ID работы: 6591101

Как спасти любимого

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что такое боль

Настройки текста
      - Пошли отсюда, - сказал Костенко всем.       - А куда вы собрались? – спросила Зона.       - Подальше от тебя, прости Паша, мы пытались, - сказал Сергей, и развернувшись, пошел в сторону бункера.       - Вы никуда не уйдете, - крикнула Зона.       - Все закончилось, ты победила, а теперь отпусти. Смысл тебе нас мучать? Или убив, тебе станет легче? – кричала Аня в слезах.       - Вы не понимаете, все было хорошо, пока вы сюда не приехали, - сказала Зона.       - И до нас приезжали, например, охотники, и не раз. Что ж ты их не трогала? – обнаглел Леха.       - Они убивали, даже не думая о том, кого. Это своего рода жертвоприношение. Все, кто умирал, оставались со мной. Как собака с арматурой, как эти охотники и ученые, а теперь ваша очередь. Я не могу позволить, чтобы вы уши, - ответила она со злобой.       - А если я убью Пашу? – спросила Аня.       - Рука не подымится, - сказала Зона.       - А у меня подымится, - сказал Костенко, - и у них тоже.       - Попробуйте, - сказала Зона, подняв в воздух Гошу.                     - Что ты делаешь? Я буду молчать, честно, - умолял Гоша, барахтаясь в воздухе.       - Ты можешь все понять, - ответила Зона и повернула чуть вправо ладонь, от чего шея Гоши вывернулась на 90 градусов и что-то хрустнуло.       - Гоша, - крикнула Настя и кинулась к нему.       - Да пошла ты, - сказала Аня, подошла и поцеловала Пашу.       - Давай Аня, ты должна справиться, - крикнул Леха от ужаса.       - Аня, это я, - пытался отдышаться Паша. И увидев тело Гоши, осел на землю.                     - Прости друг, - подошел сзади Костенко и прикладом вырубил Пашу.       - Ты раньше не могла подойти? – спросила Настя.       - Я, так же как и вы была в шоке, - плакала Аня.       - Что делать будем? – спросил Леха.       - Выбираться, с этого чертового места. Может там еще стоит вертолет? – сам у себя спрашивал Костенко.       - А с Пашей что? – спросила Настя, держа голову Гоши на коленях.       - Оставим тут, ему уже не помочь, только поубивает всех, - констатировал Костенко.       -Нет, нельзя, нужно его связать или усыпить на время, чтобы до больницы добраться, - сказала Аня.       - Зачем? Ты хоть понимаешь, что он друга убил, он никогда не простит себе этого, - сказала Настя.       - А оставлять его с Зоной, простит? – спросил Леха.       - У тебя есть идея? – спросил Костенко.       -Я предлагаю, сделать ему переливание крови, - сказала Аня.                     Минутная тишина…                     - В принципе, может сработать, - подавила всхлип Настя.       - Только чтобы кровь его, никуда больше не попала, - сказала Аня.       - Значит, нужно постоянно вкалывать ему успокоительное, чтоб он был как овощ, до прибытия в клинику, - сказал Леха.       - И Гошу надо забрать, чтобы похоронить по-человечески, - сказала Настя.       - Ладно, я беру Пашу, а ты Леха, Гошу, пошлите к бункеру, а оттуда уже к вертолету, - сказал Костенко.                     Стараясь идти быстрее, они почти дошли до цели, когда сзади послышались шаги. Все обернулись. Костенко проверил Пашу, вдруг это его фантом. Но все было чисто, только шаги все приближались.       - Кто здесь, выходи, - сказал Костенко, давая Насте оружие.                     Тишина. Потом начался скрежет…. Да что же это…На встречу им шло существо, помесь паука с собакой. Оно было на шести лапах. Тело все в рыжей шерсти и морда дворового пса. Глаза запавшие. Из пасти все так же текла зеленая слюна.              - Настя, стреляй, не думаю, что это собака поводырь для нас, - сказал Леха.       - Сейчас, - остолбенела Настя.                     Собака медленно приближалась. Ее бульканье, в вперемешку с рычанием, становилось все реальнее и ближе.       - Да что ты стоишь, - крикнула Аня, выхватив оружие и выстрелив в существо.       - Пуля отлетела, - исказился в лице Леха.       - У меня нож есть, достаньте с берца, - приказал Костенко.                     Аня медленно подошла к Костенко, взяла нож и направилась к существу, которое начинало уже разгоняться.       Не добежав пару шагов, существо взлетело и ударилось об ближайшее дерево.              - А теперь бегом, пока оно не очнулось, - крикнул Паша, спускаясь с плеча Костенко.       - Только без тебя, - пытался схватить Зону Костенко.       - Это не Зона, Паша тоже так умеет, что умеет она, - крикнула на бегу Аня.       - Мы не можем ему доверять,- сказал Леха, - без обид.       - Я понимаю, но оставаться тут тоже не хочу, пока ее нет, я хочу как можно дальше уйти с этого проклятого места, - сказал Паша.       - Ладно, бегом до бункера, а там разберемся,- сказал Костенко, добегая до заветной двери.                     Он открыл дверь, а там…                                                                      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.