ID работы: 658949

Night sun

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
«Двигаясь с такой же скоростью и не останавливаясь больше чем на пару часов, к завтрашнему вечеру я уже буду в Дупри. Там найти ранчо старика Уилсона будет несложно» - рассуждал Алекс, покидая пределы Эджмонта. Солнце уже близилось к горизонту и тени от деревьев становились все длинней. «Что меня ждет впереди?.. - с тоской подумал Алекс, - Что бы там ни было, мне будет не хватать моей прошлой жизни. Будет не хватать вас, папа с мамой и тебя, Джейсон. Даже портовых грузчиков не будет хватать. Вы все - мое прошлое. И это прошлое всегда будет частью настоящего». Алекс вздохнул. Когда совсем стемнело, вдали показались огни. Если верить карте это был Уолл. Вскоре Алекс смог различить очертания приземистых домов с плоскими крышами. В подобных городках с заходом солнца «день» только начинается. В светлое время суток местные жители обычно не выходят из домов - нещадно палящее солнце плавит даже асфальт. Ночью же городок оживает. На улицах появляются прохожие, звучит веселая музыка, приветливо распахнуты двери кафе и баров. Алекс остановился у лавки с выпечкой. Краснолицая толстушка-продавщица спросила: - Чего желаете? - Мне, пожалуйста, слойку с повидлом - Сейчас, - улыбнулась она, - У нас все свежее, не сомневайтесь. С вас девяносто пять центов. Алекс полез в рюкзак за кошельком, но вместо него он нащупал там какой-то увесистый сверток. Алекс вытащил его и развернул бумагу. Внутри были деньги. Три пачки купюр. «Джейсон подложил. Когда только успел? Знал ведь, что без боя я этих денег не приму». Алекс улыбнулся, но, спохватившись, быстро сунул сверток в рюкзак, достал кошелек и расплатился. Продавщица, принимая деньги, странно покосилась на Алекса, но ничего не сказала. Проехав вниз по улице, Алекс остановился у небольшого сквера. Здесь было почти безлюдно. Присев на скамейку, он достал еще теплую слойку и принялся за еду. Вдруг послышались мужские голоса. - Это он? - Стало быть, он. - И у этого юнца куча денег? Никогда бы не поверил. - Марта сказала: он, значит он. Прекрати трепаться, давай за дело. Алекс почти сразу понял, что говорят о нем. Он встал и быстрым шагом направился за угол, туда, где был припаркован мотоцикл. Он с трудом сохранял спокойствие, не срываясь на бег. Преследователи не отставали. И вот, когда до парковки оставалось каких-то двадцать футов, навстречу Алексу из темноты вышли еще двое. Отступать было некуда. - Что вам от меня нужно? - Алекс постарался придать голосу как можно больше уверенности. Захихикав, один из бандитов выступил вперед. - Что нужно? Нас интересуют зеленые бумажки, которых в твоем рюкзаке больно много. - Не вам судить о содержимом моего рюкзака. Пропустите, я спешу. - Уверен, у тебя найдется пара минут для нас. - Нет, извините уж! Алекс метнулся влево, увернулся от рук какого-то бандита. Прорвавшись сквозь окружение, он помчался вперед. Опомнившись, шайка бросилась следом за ним. За десяток секунд преодолев расстояние до стоянки, он едва разглядел мотоцикл. Руки предательски дрожали, и ключи выпали на землю. Это была роковая задержка. Уже поднимая ключи, Алекс знал – ему не успеть. Сзади на голову опустился тяжелый предмет, и мир перед глазами потемнел. Первым, что почувствовал Алекс, очнувшись, был холод. Лишь потом в сознание ворвалась боль. Гудела голова, нещадно ныли выкрученные за спиной запястья. Заставив себя разлепить веки, Алекс огляделся. Он сидел на бетонном полу, связанный по рукам и ногам. В кромешной темноте лишь угадывались очертания каких-то контейнеров и огромных бочек. «Склад, наверное» - предположил он. Издали слышались голоса. Слов было не разобрать, но мужчины явно о чем-то спорили. Выждав пару минут, Алекс решился напомнить о себе: - Эй вы, развяжите меня! – голос Алекса дрогнул, но он продолжал, - В противном случае, я сдам вас полиции. На миг воцарилась тишина. А затем послышался оглушительный хохот. Эхо вторило этим звукам, и они приобретали какой-то зловещий характер. Вскоре из-за нагромождения ящиков появился главарь банды. За ним шли остальные. - И ты не боишься вот так с нами разговаривать? - насмешливо поинтересовался главарь, - Ведь, позволь напомнить, это ты сидишь здесь связанный, а не я или кто-то из них, - он обвел взглядом свою команду и снова взглянул на Алекса. - Вы ничего мне не сделаете. Не имеете права, - Алексу и самому хотелось бы в это верить. - Это мы еще посмотрим, - хмыкнул главарь, развернулся и ушел. «Да ведь в этой глуши даже трупа моего не найдут - подумал Алекс, - Как глупо вышло…» По крыше гулко застучали крупные капли. Начался ливень. Алексу вдруг стало все равно, что с ним теперь будет. Ведь даже если он выживет... Впереди была только пустота. Бесконечные годы пустоты и тоски по прошлой жизни, по мечтам, которым уже никогда не суждено сбыться. Он поднял голову, вглядываясь в темноту. Ветхая крыша протекала, и холодные капли разбивались о его лицо, стекая по щекам, словно слезы. «Может быть, не так уж и плохо умереть сегодня» - с какой-то отчаянной тоской подумал Алекс. Раскаты грома прямо над головой, проблески молний, на миг вырывающие из темноты очертания предметов. Вдруг оглушительный треск, взметнувшиеся языки пламени... Молния. В крышу попала молния. Деревянные балки вспыхнули, озаряя все неестественным красноватым светом. Послышались испуганные крики, ругань, заглушаемые гулом пламени и треском падающих балок. Алекс видел, как перед объятым пламенем дверным проемом мечутся бандиты. Мимо пробежал один из них, пытаясь найти другой выход из горящего склада. - Пожалуйста, развяжи меня! - крикнул ему Алекс, - Я, как и вы, хочу спастись! Но обезумевший от страха мужчина не слышал его. Пламя ревело уже совсем близко - горели деревянные ящики. Сзади Алекс услышал оглушительный треск, и тут же его обдало нестерпимым жаром - в полутора футах от него упал огромный кусок дерева, объятый пламенем. И вдруг Алекс понял, что надо делать. Он подполз к горящей балке и протянул к ней связанные руки. Боль была нестерпимой, будто запястья режут острым лезвием. Хотелось одернуть руки, прекратить этот кошмар, но Алекс только крепче сжал зубы. Терпеть. Нужно терпеть. Боль пульсировала, заполняла сознание, лишая способности мыслить. И вот, когда Алекс был уже на краю беспамятства, веревки упали на бетонный пол. Он откатился от горящей балки, всхлипывая. Когда боль немного утихла, Алекс развязал веревки на ногах, морщась от боли, и поднялся. Он, покачиваясь, добрался до выхода. Пламя здесь уже немного утихло, то ли от дождя, то ли из-за того, что гореть было уже нечему - от двери остался лишь металлический каркас. Темнота... Холод и темнота. За спиной с грохотом рушилось огромное здание. Прохладные капли дождя текли по лицу, смывая пот и копоть. Алекс заставил себя обернуться. Догорающие обломки склада, искры, летящие в звездное небо. Это было последним, что видел Алекс перед тем, как погрузиться в забытье, где не было боли и страха. Только покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.