ID работы: 6591101

Как спасти любимого

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Портал

Настройки текста
      - Ну что, хватит трепаться, пошлите выбираться отсюда, - сказал Леха.       - Он прав, берем его под руки, главное, чтобы руками не двигал, и пошлите на выход,- сказал Костенко.                     Только Пашу подняли, как наручники его рассыпались. Он поднял медленно руки. И ничего не произошло. Ребята стояли. Но он лишь ухмыльнулся. Через доли секунд послышались звуки в коридоре. Что-то явно двигалось к ним. И не одно явно.       - Приготовились, - приказал Костенко.       - Задрот, готовь винтовку, - крикнул Леха.                     Тем временем, Зона пошла снова включать портал. Она спокойно вводила координаты. Аня тихо подошла сзади и обняла Пашу, и тут же отлетела к стене и ударившись головой, потеряла сознание. Паша снова вырвался из омута.       -Аня,прости меня,- он подбежал к ней.       -Аня, - крикнула Настя.       - Настюх, глянь дату, которую выставила Зона, - крикнул Паша.       -Бегу, - сказала она.       - Опа, народ, у нас тут подмога, - сказал Леха.                            В коридоре показались тени. Это что-то. Первый в проем прошел медведь. Шерсть черная, две пасти, из которых текли слюни зеленоватого оттенка. Глаза красные. Лапы изуродованы. Весь в шрамах. Видно, боевое животное. Он бросился на Костенко. Сергей выстрелил в него, но пули будто и не касались его. Вот же черт. Гоша выстрелил с винтовки прямо в голову. Она повисла, но вот вторая жила. Она свирепо развернулась на него и бросилась к нему. Гоша запаниковал. Из проема проползла огромная змея, вдоль всей спины, у нее были шипы, как у дикобраза. Зрелище было еще то. Ребята стали группироваться и приближаться к порталу.       - Паша, бери Аню и живо в портал, нам отсюда не выбраться, - крикнул Костенко, у которого была рассечена руки.       - Настя, что за дата? – спросил Паша.       -26 апреля 1986 год, - сказала она испуганно.       -Что за бред, нафига ей возвращаться вдень ее рождения? Там же радиация нас убьет? – спросил Паша.       - Перенастрой, - крикнул Леха Гоше, забирая винтовку и стреляя во вторую голову медведя.       Медведь рухнул на змею и пропорол брюхо о его шипы. Потеклазеленая кровь.       -Чезахрень? – спросилЛеха.       -Змеято,жива, - сказала Настя.       - Умирает, - сказал Костенко, - кровь кислота что-ли.       - Нет времени проверять, настраивай на неделю раньше катастрофы, пока я в сознании, нужно выяснить, что нужно Зоне, и как это связанно с Сорокиным,- крикнул Паша.       - А при чем тут Сорокин? – спросила Аня, которая пришла в себя и пыталась встать с рук Паши.       -У меня частичные мысли Зоны, там постоянно фигурирует Сорокин. Будто он и есть Зона, но почему день аварии, наверное, она хочет что-то поменять, чтобы мы не вернулись и не уничтожили ее, - сказал Паша.       -Готово, пошлите, - сказал Гоша и на удивление всем, первый шагнул.       - А как мы вернемся? – спросила Аня.       -Нас выкинет, через несколько дней, так думает Зона, - сказал Паша.                            Все зашли в портал. И упали на землю практически в центре города. Люди уставились на них. Но ребята встали и быстро направились к бункеру. Так было решено всеми. Нужен план.              - Аня, ты должна постоянно быть с Пашей, даже ночью, - сказал Костенко.       - Постараюсь, засмущалась Аня.       - Гоша, ты должен разработать план, как нам узнать, что все-таки нужно Зоне, хотя бы какие-то мысли, - дал второе распоряжение он.       - А Вы куда? – спросила Настя.       - А я к себе на квартиру, нужно оружие, если еще что-то осталось, - сказал Сергей.       -Я с Вами,-сказал Леха.       -И еще, Аня, узнай у своего отца, кто такой Сорокин и что из себя представляет, - сказал Костенко.       - Возвращайся скорее Лесик, - обняла его Настя и поцеловала.       - Не парься,я скоро, - сказал он и ушел с Сергеем.              - Ну что, пошлите в бункер? Если он конечно уже построен, - сказал Паша, прижавшись к Ане.       - Ребята, а как я вообще могу что-то предположить, хрен его знает, что Зоне нужно, это только Паша знает, - сказал испуганно Гоша.       - Да хватит трусить, достал уже, - сказала Настя.       Так они дошли до места, где был бункер. Он к их счастью стоял. Не теряя времени, они зашли, там было пусто. Приборов и камер не было. Только комнаты и провизия. Значит, все оборудование только появится.       - Ну что, я посмотрю, что в планшете осталось? – предложил Гоша.       - А мы все спать, хоть пару часов, - сказали ребята и отправились в душ и спать.                     Паша крепко обнимал Аню. Ему снились странные сны:       - Ну, привет, Паша, - сказал Сорокин.       -….       -Думаешь, ты обошел меня? – спросил он.       -Что тебе нужно, и как ты оказался во мне? – спросил он.       - Ты даже не почувствовал, так как в первой реальности, ты единственный, кто выжил, не считая Костенко, - сказал он.       - Но как? – еще раз попытал счастья Паша.       - В тот момент, когда ты рванул 4 энергоблок, волна прошла, и я оказался в тебе, так как катастрофа должна была произойти в Припяти, а не в США. А мне же нужно было как-то себя защитить, - сказал Сорокин.       - А что тебе в Припяти? – спросил Паша.       -Убить тебя,-засмеялся Сорокин.                                                 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.