ID работы: 6589553

More than love, more than the game

Фемслэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 часть. Жди, солнце

Настройки текста
За столом на кухне сидел Дима и пил кофе с моей знакомой- Машей. Они что-то мило обсуждали и видно не заметили бы меня, если б я не вышла к ним. - Привет, Маха! – сказала я так, будто ничего не произошло… Маша сидела с выпученными глазами. Наверное, спросить хотела «Вы с Таней, что не расстались?» - Дим, вы с Таней что ли не расстались? - да я Ванга. - Расстались – хладнокровно ответил он. - Вот и замечательно! – она хлопнула в ладоши и сказала мне. – Танюш, покинем на минуточку нашего ловеласа? – я застенчиво кивнула и двинулась вслед за Машей в гостиную. - Как дела? Как настроение? – спросила она улыбнувшись. - Маша, не пугай так меня, что случилось? – её улыбка сразу же исчезла с лица. - Таня, я не могу тебе сказать это сегодня… - она издевается… -В смысле «СЕГОДНЯ». А что сегодня не так? Неблагоприятный день? И какого хера я вообще здесь нахожусь? Маша недовольно фыркает и смотрит на меня как баран на новые ворота. - Таня, не включай дурочку! – сказала Маша, когда я начала подниматься с дивана. – Садись! – я недовольно хмыкнула и направилась к двери. – Сядь, я сказала! Это важно! Это касается Кати! После этих слов мой язык обмяк, и я уже не смогла ничего говорить. Как Кати… Что с ней могло произойти? Маша видя мой недопонимающий взгляд продолжила: - Её… её похитили. – тут я уже окончательно впала в ступор (это ещё мягко сказано). Я думала, что потеряю сознание в этот момент. - Да не парься, Бурая, мы её найдём. - Ты не хотела мне об этом говорить? – всё, держите меня семеро. – Ты блять, Маша, хотела оставить Катю на потом. Всего лишь из-за какого-то хуёвого дня? - Таня, это твой день рождения! Не могу же я его испортить! – она тоже начала переходить на крик. - Блять, ты его уже испортила! Убирайся. - Таня… - она стала подходить ко мне… - Убирайся! – отчётливее крикнула я, после чего она взяла сумочку и выбежала из комнаты. Я могла лишь лицезреть неприятную картину: моя лучшая подруга, прогнанная мной, покидает чужую квартиру…. - Что произошло? – ко мне подошёл ошарашенный Дима. - Так, или ты блять, сейчас же объясняешь мне, что произошло, либо, либо… - Не старайся, - ехидно улыбнулся он. – Я тебе просто так расскажу. Примерно в 3 часа ночи ты припёрлась ко мне пьяная в стельку. Начала говорить какой я «козёл, подонок, урод» и т.д. Потом ты с психу разбила вазу… После я пошёл за успокоительным, но когда вернулся ты уже мирно спала на моей кровати… Допрос окончен? Я кивнула… Мне было стыдно и неловко за такую ситуацию, но я нашла в себе силы сказать это немощное и хлипкое «Извини, спасибо за всё» и выйти из комнаты, как и из дома впрочем «Что я натворила… Она меня не простит никогда… Как я могла так поступить? Она же моя лучшая подруга, а я на неё не из-за чего наорала… Как я могла?». В таких раздумьях я добралась до метро. Я и сама не знала, что мне делать. Столько мыслей… Где жить, где работать, как мириться с Машей, как мириться с Катей? Ах, эта Катя… Какие у неё прекрасные, выразительные зелёные глаза. Каждый раз, когда я в них смотрю, забываю обо всём на свете. Где же мне теперь её искать? Мне нужно срочно связаться с Машей! Вдруг её там избили или изнасиловали, а я даже не в курсе где она… Я решила написать Маше эсэмеску о моём скором прибытии. Она прочитала сообщение и ответила лишь одно холодное слово, которое я терпеть не могла «хорошо». Через 15 минут я уже была у подъезда. Я поднималась по лестнице придумывая свою пламенную извинительную речь. Когда я добралась до нужного мне этажа, я стала искать подходящую дверь и нашла. За дверью кто-то бегал, что-то складывал. Всё проходило в суматохе. Я решила подождать и не звонить в дверь. Через пару минут из неё выходит Катя. Я смотрю на неё, а она на меня. Вот же сука. Через несколько секунд я понимаю, что так просто стоять и молчать нельзя. - Так вот значит, как тебя похитили? – она сделала удивлённый вид, как будто первый раз это слышит. - Катя, что ты там стоишь, закрой дверь, холодно ведь – послышался голос Маши, которая до сих пор не знала о моём прибытии. На телефон поступило оповещение о сообщении. Оно было от Маши. «Таня, ты ещё долго? Ты где?» Я решила подыграть такому раскладу и быстро напечатала. «Через 15 минут буду. Жди, солнце».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.