ID работы: 6589553

More than love, more than the game

Фемслэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 часть. А, ну если так, то я согласна.

Настройки текста
С того момента, как мы зашли в квартиру, всё поменялось. На моих глазах остались мокрые следы от слёз. Тушь размазана, и я похожа на какого-то бомжару из подъезда, щемящего семки у всех подряд. Катя молча проходит в гостиную и садится на диван. Я наблюдаю за её странными действиями не решаясь ничего сказать. Может она не уравновешенная какая-нибудь. Она жестом показывает, что намерена серьёзно поговорить. В её глазах я вижу сочувствие, жалость и полное непонимание. И вправду, она ведь не слышала всего разговора, да я ей про Диму и не рассказывала. Я ещё и школу пропустила. Стоп, она же не знает, что я школьница. Сейчас для неё день открытий… — Танюш, сядь со мной, давай поговорим. — нарушила тишину блондинка. — Что у вас произошло, пока я относила документы. Вы уже успели разосраться? — она говорила это так, будто я во всём виновата. — Ну, я жду объяснений. — на более повышенных тонах проговорила Катя. — В общем, мы с Димой встречались и расстались не очень приятным образом. — она наигранно вскинула бровь и продолжила слушать. — Мы расстались… — я начинаю шмыгать носом. Она это замечает и обнимает меня за плечи. — Мне сказали, что он погиб в автокатастрофе… — я отдалась чувствам. — Мне жаль, что ты так его потеряла… — Дима — это твой помощник- тут у Кати вообще челюсть отвисла. Она была в полном шоке, а я сидела переваривая всю эту ситуацию. Она только открыла рот, чтобы что-то сказать, как я проницательным взглядом посмотрела на неё… — Просто, просто всё так навалилось… Такими темпами я вылечу из школы… — она ещё больше разинула рот, а потом скривила его в непонятном выражении, толи отвращение, толи омерзение. Она смотрела на меня секунд десять, но потом всё же выразила своё недовольство. — То есть, тебе ещё нет 18, и он так тебя заставил переживать? — я кивнула. — Вот подонок, тварь такая. Я сейчас ему устрою! — после этих слов Катя взяла телефон и начала набирать номер… — Катя, не нужно. Это в прошлом. Я уверена, что он очень ценный сотрудник, просто я… это я такая дура, которая повелась на его романтичные сопли. — Не говори так, Таня… — она посмотрела на меня взглядом полным свирепости и злости. После она встала с дивана и направилась в коридор. — Катя, ты куда? — она не реагировала. — Катя, твою мать! Да скажи ты что-нибудь! Она одарила на меня таким холодным взглядом, что по моему телу побежали мурашки… — Что вам нужно, Татьяна Павловна? — А как же квартира? — Точно, я совсем забыла… Одевайтесь… — не менее холодно ответила блондинка. — Вы так и будите там сидеть? — я кивнула. Она расплылась в улыбке… — Можно нескромный вопрос? — спросила я глядя на Катю самым холодным взглядом, которым могла. — Не смотри на меня так. — после её слов я самовольно улыбнулась. — Задавай свой вопрос. — Сколько тебе лет? — Катя с недоумением посмотрел на меня. — Ты говорила, что ответишь. — Хорошо, мне 19. А тебе сколько? — Вчера 17 исполнилось. Мы что-то заговорились. Поехали? — Поехали. Стоп, у тебя вчера был день рождения? — Да, а что? Обычный день. — Ты бы хоть сказала, я тебе какой-нибудь сюрприз приготовила. — Что ты такое говоришь? Мы знакомы от силы день, а ты «сюрприз». — Зато твой д/р теперь станет днём нашего знакомства. Вот эту дату мы будем точно отмечать. — Почему это? — в её глазах пробежала маленькая искорка. — Просто, я человек, любящий праздники и веселье, а ты видимо нет, потому что в день своего рождения умудрилась сделать так, что тебя выгнали из дома. А т.к. первый день школы ты уже пропустила, то пошли смотреть квартиру. — Почему ты со мной возишься? Я только доставляю проблемы. — Не говори так. С тобой весело. А с Димой я уж точно поговорю. Катя была настроена серьёзна. — Не завидую я Диме, с такой то начальницей. — из её уст вырвался смешок. — Я отличная начальница. А ты ужасная школьница. — я показала ей язык и двинулась к двери. — Конечно, столько школ сменить не каждому под силу. — И сколько ты их сменила? — Где-то 5-6 за 2 месяца. — Охренеть, да ты бунтарка, Татьяна. — Чего не скажешь о вас, Екатерина. — Ладно, пошли. Буду тебя учить манерам. Тем временем мы уже спустились от её квартиры к выходу из подъезда. — Екатерина Аркадьевна, имеете ли вы личный транспорт. — Я надеюсь на вас, Татьяна. — Оу, на меня лучше не надеяться… Она захихикала в голос. Какой у неё прекрасный смех. Тем временем мы уже подошли к её машине. — Присаживайтесь, Татьяна. — сказала он, жестом показывая на пассажирское сидение. — Только после вас, Екатерина. Мы одновременно сели в машину и двинулись в непонятном мне направлении. Спустя 10 минут езды, мы прибыли в очень красивый район. На улицах были рассажены цветы. Видно, что тут жили только богатые фифы. — Катя, я, наверное, не потяну такую квартиру. — Не волнуйся. Пока что поживёшь тут за хорошую компанию. Будешь меня веселить. — А, ну если так, то я согласна. — она кокетливо улыбнулась и двинулась к подъезду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.