ID работы: 6590773

Arythmie

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Между двух огней

Настройки текста
На ходу вытирая бегущие слёзы, я спустилась на первый этаж. В холле стоял вымотанный Серёжа. Направляясь к выходу, я повернулась и поймала его растерянный взгляд. — Нам надо поговорить. — Сказал он отчаянным голосом, и бросился ко мне. — Нам неочем говорить! Я тебя ненавижу! — Вскрикнула я, выбегая из здания, но Серёжа рванулся за мной и крикнул вслед:  — Постой, я не могу без тебя! Я изменюсь, обещаю! Прости! — Поздно! Люди не меняются, Серёжа. — Запыхавшись ответила я. — Я люблю тебя! — Громко воскликнул он, сильно прижал меня к себе и прошептал мне на ухо: — Никогда не поздно всё изменить. — Не в этом случае! — Судорожно забила руками я, и вырвавшись из объятий, быстро побежала из территории отеля. Его глаза задержались на мне, когда я уходила вдаль. Я на миг лишь повернулась к нему, и побежала дальше к центральному вокзалу этого города, который, к тому же, был неподалёку.

***

С одной стороны виднелось большое полукруглое здание вокзала, на крыше которого большими синими буквами было написано название города. В смутном настроении я проследовала на кассу вокзала, и купив билет на поезд «Москва- Санкт-Петербург», принялась рассматривать его. Лю­ди хо­дят, мель­те­шат, дер­га­ют­ся, нер­вни­ча­ют, спе­шат, спят. Каж­дый раз­ный, но всё-таки, в какой-то степени, все оди­нако­вые. У каж­до­го своя ис­то­рия, меч­ты, проб­ле­мы. По­наб­лю­дав за ни­ми, я приш­ла к вы­воду, что мас­ки для них единс­твен­ный вы­бор. Пассажиры торопливо стали расходиться по местам, большая столичная гавань для поездов, выкрашенная белой и красной краской, смотрела приветливо и ярко. Я в попыхах отдала, только что купленный билет на проверку, и зашла в вагон. По соседству со мной была самая обычная девушка, которая рассказывала какой-то эпизод из жизни и пристально смотрела на парнишку, что стоял у открытой форточки и курил. — А да­вай­ выпь­ем по чаш­ке кофе? — Ве­село и дру­желюб­но спросила соседка, которую звали Катя. Я слегка сму­тилась, пок­расне­ла и уже от­кры­ла рот что­бы ска­зать то, что я уже слы­шала в по­доб­ных си­ту­аци­ях, но не посмела воз­ра­зить: — Ну, давай! — Пос­ле этих слов на ме­ня не­довер­чи­во взгля­нули прохожие, а Катя только кив­ну­ла в ответ. — Ты местная? — Спросила ещё раз девушка. Это была обыч­ная фор­маль­ность. — Да. Ты, как ви­жу, то­же, — Я слег­ка улыб­ну­лась, от че­го на ще­ках прос­ту­пили ак­ку­рат­ные ямоч­ки, как впрочем и у соседки. «Строй­ная, невысокая, с мяг­ки­ми чер­та­ми ли­ца. При­тяги­ва­ет взгляд, а вро­де неп­ри­мет­ная с ви­ду. Ей лет 20, не больше, но вид­но, что опыт жиз­ни у неё есть и достаточно боль­шой ». Мяг­кие то­на ко­фе, ко­торое мы заварили, ус­по­ка­ива­ли пе­ре­утом­лённые от рез­ко­го све­та гла­за, да­вая по­ложи­тель­ный эф­фект нас­тро­ению. Напиток, будто ожив­ля­ет всё вок­руг, зас­тавляя улы­бать­ся. Раз­го­вор поп­лыл плав­но, не зат­ра­гивая серь­ёз­ные, и грус­тные те­мы, уже че­рез час мы бол­та­ли как ста­рые под­ру­ги, а не лю­ди, поз­на­комив­ши­еся се­год­ня. Её, прямо перед поездкой, бро­сил па­рень, явил­ся в стель­ку пь­яный и за­явил, что у не­го есть дру­гая. Она мо­лодец не рас­те­рялась — вле­пила это­му под­ле­цу хо­рошень­ко, и соб­рав ве­щи, уш­ла от не­го. После её истории я рассказала свою. Катя сидела в непонимании и ярости, словно это произошло с ней. Да, у неё была практически такая ситуация, но всё же. Как-то не­ожи­дан­но быстро про­лете­ли эти нес­коль­ко ча­сов, ча­шек ко­фе и пирожных. Время летело настолько молниеносно, что мы и не заметили, как просидели всю поездку болтая. Раз­дался го­лос, со­об­щавший, что наш по­езд при­был в назначенный пункт, мы да­же нес­коль­ко расс­тро­ились. На перроне мы об­ме­нялись но­мера­ми те­лефо­нов и на про­щанье она ме­ня бла­годар­но об­ня­ла, про­шеп­тав­:  — Спа­сибо. Я об­ня­ла её в от­вет, и не оборачиваясь, нап­ра­вилась прочь. Хороший же всё-таки она человек. Я от всей души желаю ей истинного счастья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.