ID работы: 6589408

Отсутствие витамина A

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая

Настройки текста
Марк сидел дома и редактировал свежие фотографии. Лика создала ему сайт и теперь у него было гораздо больше заказов. И как он сам до этого не додумался? Ведь живет с будущим программистом. Где он, кстати? Марк взял телефон и позвонил Дане. Парень был не в зоне действия сети. Это странно. Марк сохранил снимки и закрыл ноутбук. «Где его носит?"-подумал он, ложась в кровать.

***

Марк проснулся в 6 часов утра. Дани все так же не было. Больше Марк не уснул, так как миллионы раз дозванивался до парня. «Идти ему некуда, родители в другом городе, хороший друзей нет, только приятели…может Аня? Может он пошел к ней?"-Марк позвонил Ане. -Если я проснулась зря — ты труп, -сонно сказала девушка. -Извини, но ты не знаешь, где Даня? -спросил парень. -Даня? Он ко мне вчера заходил, но рано ушел, часов в семь, а что? — сказала Аня. -Он дома не ночевал и его до сих пор нет, -ответил Марк. -Пиздец, -Марк услышал грохот, — Где он может быть? У него есть друзья? Или другие доверенные лица? -Ну, я никого не знаю, я думал, он у тебя, -ответил парень. -Я позвоню ему. -Бесполезно. Телефон выключен… О, подожди, мне с неизвестного номера звонят, -Марк переключил звонок, -Алло, Даня? -Да, я, -ответил парень дрожащим голосом. -Даня! Ты где? С тобой всё хорошо? -крикнул, не сдерживаясь, Марк. -Я…я не знаю, где я. -В смысле? Совсем? -Ну, я в городе, в нашем, но я не помню как здесь оказался… Но я стою у уличного телефона и у меня пропал рюкзак. А ещё рядом река, но я не узнаю места. Марк? -Да! Я тут, я слушаю, -быстро ответил парень. -Найди меня, пожалуйста, я один не смогу, -сказал Даня.

***

Марк бежал по побережью. Такие расстояние он никогда не брал. Аня и Лика искали парня на другом конце города. Ребята знали, что нужно искать у реки и в ближних к ней магазинах. Марк бегал уже больше трех часов, спрашивая у прохожих, не видели ли они высокого парня в зеленой куртке, учитывая, что таких было очень много, способ этот не помогал. Но парень судорожно останавливал окружающих, не теряя надежды, что они могли заметить Даню. Один парень предложил обратиться в полицию, но помогать отказался. Хотя это не удивительно, Марк выглядел как обезумевших озабоченный псих, а не заботливый друг. Все пальто было испачкано, один кроссовок поравался, а толстовка насквозь промокла. Но мысль о том, что где-то здесь сидит одинокий, напуганный Даня, придавала кучу энергии. Марк остановился и осмотрелся. Вдруг он заметил знакомую зеленую куртку. -Даня! Дань! -Марк рванул к мосту. Даня повернулся и поднялся с грязных камней, на которых сидел. Марк охватил парня руками и крепко прижал к себе: «Ох, Даня!» Парень заплакал:"Марк…я думал, ты не придешь» -Ты как, засранец, здесь оказался? -сказал Марк. -Я не знаю, -ответил парень, — Шел домой, потом бац, и я лежу у подножья моста, без денег и без рюкзака. А в нем был ноут. -Да плевать на этот ноут! Я так за тебя переживал! -Марк ещё раз обнял парня, — Идем, надо Ане ещё позвонить. — Я ногу ушиб, ну, как, проснулся, а она болит, -сказал Даня. -Облокачивайся, сейчас такси поймаем, -сказал Марк и взял парня под руку. Он почувствовал, наверное, самое ожидаемое облегчение в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.