ID работы: 658940

Никто не выжил

Гет
NC-17
В процессе
700
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 238 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 6. Взаперти

Настройки текста
      Я не знаю, какие такие потусторонние силы слили в единый рог изобилия фортуну и удачу, и почему решили вылить его на меня, но сложилось так, что на следующий после инцидента день мне не надо было на работу. На часах два часа дня, на мне нет ни одного живого места, а за окном снова льёт дождь. В доме пусто и тихо, а я, стоя у большого зеркала в гостиной, отчего-то начинаю чувствовать себя очень мерзко и как-то даже отстранённо. Бьющий по окну дождь очень успокаивает и наполняет дом тихим шумом, отчего начинает казаться, что ты не так уж и одинок. Странно, я ведь уже год одна живу, а за всё это время не додумалась даже завести кошку или собаку. Даже рыбки — и те скрасили бы жизнь.       Теперь это делает только почти постоянное присутствие сумасшедшего маньяка, который по одной только Богу известной причине не убивает меня. Ах, да, как я могла забыть о таком же неуравновешенном поклоннике, который пишет непонятные письма и оставляет весьма жутковатые фотографии? Кстати, о фотографиях. Надо бы проверить, что там осталось с вечера, ведь когда Джефф за мной погнался, я могла не заметить и смахнуть всё со стола. Боль, царящая во всём моём существе вчера вечером, не давала трезво мыслить и я вполне могла устроить на кухне небольшой погром.       Смотрю последний раз на себя в зеркало и не могу удержать вздох отчаяния: всё тело покрыто небольшими синяками, замотанная и обработанная перекисью нога болит, а под левой ключицей зияет уже успевшая покрыться корочкой надпись. Она будет долго проходить и то не факт, что пройдёт без следа — кажется он выцарапывал это, надеясь оставить шрам. Что ж, парень явно не прогадал — у меня всё заживает слишком медленно и шрамы остаются почти от каждой царапинки. Увы, такова особенность организма некоторых альбиносов. Не очень быстрая свёртываемость крови.       Сочувственно вздыхаю последний раз и собираю волосы в пучок на затылке. Без всякой задней мысли иду на кухню почти нагая — перед зеркалом специально снимала футболку и оставалась в одних спальных шортах. Почему-то меня стало мало волновать то, что мою грудь увидят соседи или мимо проходящие люди из окна.       На кухне же меня ждёт всего лишь небольшой беспорядок: осколки разбитого бокала на полу и разбросанные фотографии на столе. Так, минуточку... я разве сломала диск? Я же точно помню, что решила оставить его как улику, когда пойду в полицию. А сейчас две его половинки спокойно лежали поверх разбросанных фотографий. Дисковод ноутбука был открыт. Но я точно помню, что закрывала его. Я всегда это делаю, уже чисто на автомате. Неужели Джефф влез, пока я спала? Тогда, вполне логично предположить, что и диск сломал он.       Это не очень хорошо. Во-первых, я лишилась улик, кроме тех, что остались в виде фотографий. Во-вторых, отвязаться от этого маньяка станет труднее в разы. Хотя, быть может, у меня есть шанс попасть под ту же программу защиты свидетелей. Но не факт, поэтому думаю рисковать я больше не буду — итак за последние дни слишком много глупостей сделала. Себе же дороже.       Однако, кое-что я всё-таки могу сделать. Отхожу от стола и беру с кухонной тумбы белое махровое полотенце и целлофановый пакет. Только-только постиранное, накрахмаленное, полотенце приятно хрустит у меня в руках, но, повертев его, я замечаю сбоку сияющий алым отпечаток руки. Стараясь не прикасаться к крови, я аккуратно держу его в руке и подхожу обратно к столу. Затем беру полотенцем две части диска и кладу их в пакет. На блестящих половинках диска, словно налёт на кафеле, виднеются отпечатки пальцев. Завязав его и забравшись на стол, я прячу улику за искусственными цветами, что висят над диваном в кухне.       Спустившись на пол, я собираю все разбросанные фотографии, складываю их вместе в бумажный конверт, в котором всё пришло, и снова запрыгиваю на стол. Когда все улики спрятаны, я начинаю убирать следы крови. Моей крови, и от осознания этого мне становится дурно.

***

      Через час с лишним я сижу за столом и поедаю яичницу — ни на что большее сил не хватило. Очень хотелось завалиться спать, напившись при этом, но какое-то внутреннее чувство останавливало меня, как будто бы говоря: «Ещё рано, ещё не вечер, Винни!» И как по заказу в Скайп приходит сообщение от Сью. Вновь зовёт меня в клуб. Что-то она странно ведёт себя в последнее время... слишком много внимания к моей скромной персоне. Отговаривается тем, что тот парень, который Риггза искал, хочет познакомиться. Заинтересован мной? Нет уж, увольте. Слишком много интереса с мужской стороны за последние три дня. Пока, думаю, хватит.       И тем не менее что-то толкает меня дать Сью положительный ответ. Может осознание того, что без этого она не отстанет? Нежелание спорить и придумывать тупые отговорки делают своё дело, и я соглашаюсь с неугомонной знакомой. Не могу сказать, что поход сильно радует меня, но, может быть, это мой шанс хоть немного развеяться. Пока дописываю последнее сообщение с лживым объяснением того, почему буду хромать, прикидываю в голове варианты одежды. На такой случай у меня было припасено одно милое платье, подаренное когда-то подругой со школы, и висящее с тех самых пор в бабушкином шкафу, который так похож на тот, который вёл в Нарнию. Этот древний монстр с самого детства привлекал меня своими резными дверцами, выструганными на них узорами, деревьями, животными и прочей лесной живностью, живущей на нём, словно в настоящем лесу.       Выключаю компьютер и потягиваюсь до хруста в спине. Негромко цыкаю, когда при поднятии рук кожа под ключицей натягивается и нервирует выцарапанную Джеффом надпись. Надо бы подумать над тем, чтобы замазать её тональником. Кидаю быстрый взгляд на настенные часы: уже половина четвёртого. У меня осталось всего четыре с половиной часа на сборы. Думаю, не стоит отказывать себе в удовольствии принять ванную перед походом в клуб. Там я провожу почти час, скукоживаясь под водой как чернослив и дочитывая новую книгу, взятую вчера в магазине. Однако, как бы я не старалась, чтение не идёт: я не могу сконцентрировать мысли над текстом, потому что постоянно вспоминаю то видео. Тут я откладываю книгу, снимаю очки и тру пальцами переносицу. Это просто невыносимо. Как я могу чувствовать себя в безопасности, если этот маньяк пробирался ко мне в дом совершенно незамеченным? Теперь-то понятно, что это был не Джефф. Не хватало ещё одного прилипшего ко мне, как банный лист к заднице, маньяка. И если Вудс явно не собирался меня пока что убивать, то в планах другого я не была уверена.       Что мне ожидать от него? Как я могу быть уверена в собственной безопасности, если даже не заметила, как он пробрался в мой дом? Сейчас мне хочется бежать без оглядки из дома, в какое-нибудь шумное и людное место, и именно поэтому я тороплюсь на встречу к Сью.       У меня не было особого желания ярко красить лицо или как-то по-особенному одеваться. Я не любительница подобной вычурности, а посему надела джинсовые шорты с завышенной талией, в которые заправила белый топ, и «конверсы». Всё, что мне понадобится взять с собой — это ключи от дома, телефон и деньги. Поэтому сумку я не беру, а распихиваю это всё по карманам шорт. Если верить градуснику, приколоченному к оконной раме на кухне, то на улице совсем не холодно, стало быть кофту брать я не буду.       Мне просто надо выпить.

***

      Тот парень, который был у нас в магазине и искал Риггза, оказался сегодня вечером сопровождающим Сью. Они ждали меня за два квартала до клуба, и я не могла не заметить парочку красных точек на шее юноши, которые он пытался скрыть воротом рубашки. Ещё я заметила, что он был без очков — видимо, надел линзы. Теперь я понимаю, почему Сью так вешается на него.       — Питер, — представился он и улыбнулся.       Что ж, значит буду третьей лишней.       Клуб, в который мы направлялись, имел неброское название «Zone 45», и являлся единственным клубом на весь город. Стоит ли говорить о том, сколько народу здесь было? Молодёжь стояла в огромной очереди у главного входа, а двое вышибал возвышались над ними, как две непреодолимые горы. К моему удивлению, мы не стали присоединяться к ним, а свернули за угол клуба, туда, где находился чёрный выход.       — Сью, ты что? — недовольно произнесла я, наблюдая, как белокурая выстукивает костяшками пальцев трель по железной двери. Наиграв какую-то мелодию, девушка улыбается мне во все тридцать два белоснежных зуба и отходит на пару шагов.       Питер стоит рядом со мной, и я поднимаю на него удивлённый взгляд. Он выглядит спокойным, значит Сью его уже в курс дела ввела. Не надо быть Эйнштейном, чтобы понять, что кто-то из местных вышибал водит дружбу с нашей мисс «Где-Находится-Эта-Книга». Через несколько минут дверь распахивается и на пороге появляется щуплый паренёк с огромными туннелями в ушах. Многочисленные наколки, которые видны из-под рукавов футболки, начинают напрягать меня, так как ассоциируются с болью. А боль — с Джеффом.       Я не слышу, что говорит Сью этому пареньку, но уже через пять минут мы стоим в зале клуба и созерцаем много извивающихся под модную музыку тел. Мои товарищи, радостно улыбнувшись, уходят в самую гущу толпы, и я понимаю, что на весь вечер буду предоставлена сама себе. Шумно выдыхаю и по инерции тянусь рукой к ране под ключицей. Больше всего времени у меня ушло на то, чтобы обработать и загримировать надпись, сделанную Джеффом. Сначала промыть перекисью, вытереть, потом промокнуть ватным диском, затем всё сначала. И так три раза. Когда рана подсохла, я взяла самый плотный по консистенции тональный крем и стала замазывать её. Он не подходил по цвету к моей коже, но мне на это наплевать — уж лучше пусть люди думают, что у меня пигментные пятна, чем видят имя серийного убийцы, выцарапанное на мне. ♪Perturbator – Vengeance       Первым делом я направилась к барной стойке. Мне как раз повезло — удалось занять только что освободившееся место. Денег на выпивку у меня предостаточно, так что, пожалуй, не буду себе отказывать. Бармен, который в последующий час мог вполне оказаться моим близким другом, выслушивающим историю трагичного прошлого, поставил передо мной массивный стакан с ромом и колой. Я потянулась за трубочкой и с удовольствием сделала первые глотки горячительного напитка. От льда стакан стал влажным, но с употреблением алкоголя меня это начало прикалывать. Вот, что мне надо было: всего-навсего выпить. Выпить, чтобы пропали из моей головы и жизни маньяки, угрожающие мне у меня дома, таинственные кровавые поклонники, желающие выпотрошить меня, и прочая ересь. Почему, порой, судьба связывает таких простых людей, как я, с такими ужасными людьми, как Джефф? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Пожалуй, один стакан рома не поможет мне в этом.       По прошествии часа и ещё двух стаканов, мне срочно понадобилось в туалет. Очень не хотелось оставлять своё место, но мой мочевой пузырь был с этим не согласен. Как только я спрыгнула со стула, на него тут же угнездился как-то парень. Ну и ладно. Дабы пройти к туалету, мне надо было каким-то немыслимым образом пройти через танцпол. Учитывая то, что голова у меня уже порядком кружилась, а горло стали сотрясать рвотные порывы, это для меня было непосильной задачей. Однако, я всё-таки взяла себя в руки, сфокусировала взгляд, установила для себя целью ярко-красную табличку на той стороне помещения и двинулась вперёд. Я шла напролом, как танк, и, могу поспорить, со стороны это выглядело довольно забавно. Музыка мне совершенно не нравилась — она нагнетала плохую атмосферу, как в плохих фильмах ужасов, где в клубах происходят убийства. Меня кто-то сильно толкает в бок и попадает локтём в рёбра, которыми я вчера очень хорошо приложилась об лестницу. Тихонько взвизгиваю, но этого никто не слышит, потому что слишком громко играет музыка, слишком громко говорят люди, они слишком пьяны и слишком накурены. Очень много «слишком». Вскоре мне удаётся проскочить в туалет.       В кабинке меня рвёт желчью и парой горошин с примесью алкоголя. Настроение резко падает, как будто весь алкоголь разом выветривается. И вот ты уже не весёлый человек без проблем, а грустный с кучей комплексов и дерьмовой жизнью. В туалете нестерпимо воняет мочой, а в соседней кабинке, судя по звукам, кто-то кого-то трахает. Я смываю за собой и бреду к раковине, сильно пошатываясь. Голова кружиться меньше не стала, зато сознание более-менее прояснилось. Правда вспомнить, чему равно число пи, я вряд ли смогу. Полощу рот водой, которая воняет канализацией, и смотрю на себя в зеркало. Слишком белая. И это можно отнести не только к внешности. Я белая внутри. Я выделяюсь на фоне людей не только внешним видом, а ещё и складом ума, который не позволил мне вызвать полицию тогда, три дня назад, чтобы навсегда забрать из моей жизни серийного убийцу, который впоследствии сделал меня своей собственностью. Я снова по инерции прикладываю руку к его имени под ключицей и с силой кусаю губы, почти до крови. Меня жутко бесит то, что я не могу понять, что же чувствую.       Но сейчас я слишком пьяна, чтобы думать обо всём этом.       Выйдя из туалета, я почти сразу же попала в объятия моего нового знакомого Питера, который, на удивление, оказался без Сью. На мой вопрос, куда она делась, он ответил, что встретила кого-то и покинула его.       — Да и к тому же, я пришёл не ради неё, — добавил он и улыбнулся.       Приятная новость. Даже будучи в нетрезвом состоянии, я чувствую, как к щекам приливает кровь. Мне кажется, что я сейчас слишком пьяна, чтобы сопротивляться натиску такого милого парня. А почему бы и нет? Что плохо в том, чтобы позаигрывать с милым начитанным юношей?       Питер тянет меня на танцпол, и я краем глаза замечаю слева что-то знакомое. Белая толстовка. Джефф? Нет-нет, определённо нет. Я слишком много думаю о нём, а алкоголь просто играет со мной злую шутку. В следующую секунду я уже теряю из виду белое худи и тут же выкидываю это из головы. Но тогда откуда это тревожное чувство? Я слишком пошло двигаюсь. Затуманенный ромом разум сам даёт какие-то указания телу, и оно двигается, пытаясь копировать движения других. Чувствую, как Питер обнимает меня за талию, как его руки блуждают по моей спине, талии и ягодицам. Он сильно сжимает их, тем самым прижимая меня к себе ближе, и я чувствую лёгкое возбуждение. У меня слишком давно не было парня, и посему все эти действия приводят меня в дикий восторг. Музыка сменяет одна другую, а мы всё танцуем и танцуем. Я плохо вижу выражение лица Питера, потому что освещение в зале меняется с каждой секундой, делая всё более непонятным. Всё, что находится за его курчавой шевелюрой, расплывается в большое чёрное пятно, голова у меня начинает кружиться сильнее, и я цепляюсь за него сильнее.       Однако в тот момент, когда я уже готова была позволить ему чуточку больше, Пит вдруг замирает и резко сжимает мои руки. Я не понимаю, что происходит, но чувствую, как на меня начинает накатывать беспричинный страх. Освещение вновь меняется и темное пятно за Питером рассеивается. Я зажимаю рот рукой, пытаясь подавить крик, и чувствую что-то горячее на руках. Это не было тёмное пятно — это были чёрные волосы Джеффа, который всё это время стоял позади него. На груди Питера расползается алое пятно, а кровь начинает заливать мне руки. Я отпускаю его и тело падает лицом вниз. Никого вокруг это не волнует — падающие от переизбытка наркоты и алкоголя люди здесь не редкость.       Прижимая к груди окровавленные руки, я начинаю пробираться сквозь толпу к выходу, однако Джефф не спешит меня преследовать. От страха и рома я не сразу понимаю, что убийство в полном людей клубе — это гениально просто. Собственность. Теперь я точно понимаю, что он меня никуда не отпустит. Я оказалась взаперти, в плену у маньяка, который может проникнуть куда угодно и убить кого угодно. Вза-пер-ти.       Эта мысль давит на мой мозг, пока я выбегаю из чёрного выхода, пока бегу по улице, глотая слёзы и почти не разбирая дороги. Убийство Питера не столько потрясло меня, как то, что Джефф сделал это так просто и непринуждённо в толпе людей. Я нигде не могу чувствовать себя в безопасности? Добежав до дома, я останавливаюсь и понимаю, что там тоже нет спасения. То видео доказало, что у ещё одного человека есть доступ в мой дом. Он пугает меня больше, чем Джефф, потому что я не знаю, кто он такой и что у него на уме. Он как невидимый призрак, который я не могу почувствовать, но который периодически очень больно кусает меня. Как привидение с зубами.       У меня безумно трясутся руки, сердце готово вот-вот выпрыгнуть из груди, но я всё равно упрямо подхожу к двери и открываю её. Ключи тут же выпадают из моих бледных пальцев, а взгляд падает на белую коробку, которая стоит в коридоре. Я сжимаю зубы до боли в дёснах и зарываюсь руками в волосы. От алкоголя не осталось и следа. В голове проскакивает только одно: «Нет-нет-нет, только не снова!»       Я захлопываю дверь, включаю свет в коридоре и падаю на колени перед коробкой. Слёзы текут по щекам, а губы уже искусаны в кровь. На коробке ярко-алая лента, под ней — записка. «ПОDAROK DЛЯ Т3БR». Надо сделать это резко, как снять пластырь. Раз — и всё. Снимаю крышку и замираю, как громом поражённая. В небольшой засохшей лужи крови лежит вырезанное человеческое лицо. Мёртвые глаза, положенные в пустые глазницы, прожигают меня пустым взглядом.       И тут я закричала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.