ID работы: 6591101

Как спасти любимого

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      - Ну, у нас то и выбора толком нет, - сказала Настя.       - То есть, Припять все равно будет городом-призраком? – спросил Леха.       - Да, но думаю, что вы все можете вернуться в точку возврата, - сказал ученый.       - Это как? – спросил Костенко.       - Как вариант, что когда я проникну в эпицентр, вместо Сорокина, я изменю реальность. В одном из вариантов, вы останетесь в заброшенном городе с огромной радиацией. В другом, попадете к себе домой, и возможно будете помнить все это, а возможно и нет, - произнес Сергеев.       - А наш друг, он.. он выживет? – спросила Настя.       - А вот этого я не знаю, - сказал Сергеев, - как и то, какие у вас будут отношения, ведь это будет уже третья ваша реальность.       - Значит, пошлите, - сказал Костенко.       - Я пошла, возьму все необходимое, заодно надо придумать, что Паше сказать, - сказала Настя.       - Это я возьму на себя, - сказал Леха, и пошел искать друзей.                            - А давай, сбежим отсюда? – спросил неожиданно Паша.       - Паша, ты чего? А как же друзья? – спросила Аня.       - Они все равно приедут в Москву, выхода больше нет, я же слышал, - сказал Паша.       - И куда же ты сбежишь? – спросил в дверях Леха.       - Прости братан, то я о будущем, не хочу Аню отпускать от себя, - сказал Вершинин.       - Понятно, если хотите без нас уехать, я понимаю, любовь и все такое. Я смогу вам помочь, а мы выдвигаемся через пару часов в Москву, Сергееву еще нужно оборудование собрать, Костенко решил помочь старику, - сказал Леха.       - Не странно ли это? – спросил Паша.       - Мы похоронили Гошу, - пришла на помощь Аня, - и ты не считаешь это странным?       - Да, может ты права, - опустил Паша голову, думая, что лучше предпринять, чтобы Зона ничего не поняла.       - Я тут не далеко, заметил тачку, если втихаря выбраться, то думаю, с толкача заведешь, и рванете домой. А я что-нибудь придумаю, когда спросят где вы, - сказал Леха.       - Я не могу оставить Настю и Леху, - сказала Аня.       - Не парься, Настюха сейчас медикаменты собирает, да и хочет крест соорудить на могилу задрота, - сказал Леха.       - Это мне нужно сделать, это я его… - голос сорвался у Вершинина.       - Нет, не думай так, это не ты, это все она, - сказала Аня, показывая пальцем куда-то вглубь него.       - Я не смогу забыть того, что она или я сделали. Но я хочу поскорее выбраться от сюда, - сказал Паша.       - Ладно, собирайся, а я пойду Насте скажу, куда мы поедем, чтобы они нас догнали, - сказала Аня.                            - Настюх, - искала Аня по всем комнатам.       - Ань, я в медпункте, - сказала Настя где-то рядом.       - А вот ты где, мы сейчас уезжаем, - сказала она печально.       - Куда? С кем? Хотя, это вопрос скорее, на чем и что случилось, - спросила подруга.       - Паша хочет быстрее вернуться в Москву, - сказала Аня.       - И тебе это не кажется странным? – спросила Настя.       - Еще бы, но у меня выбора нет, мне некогда думать, что наш враг задумал, - сказала Аня.       - Какие варианты? – спросила Настя.       - Сама пока не знаю, то она рвалась что-то изменить, а то быстрее слинять. Может что-то знает о ваших планах? Ведь он у вас есть? – спросила Аня с надеждой.       - Есть, но сказать пока не могу, прости, - сказала тихо Настя.       - Я понимаю, главное, держись там,и Леху береги, - сказала Аня.       - Конечно, и ты крепись, тебе сложнее всех, и думаю,что скоро все закончится, - подмигнула устало Дмитриева.       Девочки быстро обнялись, и Настя засунула Ане каких то таблеток. Мало ли что. Учитывая, с кем Аня едет.                            Леха успел предупредить Костенко с Сергеевым, что ребята пытаются улизнуть. Всем это было только на руку. Главная цель, это добиться попадания Сергеева в эпицентр событий. Поэтому, когда Паша с Аней выходили из бункера, их вроде как не заметили. Они вышли в темноту. И больше их не видели.                            - Ну, все, пожелаем Ане нереальной удачи, - сказала тихо Настя.       - Поверь, он или она, кто за рулем сейчас, защитят ее, - сказал Леха, обнимая девушку.       - Ладно, все готовы? – спросил Сергеев.       - А как мы вообще сможем попасть на станцию? – спросил Костенко.       - Благодаря бумагам, там есть чертежи здания. Я их все изучил, главное попасть во внутрь, а там я знаю куда идти и что делать. Ваша задача, отвлечь Сорокина, и находиться с ним подальше от взрыва, хотя, ему можно и умереть, чтоб потомства маньяков не было, - сказал серьёзно ученый.       - Поняли, на месте придумаем, - сказал Костенко.       - Тогда пойдемте, - сказал Леха, выходя за руку с Настей из бункера.                            На удивление, они довольно быстро дошли до машины времени. Она так и стояла в том месте. Воспоминания нахлынули. У Насти покатились слезы.                            - Некогда ждать, сейчас Зона на полпути к Москве, и Бог знает, что она хочет сделать с этим огромным городом, - сказал Андреев.       - Да, Вы правы, - смахнула слезы Настя.       - И так, показывайте, где приборная панель, - сказал Сергеев.       - В самом центре этой махины, - сказал Леха.                            Все шли в полной тишине. Каждый думал о своем. Костенко, как Сорокина задержать. Сергеев, как все правильно устроить на станции. А Настя с Лешей, вспоминали эти коридоры, Гошу, и чудовищ.                            - Вот оно, - сказала Настя.       - Понятно, ну что, пойду настрою, нам нужна дата, 25 апреля, примерно, 18:00, - сказал Сергеев.       - Стойте,- сказал Костенко.       - Что? – уставились на него все.       - На месте машины времени, что раньше было? – спросил Костенко..       - Да вроде, станция, 2 здание, а что? – не понимал ученый.       - Тогда,зачем нам столько времени? Чтобы пробраться, куда нам нужно и вывести только пришедшего на смену Сорокина. Нам нужно около двенадцати ночи, чтобы мы спровоцировали его, он не вызвал подмоги и вывели подальше, - сказал Костенко.       - А как же подготовка? – не понимала Настя.       - А чем больше мы готовимся, тем хуже, получается, - сказал Сергей.       - Ну, в этом логика есть, - сказал ученый.       - Настя, у тебя хлороформ с собой? – спросил Леха.       - Да, где-то улаживала вместе с успокоительными, - сказала девушка, копошась в сумке.       - Мы просто усыпим его и вынесем, тихо и без шума, а Вы Андрей, все сделаете, пока мы будем сматываться, - сказал Костенко.                            - Решено, хорошо, 26 апреля 1986 год. Все готовы? – спросил ученый.       - Нет, но пошлите, - сказал Леха.                            Портал начал светится, набирая энергию.                     - Кто первый? – спросил ученый.       - Да все равно, Вы то ни разу не были там, - сказал Леха и вошел.                     За ним Настя, потом все же ученый и Костенко. Они попали точно в цель.                     - Ну вот, мы на месте, - констатировал Леха.       - Нужно спрятаться, чтобы никто не заметил, что мы не в форме, - сказал Костенко, ведя за собой остальных.       - Да, без формы будет сложновато, но справимся, - сказал Сергеев.       - Куда нам сейчас, - спросила Настя.       - Туда, - показал на дверь Сергеев.                            Ученый повел их в самый центр. Они спокойно прошли пол пути. Но тут, Сергеев забыл куда идти дальше...       - Черт, где план здания, - начал нервничать он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.