ID работы: 6591101

Как спасти любимого

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
      Костенко замер. Андрей Сергеев сидел за столом и что то писал. Увидев ребят, он повернулся.       - Вы кто такие, и откуда знаете про это место? – спросил ученый.       - А Вы живы? – спросила Аня, первой понимая, что именно они изменили.       - А не должен? И Вы так и не ответили на мой вопрос, - все так же сказал Андрей.       - Давайте, заходите, - сказала Аня.                     - Этого, надо вырубить, или успокоить на долго, - сказал Костенко с порога, показывая на Пашу.       - Я найду лекарства, Леша, Паша, идите, выройте могилу, - сказала Настя.       - Хорошо, пошли Паш, - сказал Леха, держа на руках тело задрота.       - Я останусь, - сказал Паша.       - Нет, ты пойдешь, и это не обсуждается, - толкнул его слегка Леха.                     - А теперь, можете рассказать, кто вы? – спросил встревоженный Сергеев.       - Это долгая история, но главное, мы были несколько раз в прошлом, - сказала Аня.       - Это же не возможно, - сказал Сергеев.       - Мы тоже так думали, пока не попытались предотвратить аварию в Калверт Клифс штате Мэриленд 7 августа 1986 года, так как в другой реальности, Паша, тот, что вышел, взорвал 4 энергоблок в Припяти 26 апреля 1986 года… - сказала Аня.       - Я уже запутался, а почему в США? – спросил Андреев.       - Потому что, ни что не может пройти без противовеса, раз здесь не взорвалась станция, то она взорвалась там, - пыталась объяснить Настя, ища препараты.       - Ага, я понял, меняя прошлое, он изменил будущее, при том, довольно глобально, - сказал Андреев.       - Да, но, когда он взорвал здесь, Зона, вселилась в него, чтобы предотвратить катастрофу там. Ей почему то важно, чтобы она появилась именно в Припяти, - сказала Аня, как прописную истину.       - Так вот почему, вы хотите его нейтрализовать? – спросил Андрей, - то, что вы ищете, в соседнем ящике.       - Вы же исследовали путешествие в прошлое? – спросил Костенко.       -Да, но, увы, ничего не получилось, - сказал он устало.       - Как не вышло? – остановилась Настя.       - Вот так, первый прибор сломался, после так называемого перемещения, а наш ученый, врос в дерево и умер сразу, так что доказательств в принципе не так много. А второй экземпляр аппарата, так и де доехал, нашего сотрудника по пути сюда, сбил какой-то психопат на мотоцикле, который якобы ехал в Чернобыль, - сказал Сергеев.       - Вот так повернули историю, - сказала Аня.       - А что было в вашей реальности? – спросил Сергеев.       - Ваш друг действительно врос в дерево, но он еще жил какое то время, и второй аппарат оказался у нас случайно, так мы и попали в прошлое, - сказала Аня.                            - Итак, при этом Паше я так понимаю, говорить нельзя, а что у вас есть? – спросил Андрей.       - Есть документы, в которых один ученый, который делал запуск этого энергоблока, писал формулы. Он пытался что-то, то ли открыть, то ли доказать, - показал Костенко бумаги.       - За эти бумаги, Зона может убить, так как, появившись после взрыва, этот ученый Сорокин, стал Зоной, а вот что ему нужно, мы не знаем. Может Вы, сможете помочь? – спросила Аня.                     - Давайте гляну хоть, - взял в руки бумаги Андрей.                     - Народ, идемте, попрощаемся с Гошей, - сказал Леха.       - Да конечно, как там Паша? – спросила Аня.       - Не знаю уже, если честно, - сказал Леха.                            Они положили тело Гоши в яму, и каждый подошел, взяв в руку землю,бросили на него. Девочки плакали, да и парням было очень сложно, особенно Паше. Но, в молчании, они закопали его, и пошли в бункер.                            - Паша, иди сюда, я тебе сделаю укол антибиотика, и успокоительного, - сказала Настя.       - А мы, на всякий случай подержим тебя, - сказал Костенко.       - Идем, - смирился Паша.       - Прости, но мы не знаем, сколько ты будешь в сознании, поэтому.. – начала Аня.       - Не нужно, я понимаю, - поцеловал ее в висок Паша.                            Через час, все, кроме спящего Паши собрались за столом, ожидая вердикта ученого.              - Ну, что я могу вам сказать, мысль я понял, конечно, но не пойму, у него вышло, или нет, - сказал Сергеев.       - Ну, судя по всему изначально – да, - сказала Аня.       - Тогда, даже не знаю, как вы сможете что-либо исправить, - сказал Сергеев.       - И что там? – спросил Костенко.       - Сорокин ваш знал, что реактор не выдержит и хотел, с помощью его энергии, остаться живым, но бессмертным. В смысле, остаться между мирами, так сказать. Влиться в вечность. Но он не учел некоторых факторов. Он то думал, что сможет больше, чем то, что вы рассказали, - сказал ученый.       - То есть, выходить за рамки периметра Припяти? – спросил Леха.       - И что бы мог чувствовать предметы, а не просто создавать фантомы, - сказала Аня.       - А как ты поняла? – спросил ученый.       - Да как то все сложилось в единую картину, - сказала Аня.                                                        
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.