ID работы: 6590605

Ведь ты - мой сон

Слэш
R
Завершён
2562
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2562 Нравится 69 Отзывы 562 В сборник Скачать

И ты мой мир заполнишь.

Настройки текста
Примечания:
      У Саске странное чувство каждый раз, когда он смотрит на Наруто. Где-то глубоко, под сердцем. Ноет, тянет и скребется что-то тяжелое, как кровь друга на руках.       Саске никогда не убивал друзей, он вообще никого не убивал, даже муху прихлопнуть не особо способен, но почему-то отчетливо знает, как масляной пленкой ощущается кровь на пальцах. Стягивает, высыхая, и крошится, распадаясь на бурую пыль.       И страшно от того, что не страшно.       Саске очень смутно помнит свое детство. Все как-то урывками, резкими вспышками. Он вообще о прошлом не думает. Только когда Наруто начинает допытываться, всплывает что-нибудь новое, и каждый раз горчит на языке терпкое удивление: это действительно было со мной?       Саске начинает догадываться через два месяца после памятной автокатастрофы. А еще через месяц ему снится кровь Наруто на руках. Он просыпается с криком, кидается в ванную, где трет кожу под ледяной водой до тех пор, пока она не краснеет, и сонный Наруто не перехватывает запястья горячими ладонями. Он неловко целует в плечо, в шею, зарывается носом в затылок и шепчет, что это всего лишь сон. У него встрепанные волосы, засохла слюна на щеке, глаза не открываются и он откровенно спит стоя, обняв Саске со спины.       Саске отрывисто кивает, но вместо заспанной физиономии видит в зеркале избитое лицо и идущую изо рта кровь. Он не спит всю ночь, дрожащей рукой перебирая светлые волосы, а на рассвете, не выдержав, беззвучно воет, закусив одеяло и прижимая Наруто к себе.       Саске оставит его одного. Снова. Снова!..       Он понимает, что нужно сказать. Правда, понимает. Но…       Наруто улыбается. Он вообще смешливый, такой же, как и в прошлой жизни, но теперь его улыбки сплошь настоящие. Он смеется, запрокидывая голову и открывая беззащитную шею, как никогда не делал раньше. Саске любит эту привычку за то, что она из гражданского глупого и наивного мира, где нельзя получить кунай в глотку, просто открывшись. Потом Саске вспоминает каждое горло, которое перерезал катаной, и перестает смотреть.       Наруто любит дурацкие телепередачи про глупые ссоры и разборки между родственниками, потому что «это бесценный опыт, Саске-теме, тут же кладезь психических расстройств!». Он питается фастфудом и живет на кока-коле. Он не особо любит детей, зато обожает студентов, которым иногда читает лекции, вступая с ними в дебаты, заканчивающиеся спорами о видеоиграх и комиксах. Он поет в душе — совершенно отвратительно, слушает классику по утрам, потому что она его жутко раздражает и не дает заснуть, кормит ворон в соседнем дворе и всегда кланяется вскипевшему чайнику.       У Наруто неухоженные руки. Он иногда обкусывает заусеницы, кожа нежная, без шрамов и мозолей от оружия. Саске целует эти руки, покусывает пальцы, прихватывает губами костяшки и внутри все сжимается благодарной дрожью — они не знали войны. И никогда не узнают, Ками-сама, спасибо. Просто — спасибо.       Наруто красивый. Он яркий, крышесносный, ошеломительный, любимый. Он просто есть — веселой улыбкой, пшеничным отблеском волос на рассвете, сонной руганью, дурацкими пижамами и шепотом в темноте. Он есть, а Саске всего лишь тень, сон, образ души. Саске снятся кошмары, и в каждом он идет по бесконечно длинной тропе, а оборачиваясь, видит лицо Наруто, застывшее гримасой боли. Ему бесконечно страшно. Бесконечно.       Саске хватается за отпущенные ему дни, как утопающий. Иногда он забывает, что был кем-то другим, и становится просто Саске — любящим хорошие книги, утренний секс и Наруто, приткнувшегося под бок. Но потом ему снова снятся сны, в которых сплошная боль, привкус железа витает в воздухе, а ветер звенит птичьим щебетом. Сыпется с рук бурая пыль, а глаза у Наруто все такие же синие, весело-злые. В них отражаются отблески кунаев и трупы, покрывающие землю сплошным полотном.       Наруто будит его каждую ночь, тревожно заглядывает в лицо, а Саске успокаивается только, когда не видит отражения войны в его глазах. У Наруто есть шрам на коленке от гвоздя, на который он упал в детстве, и на щиколотке от кусачей собаки. Саске губами изучает его шрамы, а вспоминает другие: длинный косой на ребрах, рубленый на плече, огромная клякса от руки, пропоровшей насквозь…       Саске не хочет их помнить, но помнит.       Наруто ершистый и заводной. Он пахнет кремовым тортом и котятами, а когда Саске сообщает ему об этом, орет так долго и так громко, что соседи начинают названивать в дверь. Саске смеется от души, и внезапно уточняет:       — Если я буду называть тебя «котенок»?..       — Я тебе глаза на жопу натяну, — недовольно бухтит Наруто, но тут же изворачивается в объятиях и целует под нижнюю челюсть. Улыбается шальной улыбкой: — Детка.       Саске любит его. Это не передать словами, и без них тоже не объяснить. У Саске коленки трясутся, мысли из головы вылетают, когда Наруто внезапно вскидывает руки к небу, вытягиваясь в струну, когда сдувает пену с кофе прямо в лицо, когда сосредоточенно пишет, когда у него след от подушки на половину щеки.       Саске любит его за то, что Наруто не знает, как правильно держать боккен, за то что постоянно режется кухонным ножом и норовит самоубиться о тостер, за то, что неуклюжий, что не умеет ходить по воде и ладонью перерубать позвоночник, за то, что не помнит, как ударить так, чтобы капсула печени разлетелась в ошметки, за то, что спит по ночам без кошмаров. За то, что живой.       Саске любит его и мечтает не считать дни, и не чувствовать, как постепенно исчезает.       Саске любит. Сонного, дурного, ворчливого, веселого, задумчивого. Наруто.       Но Саске сон, недолгая рябь на воде. Он в последний раз целует воющего в подушку Наруто — в затылок, в плечи, в выступающий позвонок на спине, — и исчезает без шума и вспышек, как исчезает утренний туман на рассвете.       Наруто поворачивается рывком, но в комнате только тикают равнодушно часы и шелестят занавески на распахнутом окне. Сизое небо дышит дождем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.