реакция: «Почему?» и грустный смайлик. Однако, Сью и дела не было до моего ответа, так как пока я его писала, она уже успела перевести тему и спросила, могу ли я сделать самую большую нашу скидку тому, как она выразилась, «милому кудрявому пареньку, что искал сегодня Риггза». Я, чтобы она отвязалась, согласилась и с диким восторгом заметила, что Сью стала оффлайн.       Однако, мне опять не дали вернуться к поиску информации. В Скайп вновь пришло оповещение, только уже о просьбе добавить в список контактов. Некий, с ником TrueLover, стучался в друзья. Я, как человек простой, без всякой задней мысли, добавляю. Мельком смотрю на часы — ровно полночь. Ну что ж, мой полуночный гость, что ты мне скажешь? Незнакомец не заставил себя долго ждать и тут же написал.       TrueLover: Здравствуй. Тебе понравился подарок?       Winnie: Привет, незнакомец. Так это был ты, в магазине?       TrueLover: Не вежливо отвечать вопросом на вопрос. Родители тебя не учили этому?       Winnie: Но ведь ты сам сейчас так делаешь.       TrueLover: Согласен, поймала. Так что насчёт подарка?       Winnie: Прости, я только вернулась, и не успела посмотреть.       TrueLover: Врёшь. Ты пришла сорок минут назад.       Winnie: Следил за мной?       Признаю, последнее сообщение неизвестного меня немного напугало, но я взяла себя в руки и списала волнение на усталость. Это просто обычный влюблённый, подбрасывающий подарки. Надо узнать, кто он.       TrueLover: Да. Иначе откуда я знаю, что ты сейчас сидишь у себя на кухне?       Winnie: Тыкнул пальцем в небо. Многие сидят в Интернете на кухне.       TrueLover: Но ты сидишь в самом углу. Над тобой висят искусственные цветы.       А вот эта фраза заставила меня резко похолодеть. Откуда он знает? Неужели наблюдает и сейчас?.. Я чуть приподнялась, прикрыла ноутбук и осмотрелась. Угол для обзора был очень неудобный: ни из одного окна на кухне меня не было видно. Значит, он блефует. Просто видел планировку кухни из окна днём и запомнил, где и что было. Тут храбрости немного прибавилось. Вновь вернувшись к Скайпу, я заметила, что пока осматривала кухню, от него пришло достаточно много сообщений. Однако, что-то в них было странно: постепенно они сильно менялись в написании.       TrueLover: Прекрати.       TrueLover: Подними крышку ноутбука.       TrueLover: ОтвЕчай мнЕ.       TrueLover: ВскРой конверТ.       TrueLover: ЧиТаЙ. СWОТРY.       Меня это стало не на шутку пугать и я вскочила с дивана и понеслась к коридору, где в оставленной сумке лежал тот самый конверт. Быстро вернувшись на диван, я, дрожащими руками, вскрыла конверт и из него на стол посыпались фотографии. Холодок пробежал у меня по спине, когда я поняла, что фотографии мои. Они все были скреплены между собой простой швейной ниткой, так что их надо было смотреть по очереди. На первых фотографиях я была на улице, на автобусной остановке, в супермаркете и на работе. Потом были фотографии моего дома. Меня в саду, когда я поливала клумбы, когда красила окна месяц назад, когда входила в дом. Самое жуткое в этих фотографиях было то, что фотограф как будто бы шёл за мной, фотографируя меня со спины. Везде. Даже в самом доме, на кухне, в гостиной, и, наконец, спящей в кровати. Мне стало настолько страшно, что я отбросила фото в сторону. Под ними лежал DVD-диск, а в Скайп снова пришло сообщение.       TrueLover: R ВNЖY Т3БR. СWОТРY.       Не знаю, какая сила заставила меня вставить диск в компьютер, но я тут же сделала это. Видео пошло сразу, как на автомате. Называлось оно albino.amv, что пугало меня ещё больше, ведь albino — это альбинос. Видео длилось всего пол минуты, но и эти тридцать секунд показались мне страшнее любого фильма ужасов. На видео была я. Чёрт возьми, он снимал меня! Меня, в моём же доме, а я и не заметила! Сначала через щель в ванную, когда я лежала в ванне, а потом спящей. Он ходил надо мной, приближал и удалял камеру и что-то шептал. Было не разобрать. Потом видео оборвалось.       В Скайп снова пришло сообщение.       TrueLover: Тебе понравилось?       Почему он вновь пишет нормально? Что это за порыв такой? Напугать меня? Что ж, ему удалось. В моей жизни есть только один маньяк — это Джефф. В моём доме был только он. Значит, это его рук дело. Однако что-то остановило меня от того, чтобы писать ему сейчас об этом. Внезапно меня накрыла волна гнева за то, что он бродил по моему дому.       Winnie: Это омерзительно.       TrueLover: Зато ты прекрасна. Твоя белая кожа и алые глаза.       Winnie: Хватит.       TrueLover: И белоснежные волосы.       Winnie: Прекрати это.       TrueLover: Я бы хотел ощущать тебя. Прикасаться. Твоя кожа, наверное, как молоко.       Winnie: Замолчи, извращенец.       TrueLover: А внутри ты такая же прекрасная?       Winnie: Это уже слишком.       TrueLover: Я бы хотел прикоснуться к тебе изнутри.       Winnie: Заткнись. Не смей продолжать.       TrueLover: Я бы разрезал тебя и раскрыл грудную клетку, как розу на белом снегу.       Winnie: Замолчи!       Тут я уже не выдержала и закрыла программу. Диск сразу вытащила и хотела было сломать, но потом оставила, подумав, что, возможно, это будет моими уликами в полиции. Теперь я была на сто процентов уверена, что надо обратиться за помощью. Он перешёл все границы. И о чём я вообще думала, когда хотела не сдавать его копам?       Закрыв ноутбук всё ещё дрожащими руками, я встала с дивана и подошла к шкафчику на кухне. Открыв его, я достала аптечку и попыталась найти валерьянку. Баночку удалось найти только перерыв все лекарства. Налив стакан воды и добавив в него несколько капель, я залпом выпила его и постаралась успокоиться.       Однако, пока я рылась в лекарствах, то не услышала, как раздвижная дверь, что вела из кухни в сад, открылась и впустила в помещение моего недавнего знакомого. Он тихо подошёл ко мне и схватил за шею одной рукой, второй приставил нож к спине. Я вздрогнула и выронила стакан, отчего тот упал на пол и разбился.       — Соскучилась? — прошептал юноша мне на ухо и я почувствовала несильный запах алкоголя.       Пьяный маньяк хуже диареи.       — Очень остроумно. Однако, это вышло из моды.       — Что вышло из моды?       — Запугивать людей через соц-сети.       — О чём ты, Пух?       Джефф резко развернул меня и прижал к кухонной тумбе. Лезвие ножа оказалось у моей шеи, а из глаз по инерции потекли слёзы. Умирать не очень-то хотелось, да ещё и эти сообщения с видео сделали своё дело: у меня началась истерика.       — Ты больной на всю голову псих! Что это за шуточки?! Захотел убить, так убей, нечего изводить меня этими видео и фото!       Зрачки Джеффа на секунду расширились, он чуть дёрнулся в сторону, а потом схватил меня за волосы свободной рукой и намотал их на кулак, чтобы я точно не могла вырваться. Он тянул сильно и мне стало казаться, что ещё чуть-чуть — и он сдерёт с меня скальп.       — Заткнись, истеричка, и слушай сюда. Я не настолько туп и предприимчив, чтобы заниматься такими делами. Я убиваю сразу, быстро и без церемоний. Ты — исключение из правил, потому что ты не сдаёшь меня копам. К тому же, — юноша провёл лезвием по моей щеке и поднял прядь волос, — где я ещё найду такую необычную... жертву?       Он разжал кулак и выпустил мои волосы только тогда, когда убедился, что я не собираюсь продолжать истерить. Отпустил и отошёл на шаг назад, давая возможность нормально дышать. Я схватилась обеими руками за столешницу, чтобы не упасть, и стала приводить дыхание в норму. Джефф же стал рассматривать лезвие своего ножа и проводить по нему пальцем.       — И ещё кажется, что кто-то много себе позволяет. Тебя придётся наказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.