ID работы: 6591101

Как спасти любимого

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      - Повторяю, отдавай портфель, - указал пистолетом на него Сорокин.       - И не подумаю, - преодолевая страх, сказала Аня.       - Опустите оружие, - подходил сбоку Костенко.       - Только после того, как мне вернут вещи, - сказал Сорокин и направил оружие девушке на руку.       На лице Паши была борьба. Зона боролась за то, чтобы спасти Сорокина, а Паша переживал за любимую. Не получалось взять верх. Но Зона понимала, что если они заберут документы, то все пропало. И паша рванул к Ане, пытаясь забрать портфель. Аня увернулась и Сорокин выстрелил. Пуля прошла на вылет через плечо Паши. Но тот, казалось, даже не почувствовал боли. Продолжал попытки отнять документы, которые Сорокин не довел еще до ума.              - Ты кто такой? – уставился с ужасом на Пашу Сорокин.       - А ты, должен был лучше охранять свой проект, - крикнула на Сорокина Зона.       И только тут Виталий увидел, что перед ним не совсем человек, глаз вроде как не было, и голос какой-то отстраненный.       - Что тебе от меня нужно? – спросил Виталий.       - То, что ты пишешь на бумаге, ты скоро добьешься своей цели, - сказала Зона.       - Правда? И что будет? У меня получится? – спросил Сорокин, со смесью ужаса и надежды в голосе.       - Практически получилось, я хотела помочь немного скорректировать, - сказала Зона.       - Ты кто? – уже совсем испугавшись, спросил Сорокин.       - Я – это ты, - просто сказала Зона, и повернулась снова к Ане, поднимая окровавленную руку, чтобы отбросить ее, но что-то не получалось.              Зона начала напрягаться. Не понимая, что происходит. Почему не действует ее сила. И тут резкая боль пронзила ее руку. Из глубин сознания появился Паша. Ему было плохо. Он скорчился от боли.       К нему сразу подбежали Леха и Настя.       - Так, покажи мне руку, - скомандовала Настя.       - Давай я помогу снять куртку, а ты осмотришь, - сказал Леха, стягивая рукав.       - Вот зараза, - сморщился Паша.       - Давайте и я помогу, - стала было подходить Аня.       - Стой, не нужно, это может быть игрой, - крикнул Костенко.       - Гоша, забери документы, - сказала Аня, протягивая ему портфель.       - Давай, - протянул руку к портфелю Гоша.       - А ну вернули, - поднял снова пистолет Сорокин.       - А вот этого не советую, - приставил к виску оружие Костенко, - что там в документах.       - Не вашего ума дело, - сквозь зубы зашипел Сорокин.       - Не моего? А 26 апреля этого года, при запуске четвертого реактора, произойдет взрыв. А то, что этот город, стал призраком. Тоже не мое дело? – кричал Костенко.       - Вы все больные, я вас всех в дурдом сдам, - перекрикивал Сорокин.       - Тихо, с*ка. Что за расчеты у тебя? – подтолкнул в спину Костенко.       - Судя по всему, не все рассчитал, - плюнул Сорокин.       - Ясно, Гоша, читай, - сказал Сергей.                     - Пуля прошла на вылет, но кровь нужно остановить, аптечка осталась в бункере. У меня при себе только бинты, - сказала Настя.       - Давай чем есть, - сказал Леха, - а там видно будет.       - Думаешь, Зона не даст ему умереть? – поинтересовалась Настя.       - Думаю, что не позволит, - сказал Паша, поднимаясь.       - Я помогу тебе, - сказала Аня.       - Я пытался, прости, - сказал Паша.       - Я понимаю, - опустила голову Аня.                     - Нас скоро выкинет, - констатировал Гоша.       - Если бумаг не будет,значит, ничего не произойдет? – спросила Настя.       - Произойдет, но только последствия будут другими, - предположил Костенко.       - Или теми же, но только еще больше вопросов останется, так как Сорокин не закончит до конца расчеты, - сказал Гоша.       - Решено, бумаги остаются, - сказал Костенко.       - А если у него там что-то осталось? В кабинете? – спросила Настя.       - Не факт, но все же, Гоша, глянь, сколько там всего в портфеле, - сказал Леха.       - А если он все помнит, и перенесет на бумагу? – спросила Аня.       - В любом случае, нам все равно деваться некуда, - сказал Костенко.       И их выбросило обратно…                     Картина мрачная… Чернобыль накрыл их своим заброшенным видом и гнетущей тишиной. Ребята огляделись. Все-таки, что-то изменилось. Настя оглянулась на Пашу. Точнее Зону. Она изменилась.                     - Вы идиоты, - кричала она.       Все сразу расступились вокруг нее. Гоша начал лихорадочно читать документы. Там столько было формул, что сам черт ногу сломает. Блин… Что делать… Но все-таки, он решил найти хоть что-то, что знает.       Зона подняла здоровую руку… И Гоша полетел через парк, упав на землю. Бумаги все разлетелись. Настя кинулась помогать собирать документы, а Костенко поднял оружие.       - Мне пофигу кто ты, но если хочешь выжить, расскажешь нам что тебе нужно, и мы посмотрим, как сможем договориться, - четко произнес он.       Зона рассмеялась…       - Вы хоть понимаете, что все умрете? Вы поправили реальность, но не на столько, как вам бы хотелось, - сказала Зона.       - Что тебе нужно? – твердо спросил Костенко.       - Жизнь, - рассмеялась она.       - Это мы уже поняли, - сказал Леха.       - Ты и до нас тут жила, что изменилось? – спросила Аня.       - Ой, зря вы приехали, - сказала Зона с улыбкой.                                                                                           
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.