ID работы: 6591101

Как спасти любимого

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Почему все пошло не так?

Настройки текста
      - Всем доброе утро, - поднимал всех Костенко.       - Ну, давай еще поспим? – спросила Настя.       - Аня, вставай, завтрак готовь. Гоша, в помощь, остальные, приходим в себя, - скомандовал Костенко.       - Иду, - отрываясь от подушки, прошептала Аня.                     Зайдя на кухню, Костенко подошел сзади к ней и прикрыл рот рукой, сказав на ухо:       - Зона вернулась,ты должна кое-что сделать, мы ее выведем из себя. А теперь, я уберу руку, и мы поговорим,чтобы она не слышала о плане, поняла?       -Угу, - тихо сказалаона.       -В общем, вчера Зона угрожала Леше. Если он не сдаст нам все планы по Сорокину, то она убьет Настю, - шептал Костенко.       - Я догадывалась о подобном, а Сорокин это шанс для нас, - так же тихо прошептала Аня.       - Так вот, ты должна будешь после завтрака, встретить в городе Сорокина и украсть его портфель с документами. Так как он параноик, то скорее всего носит свое детище возле себя постоянно, - сказал Костенко.       - И что нам это даст? – спросила тихо Аня.       - На задание пойдут все, и Паша естественно. Посмотрим, как Зона отреагирует, - сказал Костенко.       - Ну что же, это лучше, чем ничего, - вздохнула Аня и принялась готовить.       - Мы будем рядом, - тихо сказал Гоша.       - Ребята, за стол, хватит дрыхнуть, - крикнула Аня.              - Насть, нужно поговорить, - сказала тихо Аня.       - Говори, пока никого нет, - сказала шепотом Настя.       - Все сядут за стол, ты скажешь, что есть идея, пойти и поговорить всем вместе с Сорокиным, -сказала Аня.       -Не вопрос, - сказала Настя.                     Все собрались за столом, Паша сел поближе к Ане. Молча сначала пили чай с бутербродами. Потом Настя вдруг ожила:       - У меня идея, а что если нам сейчас к Сорокину не пойти, поговорили бы все вместе, что если нам удастся с ним поговорить или договориться?       - Сколько у нас часов примерно? – спросил Костенко у Гоши.       -Часа четыре, по моим данным, - сказал Гоша.       - Значит, развыбора особого нет,давайте пойдем, иначе, других идей нету, - сказал Костенко.       - А что если,Сорокин откажется с нами говорить? – спросил Паша.       - Аня представится племянницей Антонова, - сказал Гоша.       - А что, может прокатить, - внес свою лепту Леха.       - Мы зря потратим время, нужно к реактору пробраться, - сказал Паша.       - И что там? – спросила Аня,беря его за руку.       - А,что? – спросил Паша.              Все сразу поняли что происходит. Аня же, решила руку не убирать,а лишь ближе придвинулась.       - Итак, решено, идем к Сорокину, - сказал Сергей.       - Да, собираемся, - сказала Аня.                     Они вышли с кухни, Аня держала Пашу за руку, не смея отходить ни на миллиметр. Они быстро собрали все свои вещи, и вышли по направлению в город.       - Сколько осталось времени? – спросил Леха.       - Часа два с половиной, - сказал Гоша.       - Во сколько будет идти Сорокин? – спросил Костенко.       - Примерно, через часа два, на смену, - сказала Аня.       - Значит, сидим в парке, отдыхаем и думаем, как будем у него спрашивать и что сами, скажем, - сказал Костенко.       - Может, его стукнуть? – предложил Леха, от чего получил локтем по ребрам.       - Ты только об этом можешь думать? – спросила Настя.       - Да ладно, шучу я, можно видео на планшете показать и ему, - сказал Леха.       - А что, может сработать, - сказал Гоша.              И только Зона про себя улыбалась, ей все это было на руку….                     В положенное время, Сорокин шел на смену.       - Извините, Виталий Сорокин? – спросила подойдя Аня.       - Да, а вы кто? – насторожился ученый.       - А я пишу эссе по ЧАЭС, вчера разговаривала с Вашим напарником, Антоновым, - сказала Аня.       -Слышал, и что вам нужно от меня? –нервничал Сорокин.       -Да вот, хотела спросить, над чем конкретно Вы работаете, и показать Вам одно видео, - сказала Аня.       -Ну что же, чем я занимаюсь, никого не касается, кроме руководства, а что за видео? – спросил ученый.       - Гоша, покажи, пожалуйста, - попросила Аня, явно нервничая.              Гоша материализовался рядом, показывая планшет. Включил видео про Чернобыль. Сорокин растерялся, он не видел еще таких технологий, но вот видео. Когда он увидел, что произошло, сначала подумал, что это подростки так пошутили над ним.       - Что это за штуковина? – испуганно спросил он.       - Мы из будущего, вот что станет с Чернобылем, 26 апреля, - сказала Аня.       - Я вот взял и поверил, - сказал Сорокин.       - Некогда все доказывать, Вы хоть представляете, сколько народу умрет, при взрыве? –не выдержала Аня и выхватила портфель у Сорокина.       Сорокин побагровел.. От куда-то достал пистолет и направил на Аню.       - А теперь будь добра, отдай мои вещи, - сказал ученый.       Паша подбежал к ним.. По его лицу не понятно было, что с ним происходит.                                                                                    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.