ID работы: 6590915

Наруто Бог и новый канон!

Джен
R
Завершён
503
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 80 Отзывы 158 В сборник Скачать

Нагато решает, Наруто проверяет.

Настройки текста
      Нападения, которые ожидались со дня на день наконец-то случились. Минато, посоветовавшись с Хирузеном, отправил на границу ещё несколько отрядов шиноби. Вся деревня Листа готовилась к неизбежной войне. Однако сейчас я решил не вмешиваться и оставил все грядущие подвиги и лавры для Нагато. Пусть покажет себя в решении не очень серьезных, но мировых проблем, раз назвался богом.

***

— То есть я должен выступить третьей стороной? — удивлённо спросил Нагато. — Ага, я же должен быть уверен в тебе, так что дерзай, — я сделал пару глотков кофе из чашки. — Думаешь я справлюсь? — Конечно. Тебе надо просто припугнуть Ооноки, он, конечно, тот ещё упёртый баран, но я в тебя верю, — дружески похлопал я его по плечу, — Я даже придумал как вы заявитесь к Ооноки: сначала появится Конан с её крыльями, после ты. Для большего пафоса трость возьми эм... из золота, например, мантию белоснежную накинь — короче стань похожим на меня. — Нагато понял на меня глаза. Белый костюм и мантия до бедра стали моими спутниками по жизни, правда я иногда люблю и красный комплект, но белый предпочтительнее. — Ладно, у тебя неделя на всё про всё, увидимся. — сказал я и исчез. — Конан, отмени все встречи, как можно скорее, и прикажи портным подготовить мне чёрный костюм. — Хорошо, трость или мантию? — спросила девушка записывая в блокнот. — Нет, только костюм, и чтобы он через три дня уже точно был у меня. — Хорошо. — дописав девушка направилась на выход, в то время как Нагато уткнулся писать письмо Цучикаге.

***

      Оказавшись на границе страны, я направился в деревню Песка. Там тоже есть некоторое количество работы для меня. Но перед путешествием в пустыню я решил наведаться к Югао: все-таки долго я её не видел.        Мда, не думал что у нас всё так плачевно. Застава выглядела, откровенно говоря, куда хуже чем плохо: в стене были дыры, наспех заколоченные досками, а в кольцах из ловушек, расположенных по периметру деревни, половина из всех печатей разряжена, а кунаи и прочее метательное оружие, которое должно с радостным свистом убивать всех врагов было либо сломано, либо его просто не быль. Короче, с оборонка страны обливается горючими слезами. Пройдя ворота, я вошел в саму деревню, где меня встретили разрушенные постройки. Как я заметил, несколько из них были жилыми, ведь в них горел свет. Меня окружили пять шиноби. — Стоять на месте. Вы пересекли границу страны Огня, — спокойно сказал зрелый мужчина с шрамами, рассекающими его взрослое лицо. Вероятнее всего это начальник заставы. Он положил свою руку на мое плечо — вы арестованы. Мы свяжемся с Деревней, скрытой в Листе для дальнейшего разбирательства. — Придурок, если бы я был вашим врагом, то от этой и без того расхераченной заставы и камешка не осталось. — я резко повел плечом, чтобы скинуть руку джонина. — ещё и мантию запачкал! Ласка, Крот, Кабан, Лиса, ко мне. — передо мной появились названные АНБУ этой деревни. — Ну и почему у вас с обороной всё так плохо? Почему потенциального врага встречают несколько задрипанных шиноби, а не двое из АНБУ и как предписано по инструкции? — бойцы, что встретили меня, предпочли не вмешиваться, если уж этот человек командует АНБУ, то он, видимо, достаточно важная шишка. — Мы только что вернулись из патруля и не успели… — неуверенно ответил боец в маске Крота. — На сколько мне известно в патруль идут по двое. — Да, но поступил сигнал о нападение на караван и… — запнулся АНБУ. — Тогда зачем вам обычные шиноби на заставе? — устало потёр я переносицу. — Ладно, Минато я ничего сообщать не буду. — взмахнул я рукой. Дыры в стенах начали затягиваться, ловушки тихо хлопнули, здания восстановились, — Раненые есть? — Есть четыре трупа. — сказала Югао осипшим голосом. Другие же просто завороженно смотрели, как застава восстанавливается. — Пошли, — взял я за руку Югао, — остальным привести себя в порядок, через полчаса проверю. — Шиноби разбежались, АНБУ вернулись на позиции. Посадив её на спину, мы направились к одному из зданий. — Устала? — Очень, — уткнулась она мне в плечо. — мне так тебя не хватало. — Ничего, через неделю вернешься домой. — Но мне ещё три месяца тут. — я так не думаю, мой будущий наместник должен урегулировать конфликт. — сказал я открывая дверь. По видимому это дом начальника заставы. — Наместник? — удивленно спросила Югао когда я посадил ёё на кровать. — Да, я не собираюсь оставаться в этом мире надолго, есть ещё много, альтернативных миров и других вселенных. — То есть ты уйдёшь? — грустно спросила Югао, поджимая ноги под себя. — Ты чего раскисла? — спросил я, обнимая её. — ты и Наруто пойдёте со мной. — создав пончики и кофе, отдаю их Югао. — Что?! Я буду путешествовать сквозь миры? — Глаза девушки загорелись азартом и восторгом. — Угу, но это лет через пятнадцать. Надо чтобы мелкий вырос. — Девушка поедала пончики. — Подождём. — сказала она, доедая последний кусочек. — У тебя крошки. — потянулся я к ней и поцеловал. — Ладно, скоро домой. — сказал я оторвавшись от неё. — Ещё. — Дома. — сказал я и исчез. — Бука. — Югао, надев маску, тоже исчезла.

***

       Всего таких застав было четырнадцать: по две на каждую страну. Застава Югао находилась на границе с Камнем, поэтому и была такая разруха. Остальные были нормальными.        Оказавшись на краю пустыни, я взлетел. Через четыре часа появились очертания деревни и около сотни источников чакры. Джонинов там было человек пятнадцать, остальные — чунины и генины. Деревня Песка всегда была слабой: главными силами деревни были кукольники и Шукаку. Однако сейчас мастеров марионеток осталось не больше тридцати человек, половина из которых старики, а маньячина тануки вряд ли будет им помогать. Главная проблема песка — это малое количество ресурсов. Подойдя к проходу меня остановили несколько джонинов. Чунины на стене напряглись. Ну, я этого ожидал. Я снял один ограничитель из тысячи, сейчас для них я как Сон Гоку, а ведь это сотая доля от капли в море. — Цель визита? — спокойно спросил джонин, но маленькие капли пота его выдавали. — Хочу повидать вашего Казекаге. — сказал я, возвращая ограничитель. Шиноби чуть расслабились. — вы же понимаете, что если меня не пустят, будет плохо? — шиноби кивнули. — Не бойтесь, через пару часов ваша деревня изменится. — шиноби расступились, но несколько джонинов решили меня сопроводить. В деревне было хуже, чем в тот раз когда впервые тут оказался: Бродяги, худые люди с обветренными лицами и сухими губами. До резиденции мы добрались под удивленные взгляды. Пройдя пост меня отправили в кабинет Расы. — Здравствуйте, чем могу помочь? — спросил он, протягивая мне руку. — Добрый день, — я пожал руку. — буду краток, я пришёл сюда за однохвостым, но не просто так. — Что же вы можете предложить? — Я забираю однохвостого, вы получаете ресурсы. — Нет! — резко ответил Раса. — Я могу взять его силой, но помощи ты от меня не получишь! — сбросил Хенге с глаз. Казекаге сглотнул. — Тем более я забираю хвостатых у всех деревень. У меня есть девятихвостый. — Ладно, но мой сын выживет? — Да. — Напряжение в кабинете спало. — Что насчёт деревни? — серьёзно спросил Раса. — Ты получаешь несколько пресных озёр, дальше думаю разберёшься. — Я согласен. — ещё бы, это твой последний шанс. — Отлично, Шукаку я уже забрал, думаю теперь у вас в семье всё наладится. — вставая из-за стола, я направился на выход. — Ах, да. — щелкнул я пальцами и исчез.

***

Внутри меня царило безумие. Шукаку ревел, плевался, пытался поколотить Кураму, но тот взяв его за хвост откинул к стене. — Ты, мешок песка, успокойся! — взревел Курама. — Ты меня не затыкай, коврик блохастый. — Успокойтесь дебилы. — Курама, почему эта букашка нам указывает?! — заверещал тануки. — Он мне надоел, Наруто убери его. — взмолился Курама. — Ты тут в безопасности, я скоро вас всех соберу, а теперь спать! — щелчок, звери уснули.

***

— Минато! — влетел Шикаку в кабинет. — Цучикаге прислал мирный договор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.